Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.03.2015, 02:32:22
|
|
|
Re: Грабарь И. Жизнь и творчество Нестерова М.В. 1903
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
onman, хорошо, спасибо. Оценили Вам выше.
Я не по поводу цены. Ваш авторитет и опыт не подлежат обсуждению. У меня вопрос! На Алибе предлагают одной книгой 4-й и 5-й выпуск этого издания и, соответственно, к числу авторов добавляют Ростиславова А.А., который пишет о художнике Рябушкине. В моём варианте книги речь идёт только о Нестерове и автор Ростиславов нигде не указан. Переплёты, конечно, не сравнить, у меня он без тиснения и пр., но выглядит весьма пожилым. Может ли быть, что когда-то давно Нестерова отделили от Рябушкина и это "стародел"? А может были и отдельные издания о Нестерове? Вот и на Озоне предлагают отличный "новодел", но отдельно все 5 томов!
С уважением.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.03.2015, 08:36:51
|
|
|
Re: Грабарь И. Жизнь и творчество Нестерова М.В. 1903
где-то читал, что Нестеров выходил , когда началась первая мировая война, цветные иллюстрации для неё заказывали в Праге, там и остались , а книга вышла только с тоновыми иллюстрациями. Я не спец по этой теме, а только читатель, но мне не попадался Нестеров с обложкой с цветочками и волнистыми линиями, кажется Лансера. А так планы были большие, но вышло только 5 книг этой серии.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|