Почта русской армии - Страница 16 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2015, 05:12:24   #151
По умолчанию Re: Почта русской армии

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
О, да!
При этом он не лепил отправлений с марками "Юга России", который вы только на основании того, что у вас есть эта лепнина - выдаёте этот фил.гумус за подлинник...
ну как же, единственное в мире и у Мясковских - кроме как подлинным - другим и быть не может (было единственное) - это у вопросу о логике, к которому я вернусь в ближайшее время, ждите сурпрайзов, как говорят у вас, на Джорджиищине

Вы лжёте. Я подверг разгрому очередную бездарную статью Павлова, в которой он, кстати, объявил Срединского членом ОС. Имеющийся в нашей коллекции конверт выглядит подлинным, хотя и не прошедшим почту.

В нашей коллекции есть немало фуфла. После того, как я доказал, что выпуск ОКСА сфальсифицирован, мы потеряли деньги, потраченные на полный комплект печатных листов выпуска. Русский штемпель Риги, найденный на двух конвертах с марками СЗА был изъят из обращения в 1918 году, поэтому эти конверты, на которых марки погашены штемпелем Пскова в августе 1919 года, никак нельзя считать подлинными. Есть у нас и другие конверты с марками СЗА, которые я в своих статьях показываю как сфабрикованные. Та же самая история и с выпуском Булат-Балаховича. Всё, что мы имеем стоит существенно меньше после моей статьи об этом выпуске. Денежные потери меня мало волнуют, поскольку истина дороже.

я путаю...? Мясковский, да если б я про это не написал, вы бы и знать об этом не знали... :
и то, только со второго раза осилили...

Вы меня запутали, написав "протоколы сохранились не все, а уж протоколы малых совещаний - в совершенно мизерном количестве". Я решил, что речь идёт о протоколах заседаний Малого присутствия ОС, так как протоколы заседаний ОС сохранились ВСЕ, хучь "малых", хучь "больших". Достаточно взглянуть на протокол заседания ОС от 5 октября 1918 г., которое никак нельзя назвать "большим".

Цитата:
№ 3a
5 октября 1918 г.
Присутствовали: генерал от кавалерии Драгомиров, В. А. Лебедев, генерал-лейтенант Лукомский, В. А. Степанов, И. О. Гейман, генерал-лейтенант Макаренко, А. А. Нератов, В. В. Шульгин.
1. Доклад члена Особого совещания генерал-лейтенанта Лукомского по поводу инцидента, возникшего между членами Юго-Восточного комитета Всероссийского земско-городского объединения, исключающего возможность продолжения деловой работы означенной организации на пользу Добровольческой армии.
Пригласить членов Юго-Восточного комитета Всероссийского земско-городского объединения гг. Макеева, Кириллова, Риземана и Елагина на заседание Особого совещания 9 октября сего года для подробного изложения всех обстоятельств дела, вызвавших разлад в их среде, после чего и принять решение по докладу генерала-лейтенанта Лукомского.
А. Драгомиров, А. Лукомский, В. Лебедев, В. Степанов, Гейман, А. Нератов, В. Шульгин.
За управляющего делами А. Макаренко.
Резолюция: Утв[ерждаю.] Г[нерал-]л[ейтенант] Деникин.
ГА РФ. Ф. Р–439. Оп. 1. Д. 86. Л. 5. Подлинник.

Я понимаю, что Вы не видели разницу между "малыми совещаниями" и заседаниями Малого присутствия в силу Вашего малого развития, но я здесь причём?

вот беда-то...
кто все эти люди? и каким боком они к маркам "Русской Почты", их почтовому обращению и Шрединскому (с. - И.Ф.М.)
это псевдонимы Шрединского (с. - И.Ф.М.)?

У Вас мысль по древу расплывается или Вы возжаждали перевести стрелки? В последних сообщениях речь шла о членстве Срединского в Особом совещании при главкоме ВСЮР.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (14.03.2015)
Старый 14.03.2015, 08:11:27   #152

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Вы лжёте. Я подверг разгрому очередную бездарную статью Павлова, в которой он, кстати, объявил Срединского членом ОС. Имеющийся в нашей коллекции конверт выглядит подлинным, хотя и не прошедшим почту.

ха-ха-ха (3 раза, как и положено)...
1. я не лгу, а доказал, что ваш конверт - обычное фуфло, и не более того...
так что материальная составляющая вашего набора марок существенно поуменьшилась
2. я никого и никем не объявлял, а процитировал инфу, опубликованную на сайте Цветаевой, так что лжете вы, пан Мясковский... кроме того у вас нет и быть не может ни одного доказательства участия\неучастия Шрединского (по вашей безграмотной интерпретации его фамилии (уровень знаний пана - просто зашкаливает) где-быто ни было - за тупым отсутствием каких-либо на это указывающих документов
3. про разгром - мне нДравится - потешно читать ваши опусы, бредовость которых доказывается в 5 секунд, просто я этого не делаю (пока), что бы вы продолжали пребывать в легких воздушных мечтах, относительно своей значимости... когда критическая масса достигнит нужного размера, получите сразу и всё, на этом всё и закончится (в буквальном смысле)

Наверх
Старый 14.03.2015, 09:36:27   #153

он был застукан Марковичем при изготовлении "почтовых отправлений".

Можно ли услышать подробности этой истории?
Не тот ли это Маркович, который Эмилий Исиодорович? Это был известный коллекционер, у меня есть много предметов из его коллекции.

Наверх
Старый 14.03.2015, 13:31:02   #154

Одновременно две "Русских почты" в Константинополе официально существовать не могли. Об официальном статусе "Русской почты", открытой при Дипломатической миссии в Константинополе, мы знаем.

Существуют почтовые отправления, обработанные "Русской почтой" Срединского, со штемпелем Галлиполи, но в книге "Русские в Галлиполи" (495 стр.) написано, что почта доставлялась и забиралась представительством Всероссийского Земского Союза и Союза Городов, а также американской службой Красного Креста, а не никому из жителей Галлиполи неизвестной "Русской почтой" Срединского.

Существует достаточно много воспоминаний о жизни русских в других лагерях и в Константинополе, но никаких упоминаний о "Русской почте" Срединского в них также нет.

С. Манжелей в своей статье в довоенной "Россике" достаточно подробно описал крымские выпуски и даже упомянул "пробы" Срединского, но о его "Русской почте" не сказал даже полслова, хотя и жил в Константинополе, так что должен был о ней знать. Столь же несведуюшими оказались и другие русские филателисты, попавшие в Турцию.

Главными и единственными свидетелями функционирования "русской почты" Срединского являются сам Срединский и наклёпанные им бумажки.

Остаётся добавить, что Срединский неоднократно занимался мошенничеством, например, продолжал печатать марки этого выпуска в Париже и там же клепал "почтовые отправления".

В филателии существует принцип презумпции фальшивости, так что это Вам следует доказать подлинность этого выпуска, поскольку приведённых мною соображений вполне достаточно, чтобы не признавать его официальным.

"Одновременно две "Русских почты" в Константинополе официально существовать не могли.", об этом ничего не сказано в книге "Русские в Галлиполи", ничего не сказано у Манжелея и т.д, и т.п. - и это Вы называете доказательствами? Росселевич, не имевший в этом никаких корыстных интересов, но имевший в своем распоряжении множество документов, а также марок и почтовых отправлений, очень тщательно их проанализировал и сделал свои выводы. О мошенничестве Срединского он хорошо знал и, тем не менее, пришел к выводу, что такая почта какое-то время и в каких-то местах существовала и что примерно 10% отправлений можно считать действительно прошедшими почту.

Я ничего доказывать здесь не должен, потому что ничего не утверждаю. Но мне анализ Росселевича представляется убедительным, как и некоторые известные мне артефакты, вроде квитанции о приеме заказного письма, показанной как-то здесь Galorosso, и кое-каких писем на аукционах, которые не выглядят "сделанными". Это мое личное мнение и не более того.

Вы же высказываетесь в форме "авторитетных" категоричных утверждений, чем вводите в заблуждение неопытных коллекционеров. Поэтому доказательства потребовали именно у Вас. Причем доказательств настоящих, основанных на документах или, как минимум, тщательном изучении многочисленного почтового материала.

Наверх
alex-399 (14.03.2015)
Старый 14.03.2015, 13:42:37   #155

В нашей коллекции есть немало фуфла. После того, как я доказал, что выпуск ОКСА сфальсифицирован, мы потеряли деньги, потраченные на полный комплект печатных листов выпуска. Русский штемпель Риги, найденный на двух конвертах с марками СЗА был изъят из обращения в 1918 году, поэтому эти конверты, на которых марки погашены штемпелем Пскова в августе 1919 года, никак нельзя считать подлинными. Есть у нас и другие конверты с марками СЗА, которые я в своих статьях показываю как сфабрикованные. Та же самая история и с выпуском Булат-Балаховича. Всё, что мы имеем стоит существенно меньше после моей статьи об этом выпуске. Денежные потери меня мало волнуют, поскольку истина дороже.

По своей застарелой привычке Вы вновь переводите стрелки. Поймите же, наконец, что в отношении ОКСА и СЗА Вы ничего не доказали. Одни только досужие рассуждения, ссылки на не имеющие прямого отношения к делу мемуары и незнание многих фактов. И все это преподносится как данное. Но никаких документов. Я не буду здесь вновь рекламировать свои статьи, где на документальной основе опровергаются все Ваши домыслы. Кому это интересно может их найти или обратиться ко мне в личку.

Наверх
alex-399 (14.03.2015)
Старый 14.03.2015, 17:29:34   #156

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Можно ли услышать подробности этой истории?
Не тот ли это Маркович, который Эмилий Исиодорович? Это был известный коллекционер, у меня есть много предметов из его коллекции.

Эту историю рассказал Дэвиду Скиптону и Леониду Финику сын Эмилия, который вместе с отцом зашёл к Срединскому и они случайно увидели как его жена и дочь изготавливали почтовые отправления. Сын Эмилия ещё жив и Леонид обещал мне распросить его при встрече опятъ, записать этот рассказ и попросить эту запись подписать.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (14.03.2015), Земщик (14.03.2015)
Старый 14.03.2015, 17:47:18   #157

2. я никого и никем не объявлял, а процитировал инфу, опубликованную на сайте Цветаевой, так что лжете вы, пан Мясковский... кроме того у вас нет и быть не может ни одного доказательства участия\неучастия Шрединского (по вашей безграмотной интерпретации его фамилии (уровень знаний пана - просто зашкаливает) где-быто ни было - за тупым отсутствием каких-либо на это указывающих документов

У Цветаевой нет сайта. Перед тем, как цитировать информацию о Срединском, её нужно было проверить, что оказалось достаточно лёгким делом. Я это сделал и Дом-музей Цветаевой информацию о членстве Срединского в ОС из его биографии сразу же убрал.

Я писал "Шрединский" пока не получил документального доказательства того, что фамилия нашего героя "Срединский". Ничего ужасного и никакой безграмотности в этом нет.

3. про разгром - мне нДравится - потешно читать ваши опусы, бредовость которых доказывается в 5 секунд, просто я этого не делаю (пока), что бы вы продолжали пребывать в легких воздушных мечтах, относительно своей значимости... когда критическая масса достигнит нужного размера, получите сразу и всё, на этом всё и закончится (в буквальном смысле)

"Страшно, аж жуть", как пел В. Высоцкий.

Наверх
alex-399 (14.03.2015)
Старый 14.03.2015, 18:25:28   #158

Перед тем, как цитировать информацию о Срединском, её нужно было проверить, ...

зачем? это их головная боль, ссылка дана, с Протоколами я знаком лучше вас... куда нужно - вы галопом влетели, изгвоздались... всем весело!
разве плохо?
Я писал "Шрединский" пока не получил документального доказательства того, что фамилия нашего героя "Срединский". Ничего ужасного и никакой безграмотности в этом нет.

то, что Шрединский - это Срединский вы узнали от Александра Моисеивича, прямо здесь, а не из неких документов... (опять прямая лживая подтасовка)
А про ужасное - пыжится и надуваться как птица крупная, это не страшно, а вот писать о "нашем герое" в статьях, даже не зная его фамилии!!!!!!! - это более чем дико и абсолютно безграмотно - в этом и есть суть ваших бесконечных опусов, которые есть (процитирую идиому самого Мясковского - это для модератора, если чё...) - "весьма убоги"!
"Страшно, аж жуть", как пел В. Высоцкий.

не страшно, а фатально

Наверх
Старый 14.03.2015, 19:46:50   #159

зачем? это их головная боль, ссылка дана...

Это головная боль исследователя, который обязан проверять все факты и искать источник информации, а не уповать на авторитет какой-либо организации, давшей нечто на своём сайте без тщательной проверки. Впрочем, Ваше полнейшее незнание методологии научного исследования давно известно.

то, что Шрединский - это Срединский вы узнали от Александра Моисеивича, прямо здесь, а не из неких документов... (опять прямая лживая подтасовка)

Александр Моисеевич об этом писал, но я получил полную уверенность в том, что это так, только после того, как купил ксерокопию рукописи R. de Graeve, в которой есть фотографии ряда документов, включая договор на русском языке, заключённый между Срединским и Эссаяном.

а вот писать о "нашем герое" в статьях, даже не зная его фамилии!!!!!!! - это более чем дико и абсолютно безграмотно...

Ничего ужасного в этом нет, так как бывают случаи, когда фамилии искажены. Например, в списке штаба СЗА указан "художник-оформитель дензнаков армии: полковник Шевишев", в работах Р. В. Николаева он - Шевышев, а в дневнике М. С. Маргулиеса - Шевылев, тогда как художником-оформителем был действительный член Императорской академии художеств Н. В. Шевелев, о чём мне сообщил М. В. Владимирский.

Вы всё время цепляетесь к мелочам, поскольку ничего серьёзного о моих работах сказать не можете в силу их непонимания.

Наверх
alex-399 (14.03.2015)
Старый 14.03.2015, 20:04:05   #160

Думаю, что двум персонажам (Уже дед и Duck) уже недолго осталось резвится, т.к. ФБР приняло мой запрос и сейчас занимается подборкой запрошенной мною о себе информации.

После получения информации я этими двумя красавцами займусь и мало им не покажется.

Круто, но по существу ... .

Наверх
Igor Myaskovsky (14.03.2015)
Закрытая тема

Метки
бодался теленок с дубом, коррида травля мясковского, предводитель атакует, редкая нудятина