Почта русской армии - Страница 19 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2015, 22:53:51   #181
По умолчанию Re: Почта русской армии

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
да нечего тут обсуждать, вы уже всё объяснили...

А Вы здесь при чём? Брякал qwerty1221, так ему и ответ держать. Если поймёт, что его сообщение выглядит идиотским, то в следующий раз брякать попусту не будет.

Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 18.03.2015 в 23:09:20.

Наверх
Старый 18.03.2015, 23:32:18   #182

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Брякать что ни поподя может каждый умник. Вы представьте свой вариант печати этих марок, чтобы было что обсуждать. Между прочим, в типографии ЭЗЦБ в Новочеркасске стояли немецкие ротационные машины "Альбертина".

Пока что умник - это вы. Долго думали, прилепляя картинку однокрасочной плоскопечатной машины и называя ее немецкой двухкрасочной ротационной кулевриной? А ответ держать можно только перед тем, кто этот ответ поймет.
Успехов в вашем неподъемном для вас деле

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.03.2015, 23:54:59   #183

Цитата: Сообщение от qwerty1221 Посмотреть сообщение
Пока что умник - это вы. Долго думали, прилепляя картинку однокрасочной плоскопечатной машины и называя ее немецкой двухкрасочной ротационной кулевриной? А ответ держать можно только перед тем, кто этот ответ поймет.

Вы понимать прочитанное умеете? Я написал, что "в типографии ЭЗЦБ в Новочеркасске стояли немецкие ротационные машины "Альбертина", и показал одну из этих машин. Где я назвал её "немецкой двухкрасочной ротационной кулевриной"? И при чём здесь "кулеврина", которая является огнестрельным оружием? Не понимаю как можно перепутать "Альбертину" с "кулевриной".

Успехов в вашем неподъемном для вас деле

Если Вас подтянул Куркуль, то он оказал Вам плохую услугу, поскольку всё Вами написанное не стоит и полушки в базарный день, что понятно и ёжику, и никак не поможет убрать меня за горизонт, а только подпортит Вашу репутацию.

Наверх
Старый 19.03.2015, 00:09:35   #184

Вы понимать прочитанное умеете? Я написал, что "в типографии ЭЗЦБ в Новочеркасске стояли немецкие ротационные машины "Альбертина", и показал одну из этих машин.

А вы? Я же русским по белому вам написал, что вы прилепили картинку однокрасочной плоскопечатной машины. Слямзили откуда-то, не понимая, что лямзите. Пусть она будет не кулеврина, хотя также красиво звучит, как и альбертина
П.С. Мне пофиг ваши разборки, совсем не моя тема, просто реагирую на глупость человеческую.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Seva100pol (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 02:46:21   #185

А вы? Я же русским по белому вам написал, что вы прилепили картинку однокрасочной плоскопечатной машины.

Действительно написали и попали пальцем в небо.

Слямзили откуда-то, не понимая, что лямзите. Пусть она будет не кулеврина, хотя также красиво звучит, как и альбертина

Каюсь, батенька мой, действительно я это изображение "слямзил" из статьи "KBA’s Frankenthal plant celebrates 150th jubilee" (Франкентальский завод КВА празднует 100-летний юбилей), выставленной на сайте КВА. Что-то они в своей статье напутали, потому что называют эту машину ротационной многокрасочной печатной машиной "Альбертина" 1887 года изготовления. Дайте им, пожалуйста, по мозгам, чтобы не вешали людям лапшу на уши, подсовывая изображение обычной "однокрасочной плоскопечатной машины". Кстати, в ротационную машину бумага могла подаваться как листами, так и с рулона.

Сегодня я случайно нашёл русский перевод части этой статьи, который и прилагаю.

П.С. Мне пофиг ваши разборки, совсем не моя тема, просто реагирую на глупость человеческую.

Реагировать на глупость человеческую весьма похвально, но делать это нужно умно, убедившись для начала, что это действительно глупость, а не собственное невежество. Хочу напомнить, что существует простое правило: сначала изучи матчасть, а потом глаголь; иначе рискуешь оказаться в дураках, что в данном случае с Вами и произошло.
Миниатюры
Заводу КВАльбертина_Page_1.jpg   Заводу КВАльбертина_Page_2.jpg   Заводу КВАльбертина_Page_3.jpg  

Наверх
Старый 19.03.2015, 05:01:42   #186

это я тоже заскриню!

Наверх
Старый 19.03.2015, 07:05:40   #187

"Неправда Ваша, дяденька Биденко" (В. Катаев, "Сын полка"). Вы обрушились на мою "глупость", которая на поверку оказалась истиной, но при этом ни словом не обмолвились о глупости Куркуля, которая так и прёт. Почему? Прочтите его сообщения и как поборник борьбы с "глупостью человеческой" дайте им оценку.

Если Вы не очередная реинкарнация Куркуля, то мне Вас жалко, потому что он Вас подставил по чёрному. Перед тем, как что-то написать, я трачу массу времени на изучение предмета, чтобы мною написанное соответствовало действительности. Об этом знает много людей, включая ведущих филателистов, поэтому я был избран зарубежным членом Национальной академии филателии России и почётным членом Пермского городского общества филателистов. В последний год мои статьи были напечатаны в 5-ти номерах "Филателии". Вышедший на пенсию переводчик Госдепартамента и личный переводчик Буша младшего Николай Сорокин настолько заинтересовался моими статьями, что начал их переводить и печатать в журнале "Rossica".

Неужели Вы всерьёз полагаете, что писанина Куркуля и Ваша на форуме UUU может нанести моей репутации хоть какой-то ущерб? Вспомните, что Вы поборник борьбы с "глупостью человеческой" и пожалейте СВОЮ репутацию.

Наверх
Старый 19.03.2015, 07:41:23   #188

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
это я тоже заскриню!

А что Вам ещё остаётся делать? Кроме как на форумах "UUU" и "Филателия" Вам и выступать-то больше негде. Ивахно из журнала "РУС" ушёл, а Крамаренко о крайне низком уровне Ваших статей вполне осведомлён. Когда-то Дэвид Скиптон перевёл Вашу статью и напечатал её в журнале "Rossica", но после того, как я послал ему подборку Ваших обо мне хамских высказываний, Вас в этом журнале никогда больше не напечатают. То же самое будет и с другими филателистическими журналами, поскольку никому не хочется позориться, печатая бездарные статьи Павлова, хотя он и "Duck".

Наверх
Старый 19.03.2015, 08:11:45   #189

А что Вам ещё остаётся делать? Кроме как на форумах "UUU" и "Филателия" Вам и выступать-то больше негде. Ивахно из журнала "РУС" ушёл, а Крамаренко о крайне низком уровне Ваших статей вполне осведомлён. Когда-то Дэвид Скиптон перевёл Вашу статью и напечатал её в журнале "Rossica", но после того, как я послал ему подборку Ваших обо мне хамских высказываний, Вас в этом журнале никогда больше не напечатают. То же самое будет и с другими филателистическими журналами, поскольку никому не хочется позориться, печатая бездарные статьи Павлова, хотя он и "Duck".

ога )))

Наверх
Старый 19.03.2015, 08:37:46   #190

Реагировать на глупость человеческую весьма похвально, но делать это нужно умно, убедившись для начала, что это действительно глупость, а не собственное невежество. Хочу напомнить, что существует простое правило: сначала изучи матчасть, а потом глаголь; иначе рискуешь оказаться в дураках.....

ну что ж, посмотрим на дурака...
Каюсь, батенька мой, действительно я это изображение "слямзил" из статьи "KBA’s Frankenthal plant celebrates 150th jubilee" (Франкентальский завод КВА празднует 100-летний юбилей), выставленной на сайте КВА. Что-то они в своей статье напутали, потому что называют эту машину ротационной многокрасочной печатной машиной "Альбертина" 1887 года изготовления.

итак, смотрим, что в статье написано:
"В 1889 г. компания Albert & Cie. выпустила свою первую ротацию"...

упс :smt098 вот так, на пустом месте, и оказался наш горе-исследователь и знаток всего и вся в положенном ему месте...
так что и тут вы ошиблись:
Замах у Вас, как обычно, рублёвый, а удар копеечный.

даже без замаха, рублей так на 25 в золотом исчислении, под самую печень прилетело...

можете начинать оправдываться

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
PeB (19.03.2015)
Закрытая тема

Метки
бодался теленок с дубом, коррида травля мясковского, предводитель атакует, редкая нудятина