| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
30.04.2008, 19:30:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Так на них по-русски было написано "Набор почтовых марок СССР ... шт." Что вам еще надо, если сама почта пишет, что это почтовые марки?
Это говорит человек, "умиляющийся" "каталогизированным филателистам"?
Вы тоже полагаете, что "почтовая марка" - это то, что продавец назовет "почтовой маркой"?
Как тут уже разобрали, "наборы гашеных марок СССР" продавала не почта, а Союзпечать...
И, как я полагаю, уже давно разобрали, что почтовая марка - это обязательства почты отработать полученные деньги. И поэтому никто, кроме почты не может "вбрасывать" в обращение почтовые марки. Равно, как эмитентом ж\д билетов может быть только железная дорога..., а эмитентом "акций Газпрома" может быть только Газпром...
Но из этого не следует, что любая бумажка Газпрома - это акция! а только та бумажка, по которой Газпром несет финансовые обязательства...
Но если фирма "Газпромовский газопровод" начнет продавать свои "акции Газпрома" - это как назвать?
Из этого не следует, что "Газпромовский газопровод" не вправе перепродавать ( покупать и потом продавать) акции Газпрома. Здесь важно только одно: это должны быть ПОДЛИННЫЕ АКЦИИ ГАЗПРОМА... те, которые эмитировал Газпром... и за которые он при первичной продаже получил свое согласно номинала... а дальше - рынок!
А если "Газпромовский газопровод" продает те экз., которые Газпром не продавал, и денег не получал... какая разница - сделаны эти акции "на Малой Арнаутской", или стырены в типографии Гознака...
Точнее, разница есть... В КАЧЕСТВЕ обмана...
Но, поскольку, филателисам уже давно "крышу сдвинули" - продавцы и не пытаются утверждать, что "вот этот б\з МЛ "Терешкова" найден на почте... и куплен по номиналу...
Нет! Они говорят: оно "честно стырено" на типографии Гознака...
Поясните мне - в чем тут доблесть? где "ее Величество Госпожа Удача"?
Человек нашел? Да нет, он ЗЛОУПОТРЕБИЛ служебным положением с вполне определенной ЛИЧНОЙ МЕРКАНТИЛЬНОЙ целью.
И вы мне рассказываете, что это стоит дорого? Потому, что он спер не "вагон, и маленькую тележку" - а только "тележку"?
Купите себе петушка...
|
|
|
|
30.04.2008, 19:30:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
а Амурские марки с аннулянтами - это почтовые марки?
Для меня это почтовые марки, которые были аннулированы в Благовещенске перед отправкой в Москву Чучину для продажи зарубежникам. Оттого, что их нельзя было больше использовать для оплаты почтовых отправлений, они не стали ни фантиками, ни зтикетками, ни чем-нибудь ещё.
|
|
|
|
30.04.2008, 20:05:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от itlmyask
Для меня это почтовые марки, которые были аннулированы в Благовещенске перед отправкой в Москву Чучину для продажи зарубежникам. Оттого, что их нельзя было больше использовать для оплаты почтовых отправлений, они не стали ни фантиками, ни зтикетками, ни чем-нибудь ещё.
Хотя для меня это тоже почтовые марки, но их же аннулировали, сделали из них СТО "в чистом виде". Что-то не вяжется с устойчивой концепцией в данной теме...
|
|
|
|
30.04.2008, 20:40:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Хотя для меня это тоже почтовые марки, но их же аннулировали, сделали из них СТО "в чистом виде". Что-то не вяжется с устойчивой концепцией в данной теме...
Концепции и теории на то и существуют, чтобы бороться с Его Величеством Здравым Смыслом. Если на клетке с ослом написано "тигр", то кто там сидит? Здравый Смысл подсказывает, что осёл. Однако, тот, кто сделал на клетке надпись, не мог не видеть, что это осёл, но всё-таки написал "тигр", а, стало быть, здесь не всё так просто. Может он сделал анализ ДНК и нашёл признаки "тигровости"? А может всё дело в том, что ослы и тигры когда то имели общего предка и ослы были неправильно называны ослами, так как должны были называться тиграми, а, соответственно, тигры - ослами. В общем, тему можно развивать до полного отупения, что, кажется, и случилось с темой "Что такое СТО и что теперь с ним делать?".
|
|
|
|
30.04.2008, 20:51:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от itlmyask
Если на клетке с ослом написано "тигр", то кто там сидит?
Если на клетке осла написано "Лев" - не верь глазам своим...
(К.Прутков)
|
|
|
|
30.04.2008, 22:21:36
|
|
|
|
Марки Благовещенска анулировали после того как они перестали использоваться по прямому назначению. Это просто испорченные почтовые марки.
Если-бы марки для СТО собирали по почтовым отделениям и только потом гасили, то это тоже были бы испорченные почтовые марки, а так это просто подделки околопочтовой организацией в ущерб коллекционерам.
|
|
|
|
01.05.2008, 00:24:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
Марки Благовещенска анулировали после того как они перестали использоваться по прямому назначению. Это просто испорченные почтовые марки.
Марки Благовещенска из обращения не изымались и аннулированы были только марки, отосланные в Москву (см. мою статью на сайте СФР: http://www.rusfs.narod.ru/civil_war/10/10p1.htm).
|
|
|
|
01.05.2008, 00:35:24
|
|
|
|
Не понимаю на основании чего вы сделали этот вывод, в статье об этом ничего не нашёл.
|
|
|
|
01.05.2008, 01:08:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Вы путаете картинку банкноты в журнале или каталоге, с реальной банкнотой, выпущенной на соответствующей бумаге, имеющей все степени защиты от подделки, но с надпечаткой образец.
Если бы мне выдали зарплату (хотя я ее сам себе выдаю) образцами, то я бы сказал спасибо, ибо они стоят дороже обычных банкнот.
Если бы Вам выдали зарплату "Образцами" :
- Вы бы не смогли использовать их, как обычные нормальные деньги (по номинальной стоимости обменять их на нужные Вам товары).
- По всей видимости, Вы бы не пошли с ними на базар - а понесли бы их продать бонистам (дороже номинальной стоимости, само собой). Но ЗНАЮЩИЙ БОНИСТ (я думаю) Вам скажет, что это никакие не ОБРАЗЦЫ, а какая-то хрень... Потому как ОБРАЗЦАМИ зарплату не выдают... Впрочем, возможно, он бы и взял у Вас "недорого", с идеей перепродать их "начинающему бонисту", ...как "подлинные образцы банкнот"...
Именно как "образцы банкнот" - а не как "настоящие банкноты" (которых на рынке бонистов "навалом")...
|
|
|
|
01.05.2008, 07:04:15
|
|
|
|
Цитата:
Вы тоже полагаете, что "почтовая марка" - это то, что продавец назовет "почтовой маркой"?
Постоянно приводишь как довыоды свои вымыслы и домыслы.
Никто не говорит о продавцах.
ПОЧТОВАЯ МАРКА это то, что так назвала ПОЧТОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ которая произвела эмиссию этих почтовых марок, а не какой-то там продавец, не имеющий никакого отношения к ПОЧТОВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
Последний раз редактировалось dimir; 01.05.2008 в 07:42:04.
|
|
|
|