Страсти по "Левиафану" - Страница 32 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2015, 01:09:01   #311
По умолчанию Re: Страсти по "Левиафану"

у меня друг был акробат , спортсмен шикарный , он считал что счастлив т.к. поборол все зажимы тела - просто его не чувствовал , всё время себя преодолевал как ему казалось , короче залез на памятник высота жуть , сорвался головой о мрамор. конец.

С другой стороны скрывать не буду , побывав в беднейших странах мира я увидел что хоть и гнетёт материальное людей , он более открыты и позитивны чем наши граждани , когда идёшь по негритянским районам спрашиваешь - ведь тут нападения бывают и т.д. говорят да - в основном на европейцев , ты своё лицо в зеркало видел ? у вас у русских такие сложные лица . что вряд ли кто подойдёт...
опять же есть градация стран по счастью,наша в анусе где то

Последний раз редактировалось yoyo; 22.03.2015 в 01:20:27.

Наверх
Старый 22.03.2015, 01:37:38   #312

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
у меня друг был акробат , спортсмен шикарный , он считал что счастлив т.к. поборол все зажимы тела - просто его не чувствовал , всё время себя преодолевал как ему казалось , короче залез на памятник высота жуть , сорвался головой о мрамор. конец.

С другой стороны скрывать не буду , побывав в беднейших странах мира я увидел что хоть и гнетёт материальное людей , он более открыты и позитивны чем наши граждани , когда идёшь по негритянским районам спрашиваешь - ведь тут нападения бывают и т.д. говорят да - в основном на европейцев , ты своё лицо в зеркало видел ? у вас у русских такие сложные лица . что вряд ли кто подойдёт...
опять же есть градация стран по счастью,наша в анусе где то

Ещё позитивчик. Приятно почитать и порадоваться за более счастливых, чем многие в этом анусе. Позитив спасёт мир. Если приумножить позитив, конечно

Наверх
Старый 22.03.2015, 02:10:03   #313

если нет счастливых то есть нельзя воспользоваться их примером - достижения этого состояния , о чём речь ?
вон в буддизме Будда ,который показывает как достичь данного состояния буддовости , но не моё , слабо я понимаю их систему хотя друзья буддисты есть.

Стоп. Я накидал способы быть счастливым из моей жизни, а это достаточно универсальные способы - по ним же достаточно счастливы, живут разнообразной и полноценной жизнью другие мои знакомые и близкие. Да, примеров мало, но они есть - и способы реальны

Кстати, о религии. Ближе всего к счастью не техники буддизма. До православия это с******* (думаю, все поняли)

Последний раз редактировалось S11; 22.03.2015 в 02:25:44.

Наверх
Старый 22.03.2015, 12:50:47   #314

а кто вас счастливым считает ? может кто с форума ? ау отзовитесь - ищу тебя ...
это не способы - не пить не курить не дрочить и т.д. это мелкие советы , но мы не видим результата , счастливый человек врятли кого то обвинять будет в неправильных поступках , у святой Румии спросили , что она думает о Дьяволе , она сказала что ничего так как в её сердце есть место только для бога и он его полностью занял .Неизвестный никому москвич пишет на форуме что он крутой счастливец , это же только его мысли в голове.
А методы это с помощью которых можно достигнуть неких состояний .
Как один человек приходит к мастеру и гнёт пальцы как хорошо он себя чувствует за счёт медитации , а мастер спрашивает , а когда не медитируете . плохо чувствует , так что мешает делать это постоянно - если это приносит счастье ? значит существуют некие ограничения , вот и надо разобраться в этом.

Наверх
Старый 22.03.2015, 13:34:16   #315

а кто вас счастливым считает ? .

Коммунизм: от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Счастлив тот, чьи способности (и оплата за их применение) превосходят потребности.
Уменьшайти свои потребности - и будет вам счастье.

Наверх
Старый 22.03.2015, 13:49:13   #316

свобода от не необходимого, хорошо но мало для счастья.

Наверх
Старый 22.03.2015, 14:07:29   #317

Читаю иногда на "Снобе" Вячеслава Гусева...
и во многом соглашаюсь.

Наверх
Старый 22.03.2015, 14:16:27   #318

свобода от не необходимого, хорошо но мало для счастья.

Мне кажется... Вы просто не знаете, что это такое "счастье". Это краткий и редкий миг.

На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля.

А потому, на самом деле, мы говорим "про покой и волю".

Наверх
Старый 22.03.2015, 15:31:13   #319

Цитата: Сообщение от ИГOР Посмотреть сообщение
Мне кажется... Вы просто не знаете, что это такое "счастье". Это краткий и редкий миг.

На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля.

А потому, на самом деле, мы говорим "про покой и волю".

счастье оно постоянное . а если миг . так и не о чем говорить , такого у всех полно.

Наверх
Старый 22.03.2015, 16:27:52   #320

Счастье не синоним "отсутствие несчастья".
Хотя, тот, у кого нет несчастий - счастливчик.

Наверх
Ответ

Метки
кино, левиафан