Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
22.03.2015, 01:09:01
|
|
|
|
Re: Страсти по "Левиафану"
у меня друг был акробат , спортсмен шикарный , он считал что счастлив т.к. поборол все зажимы тела - просто его не чувствовал , всё время себя преодолевал как ему казалось , короче залез на памятник высота жуть , сорвался головой о мрамор. конец.
С другой стороны скрывать не буду , побывав в беднейших странах мира я увидел что хоть и гнетёт материальное людей , он более открыты и позитивны чем наши граждани , когда идёшь по негритянским районам спрашиваешь - ведь тут нападения бывают и т.д. говорят да - в основном на европейцев , ты своё лицо в зеркало видел ? у вас у русских такие сложные лица . что вряд ли кто подойдёт...
опять же есть градация стран по счастью,наша в анусе где то
Последний раз редактировалось yoyo; 22.03.2015 в 01:20:27.
|
|
|
|
22.03.2015, 01:37:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yoyo
у меня друг был акробат , спортсмен шикарный , он считал что счастлив т.к. поборол все зажимы тела - просто его не чувствовал , всё время себя преодолевал как ему казалось , короче залез на памятник высота жуть , сорвался головой о мрамор. конец.
С другой стороны скрывать не буду , побывав в беднейших странах мира я увидел что хоть и гнетёт материальное людей , он более открыты и позитивны чем наши граждани , когда идёшь по негритянским районам спрашиваешь - ведь тут нападения бывают и т.д. говорят да - в основном на европейцев , ты своё лицо в зеркало видел ? у вас у русских такие сложные лица . что вряд ли кто подойдёт...
опять же есть градация стран по счастью,наша в анусе где то
Ещё позитивчик. Приятно почитать и порадоваться за более счастливых, чем многие в этом анусе. Позитив спасёт мир. Если приумножить позитив, конечно
|
|
|
|
22.03.2015, 02:10:03
|
|
|
|
если нет счастливых то есть нельзя воспользоваться их примером - достижения этого состояния , о чём речь ?
вон в буддизме Будда ,который показывает как достичь данного состояния буддовости , но не моё , слабо я понимаю их систему хотя друзья буддисты есть.
Стоп. Я накидал способы быть счастливым из моей жизни, а это достаточно универсальные способы - по ним же достаточно счастливы, живут разнообразной и полноценной жизнью другие мои знакомые и близкие. Да, примеров мало, но они есть - и способы реальны
Кстати, о религии. Ближе всего к счастью не техники буддизма. До православия это с******* (думаю, все поняли)
Последний раз редактировалось S11; 22.03.2015 в 02:25:44.
|
|
|
|
22.03.2015, 12:50:47
|
|
|
|
а кто вас счастливым считает ? может кто с форума ? ау отзовитесь - ищу тебя ...
это не способы - не пить не курить не дрочить и т.д. это мелкие советы , но мы не видим результата , счастливый человек врятли кого то обвинять будет в неправильных поступках , у святой Румии спросили , что она думает о Дьяволе , она сказала что ничего так как в её сердце есть место только для бога и он его полностью занял .Неизвестный никому москвич пишет на форуме что он крутой счастливец , это же только его мысли в голове.
А методы это с помощью которых можно достигнуть неких состояний .
Как один человек приходит к мастеру и гнёт пальцы как хорошо он себя чувствует за счёт медитации , а мастер спрашивает , а когда не медитируете . плохо чувствует , так что мешает делать это постоянно - если это приносит счастье ? значит существуют некие ограничения , вот и надо разобраться в этом.
|
|
|
|
22.03.2015, 13:34:16
|
|
|
|
а кто вас счастливым считает ? .
Коммунизм: от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Счастлив тот, чьи способности (и оплата за их применение) превосходят потребности.
Уменьшайти свои потребности - и будет вам счастье.
|
|
|
|
22.03.2015, 14:16:27
|
|
|
|
свобода от не необходимого, хорошо но мало для счастья.
Мне кажется... Вы просто не знаете, что это такое "счастье". Это краткий и редкий миг.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля.
А потому, на самом деле, мы говорим "про покой и волю".
|
|
|
|
22.03.2015, 15:31:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ИГOР
Мне кажется... Вы просто не знаете, что это такое "счастье". Это краткий и редкий миг.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля.
А потому, на самом деле, мы говорим "про покой и волю".
счастье оно постоянное . а если миг . так и не о чем говорить , такого у всех полно.
|
|
|
|