Казахстан и Казахстаника в мировой филателии - Страница 15 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.03.2015, 10:33:34   #141
По умолчанию Re: Спортивная Казахстаника в филателии

Цитата: Сообщение от Ричардас Посмотреть сообщение
? ? ? Причем тут 5 лет? Виталий родился в 1971 году. 1984 был не по годам высокий, крепкий, ростом примерно с тренером и начал заниматься боксом. Когда начал ходить в общеобразовательную школу - незнаю, но если в первый клас пошёл в Литве - то ему должно было быть 7 лет, такой у нас был порядок.
В Паневежис Виталий и его брат жыли с родителями, разумеется. Его отец служил в авиационной базе в Паюстис, рядом с Паневежис.

А при том - что вы плохо уловили суть моего вопроса - Виталий родился в 1971-м в Киргизии в семье военного, в 1976-м этот военный папа служил уже в Семипалатинске - где родился Владимир,

а перед переездом в Сем-к значит родители Виталия послали его в ссылку в Паневежис - в возрасте 4 года 9 месяцев в школу детей военных ?? да ещё 25 марта 1976 г. - за 2 месяца до конца учебного года ??
ну где здесь логика ?? и какая - если вы её нашли ??
я не нашёл

Последний раз редактировалось Геннадий58; 24.03.2015 в 11:02:33.

Наверх
Старый 24.03.2015, 10:37:15   #142

Томас очень занят. То работает в Литве, то надолго куда-то уезжает. Может быть что и позабыл ответить, поблагодарить. По моему теперь Томас в Литве, недавно встречались. Незнаю что там у вас было, но это Ваше сообщение теперь пересылаю ему. Надеюсь что он Вам ответит.

когда люди просят и получают мешок инфо, а потом забывают за 2 года написать одно слово СПАСИБО - то это и есть неблагодарные люди и чёрная неблагодарность, тем более я тоже написал ему в посл. раз про русиш швайн

или у вас есть другое определение такому поведению ??
у меня другого нету - это он показал себя Швайн !!!

а материалов нашлось ещё куча с тех пор, как и по многим регионам России - за что люди меня благодарят постоянно - находят время не за 2 года, а сразу, и далее имеют за это пользу для своей инфо-базы, а потом и коллекции

как написал в начале ветки Ал-р - манколист растёт как на дрожжах
один коллега с одной из лучших колл-й в СНГ по своей теме даже переделал свой экспонат главный - после моего мешка инфо

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (10.07.2015)
Старый 24.03.2015, 10:51:39   #143

Томасу я написал. А если его нет и он Вам не ответит - то незнаю что делать. А может быть сделаем так: я в теме "Казахстаника в филателии" (или на другой на Ваш выбор) публикую материал, который мне известен, а Вы с Александром мне не благодарите - и бужем в расчёте?:drinks:
А "Казахстаники" в филателии очень много: все советские/российские космонавты с Казахстана в космос улетали, большинство непилотируемых спутников тоже, много известных людей в Карагандских лагерях сидели и т.д. А в царское время, когда специалистам литовцам было запрещено работать в Литве, один великий литовец в Каспийском флоте врачом служил (незнаю только в каком порту был этот флот), другой в Казахстане нефти искал и нашёл, ... А в 1941 ряд писателей и др. из Литвы попали в Алма-Ату. Ну и так далее.

Ничё делать не надо - я давно уже к этому привык и вывел концепцию для себя и всем её толкую - Что человек - это животное, которое живёт своими животными инстинктами, сначала физическими, пока мал, потом уже нравственными и будет даже кушать себе подобных - в переносном смысле.

Такова природа - никуда не деться, и только уровень воспитания родителями и обществом определяет границы его инстинктов и поведения.

Если он показал своё Мурлин мурло - почему кто-то его инстинкты должен оправдывать, а тем более - отрабатывать - в вашем лице, пусть и живёт так себе дальше - только в своё удовольствие - для себя любимого, может ему так больше пользы идёт - раз ему так нравится жить ?
как в одной репризе по ТВ - Родился ты хорёком, живёшь хорёком, и умрёшь хорёком !!!

Только вряд-ли больше пользы - для его коллекции и сайта, люди ведь не слепые, и не все такие хлебосолы - в каковые я к нему по ошибке записался

Последний раз редактировалось Геннадий58; 24.03.2015 в 11:05:03.

Наверх
Старый 24.03.2015, 10:59:12   #144

Томасу я написал. А если его нет и он Вам не ответит - то незнаю что делать. А может быть сделаем так: я в теме "Казахстаника в филателии" (или на другой на Ваш выбор) публикую материал, который мне известен, а Вы с Александром мне не благодарите - и бужем в расчёте?:drinks:
А "Казахстаники" в филателии очень много: все советские/российские космонавты с Казахстана в космос улетали, большинство непилотируемых спутников тоже, много известных людей в Карагандских лагерях сидели и т.д. А в царское время, когда специалистам литовцам было запрещено работать в Литве, один великий литовец в Каспийском флоте врачом служил (незнаю только в каком порту был этот флот), другой в Казахстане нефти искал и нашёл, ... А в 1941 ряд писателей и др. из Литвы попали в Алма-Ату. Ну и так далее.

я не успел прочить весь опус Александра с его Критериями, но при том - что кто-то был или жил на чьей-то другой территории короткое время - и это уже есть тема краеведения - перечень возрастёт в разы

Весь Ленфильм, Мосфильм, сотр. учреждений СССР, музеев, НИИ, оборонки и море ещё чего - это безразмерно
и я очень сомневаюсь - правильно-ли это ??

А всех - что вы здесь упомянули - есть фил/мат ??
и вы тоже Литауникой занимаетесь ??

Наверх
Старый 24.03.2015, 11:01:01   #145

Цитата: Сообщение от Слащёв Александр Посмотреть сообщение
Для себя я решил, что Спортивная Казахстаника в филателии это мотивная подборка филателистических материалов, включающая:

а какая главная тема вашей коллекции ??

Наверх
Старый 24.03.2015, 11:37:24   #146

Цитата: Сообщение от Слащёв Александр Посмотреть сообщение
Немного спортивной Казахстаники. На марке Украины 2010 года изображены братья Кличко. Один из братьев Владимир Владимирович Кличко родился 25 марта 1976 года в городе Семипалатинск, Каз.ССР

Владимир Владимирович Кличко родился 25 марта 1976 года в Семипалатинске Казахской ССР, в Затонской части города (по другим данным в военном городке Солнечный — ныне Жангызтобе Жарминского района Восточно-Казахстанской области).
Отец — Владимир Родионович Кличко (24 апреля 1947 — 13 июля 2011), генерал-майор Военно-воздушных сил Украины, военный атташе посольства Украины в Германии и НАТО.

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1160097780
"Когда мы жили в Казахстане..." - Братья Кличко вспоминают
05:23 06.10.2006
Братья Кличко:
О Казахстане вспоминаем с ностальгией
Прославленные чемпионы в эксклюзивном интервью "Литеру"

ЛИТЕР-Неделя: Известно, что детство Виталия прошло в Казахстане, а Владимир родился близ Семипалатинска. Остались ли в памяти эти годы? С чем у вас ассоциируется Казахстан тогдашний и Казахстан сегодняшний?

Виталий: Действительно, наше с Владимиром детство прошло в Казахстане. Мы жили во многих местах – в Николаевке под Капчагаем, в Алма-Ате, жили под Семипалатинском, в поселке Луговое, что под Джамбулом…

Наверх
Старый 24.03.2015, 12:17:19   #147

Александр - для пополнения вашей портянки из 27 пунктов будет полезно прошерстить Скотт-ПДФ для начала со словом - KAZAKHSTAN
Результат не заставить себя ждать

в т.ч. и по маркам Маламуда и Стэмперии с фото футб. команд на ЧМ - если вы там играли ??

Пример по Скотту даю
Надпечатки на ДМПК - 375 лет Уральску - у вас есть ?
Миниатюры
1997 696 ООН.jpg   2007 392g.jpg   с 1980 - А185.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
канифас (08.04.2015), Слащёв Александр (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 13:43:26   #148

Казахский тазы
Миниатюры
2005.jpg   2005 Эстония тазы.jpg   Stamp_of_Kazakhstan_143.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (10.07.2015), Слащёв Александр (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 14:29:14   #149

Вы просили - мы даём - из своих архивов
Участие сборной СССР в Сеуле-88 - на марках мира.

Хоть на одной из марок при полемике на футб. ветке Заваров ваш и не подтвердился - но здесь он уже есть - как член сборной СССР
Миниатюры
1988  Румыния СССР.jpg   1989 СССР танзания.jpg   1989.3.20 146 И-145 СССР Бразилию.jpg  

1990 maldives СССР.jpg   1988 Михайличенко мальдивы 1990.jpg   1996 Того S-1693 Сеул-88.JPG  

1988 Европа Дасаев.jpg   1988 олимпийцы.jpg   1988 перед ЧЕ Дасаев Балтача Бессонов Сулаквелидзе.jpg  

1988 СССР Голландия.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (10.07.2015), канифас (08.04.2015), Слащёв Александр (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 14:58:36   #150

С Латвией у вас совместно - Старинные украшения
с Монголией - Женские нац. костюмы
с Россией - Морские птицы 2002 г.

Охрана фауны Каспия - с Ираном и кем-то может ещё оттуда с Каспия

Наверх
Закрытая тема

Метки
казахстаника