| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
30.03.2015, 10:58:00
|
|
|
|
Re: Спортивная Казахстаника в филателии
Цитата: Сообщение от Слащёв Александр
т.е. я в коллекцию включаю только материалы, являющиеся легитимными почтовыми эмиссиями. По почтовым маркам за основу беру каталог Михель. Если в этот каталог включена та или иная почтовая марка, я такую марку в свою коллекцию включаю, если в каталоге марка отсутствует - её у меня в коллекции нет. ....
Не включаю в свою коллекцию например почтовые марки ... изготовленные физическими или не почтовыми юридическими лицами (Стемперия) или различные фантастические выпуски. Зачем тратить свои кровные порой не малые средства на приобретения материалов, которые выглядят как почтовые марки, но таковыми не являются.
Эк Вы завернули-то! Критерии у Вас уж больно хитроверченные.
Цитата:
- Вот, Василий Иванович, мужики сумлеваются: ты за большевиков али за коммунистов?
- Чего?
- Я спрашиваю, ты за большевиков, али за коммунистов?
- Я за Интернационал.
- А ты за какой, за второй или за третий?
- Чего за второй?
- Интернационал.
- За тот, за который нужно, за тот и стою.
- А все-таки?
- А Ленин в каком был?
- В третьем. Он его и создал, третий большевистский.
- Ну и я за третий.
Ну, в общем, михель и стамперия - это и есть интернационал. стамперия (точно так же, как и малОмуд) это дело стампует в количестве, михель включает, почты, кстати, вполне принимают - по крайней мере там, где почты ещё существуют де-факто.
"Отмаз не принят". Вы уж как-то поточнее определитесь с критериями
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
30.03.2015, 11:57:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Эк Вы завернули-то! Критерии у Вас уж больно хитроверченные.
Ну, в общем, михель и стамперия - это и есть интернационал. стамперия (точно так же, как и малОмуд) это дело стампует в количестве, михель включает, почты, кстати, вполне принимают - по крайней мере там, где почты ещё существуют де-факто.
"Отмаз не принят". Вы уж как-то поточнее определитесь с критериями 
Для меня все очень просто. Если выпуск имеется в каталоге Михель я в свою коллекцию такой материал включаю и все. В этом вопросе я полностью полагаюсь на составителей каталога. Если они, составители, посчитали по неведомым мне причинам, включить какие-то сомнительные марки в каталог я эти марки в свою коллекцию буду покупать, но выждав 5-6 лет, надеюсь, что к этому времени вопрос о сомнительности марок будет отрегулирован. На вопрос, почему за основу не буру другие каталоги? Отвечаю- другие каталоги уже давно каталогизируют такую туфту, что просто диву даешься. Каталог Михель конечно же не идеал, но на сегодня он пока еще более менее даёт объективную информацию. Появиться другой более объективный каталог буду опираться на него.
|
|
|
|
|
|
|
30.03.2015, 12:03:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Слащёв Александр, как Вы считаете, показанный блок Белиза с Брежневым должен входить в специализированный каталог по Олимпиада-80 или нет, даже если это фантастический или непочтовый выпуск?

Если Вы говорите о каталоге на филателистические материалы по Олимпиаде-80, и в этом каталоге имеется раздел фантастических выпусков то в этот раздел эту фантастику можно включать. Точно так же если в чьей либо филателистической коллекции имеется раздел фантастики, то такому материалу именно там самое место
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.03.2015, 12:23:30
|
|
|
|
я эти марки в свою коллекцию буду покупать, но выждав 5-6 лет
 Вы казахстанские марки тоже, как в михеле появятся, покупаете:?
другие каталоги уже давно каталогизируют такую туфту, что просто диву даешься. Каталог Михель конечно же не идеал, но на сегодня он пока еще более менее даёт объективную информацию.
Тут я, честно говоря, офигел изумлён.  
Вы не могли бы показать на паре примеров дивную туфту, отсутствующую в михеле, но включенную в остальные каталоги?
|
|
|
|
|
|
|
30.03.2015, 12:47:09
|
|
|
|
 Вы казахстанские марки тоже, как в михеле появятся, покупаете:?
Тут я, честно говоря, офигел изумлён.  
Вы не могли бы показать на паре примеров дивную туфту, отсутствующую в михеле, но включенную в остальные каталоги?
По маркам Казахстана все намного проще имеется официальный сайт Казпочты и отработаны каналы получения информации так сказать, конфиденциально. После чего можно включать голову и решать покупать или не покупать
По туфте в каталогах посмотрите каталог Лолини по космосу и что там по маркам Казахстана включено в этот каталог и сразу понятно, что место этому каталогу на помойке
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.03.2015, 13:11:07
|
|
|
|
Э-э, миль пардон. Для сравнения с михелем пригодны лишь скотт, ивер и гиббонс. LOLлини - совершенно иная категория. Я вот щаз заглянул - со спортивными марками Казахстана в нём обстоит ещё хуже, чем с космосом - вообще ни одной нет... 
В чем Вы хотите меня убедить?
Для себя я выбрал каталог это Михель и все.
Если у вас есть желания обсуждать достоинства и недостатки каталогов откройте новую тему и уже там можно поговорить об этой проблеме более подробно
|
|
|
|
|
|
|
30.03.2015, 13:29:45
|
|
|
|
Для себя я твердо решил, что моя коллекция это филателистическая коллекция, т.е. я в коллекцию включаю только материалы, являющиеся легитимными почтовыми эмиссиями.
По почтовым маркам за основу беру каталог Михель. Если в этот каталог включена та или иная почтовая марка я такую марку в свою коллекцию включаю, если в каталоге марка отсутствует её у меня в коллекции нет. Тоже самое, касается и цельных вещей и оттисков различны штемпелей. Не включаю в свою коллекцию например почтовые марки изданные от имении не существующего государства Stat of Oman или изготовленные физическими или не почтовыми юридическими лицами (Стемперия)
вы сами себе противоречите.
1) Михель - ещё не истина в посл. инстанции, есть ещё Скотт, Ивер, Стэнли-Гиббонс. Про Лоллини и им подобные - речь не идёт.
Так массу марок в Михеле может и нет, но если их дают другие - то почему это на марки почт. адм-й ?
У нас только Михелю дано право решать - что почта, а что нет ??
2) Почему вы Стэмперию считаете помойкой и частной шарашкой, а МПФК Сэма Маламуда от неё - дистанцируете, это одного поля ягоды и ничем не отличаются !!
В том числе и попаданием их марок в вышеназванные каталоги (Стэмперия ещё до Гиббонса не добралась правда, так у нас и море арабов и др. стран в Михеле раньше не было - щас пожалуйста)
Чем марки Африки из этих каталогов стали хуже арабов Михеля, хотя др. каталоги арабов не включают..
так по логике ваш любимый Михель ещё более порочный - чем др. каталоги ??
3) Маламуд и Стэмперия являются офиц. признанными межд/сообществом почтовыми дилерами 100 стран и почт/адм-й.
а как говорил Ньютон - Если раньше я не знал ничего о земном притяжении - то это ещё не значит, что его не было в природе.
Если вам в этой кухне не всё понятно или известно - то это ещё не догма для других филателистов.
другое дело - что это ваше личное дело - что собирать, но наводить тень на плетень - там где её нет и свои суждения выдавать за истину в последней инстанции по легитимности тех или иных марок мира, не будучи в этом вопросе большим специалистом - это по меньшей мере - НЕКОРРЕКТНО !!!
|
|
|
|
30.03.2015, 13:32:43
|
|
|
|
Для себя я выбрал каталог - это Михель, и всё.
Вот это как раз понятно. Этим бы сразу и ограничиться, не вдаваясь в дебри легитимности - лишних вопросов бы и не было. :drinks:
PS. А общие каталоги уже обсуждали, не особенно давно.
PPS. Метки "спорт" у Вашей темы не хватает.
|
|
|
|
|
|
|