Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.04.2015, 22:23:50
|
|
|
Re: Спортивная Казахстаника в филателии
Цитата: Сообщение от Слащёв Александр
Что-то закрадывается у меня сомнение в официальном почтовом статусе рисунка иллюстрации на показанных маркированных карточках. Вроде как марки на карточках разные, а иллюстрация один в один. Что это сюжетный кризис Чешских художников, работающих на почтовое ведомство или инициатива и цветной принтер местного владельца шаловливых ручек?
Насколько я понимаю - эти карточки издала почта Чехии. В Чехии ещё делаются и надпечатки рисунков на стандартных маркированных карточках, но и это делает почта по заказу разных организаций. Тиражи всех этих карточек небольшие. Чтобы кто-то занимался фалсификацией или изданием оригинальных карточек в частном порядке - об этом не слышал. Правда, я не знаток чешской филателии, просто покупаю их издания по моим темам.
А на показаные мною 2 карточки взгляните повнимательнее. Там и рисунки разные, и номиналы марок разные. Если номинал для внутренней корреспонденции - то и текст на чешском языке. А вторая для международной корреспонденции.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.04.2015, 06:33:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Геннадий, вы меня извините, но вы уже начали заниматься профанацией темы. Следующим шагом будет взять энциклопедию истории Казахстана (не проверял, но, думаю, есть такая) и начать каждую строчку в ней иллюстрировать марками.
А доказывать что-то мне нет никакой надобности - тема не моя. Хочет Александр видеть свою тему раздутой настолько - его дело. Одно только непонятно - чего вы этими-то марками из серии "Народы СССР" ограничились?
На первый взгляд иногда, кажется, что некоторые показанные материалы далеки от заявленной темы, но самое ценное в таких сообщениях это как раз то, что автор сообщений сумел доказательно увязать, вроде бы совершенно не относящиеся к заявленной теме те или иные филателистические материалы, с темой Казахстаника. И здесь совершенно не важно из каких источников и какой текстовой информацией оформлена эта связь. Самое главное это то, что такая связь имеет место быть.
Да тема неимоверно разрастается и расширяется, но разве это плохо, наоборот, я считаю, что это очень даже замечательно. Всегда любой из любителей Казахстаники уже самостоятельно накладывая те или иные ограничения при формировании своей личной коллекции сделает более узкую выборку из предлагаемого здесь огромного массива информации и соберет свою индивидуальную не на что не похожую филателистическую коллекцию по теме «Казахстаника»
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.04.2015, 09:24:13
|
|
|
«Луна» — серия советских автоматических межпланетных станций для изучения Луны и космического пространства. Запуск космических кораблей советской серии «Луна» проводился с 1958 по 1976 год, все запуски (16 удачных и 17 неудачных) осуществлялись с космодрома Байконур. В 1977 году программа была свёрнута — отменён 34-й запуск (с «Луноходом-3» на борту).
7 октября 1959 станция «Луна-3» впервые в мире передала на Землю снимки обратной стороны Луны
чой-то вы не хозяин своего слова, ВРОДЕ КАК САМИ С НАМИ ПОПРОЩАЛИСЬ ??
да и гнильцой попахивают ваши посты - как олимпийцы Ямайки на ветке ОЛИМПИЙЦЫ ОТЕЧЕСТВА - они в Москве-80 в жизни не были - а вы их туда приплели за уши - от гнильцы этой самой !!!
Ну я думаю - топик-стартер своё слово скажет и нас рассудит
ну причина ваша ясная видимо всем - "Свет мой зеркальце скажи - всем, кто тут гуру над всеми , и самый умный их всех, и самый смотрящий над всеми (как на зоне)"
- что нам писать, думать и чьёго разрешения спрашивать на это - как в 1937 г., иначе за наше инакомыслие будем читать такой флуд - что нам профессор кислых щей Виктор Афанасьев из Минска навязывает,,
ВМЕСТО ПОЛЕЗНОЙ РАБОТЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ - АМБИЦИОЗНОСТЬ, ОДИОЗНОСТЬ, НЕУЖИВЧИВОСТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ, навязывание своего мнения по любому малейшему поводу - что кому и как писать, нравоучения людям с бородой и огромным опытом в филателии - как членам КЮФа, - на тему -
каковы границы раскрытия темы в филателии - любыми доступными и допустимыми средствами !!
Ну ещё таких умников осталось адресовать к книгам Левитаса и других авторов - для юных филателистов - какими средствами филателии и как раскрывается тема ???
Последний раз редактировалось Геннадий58; 02.04.2015 в 09:59:00.
|
|
|
02.04.2015, 10:04:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
Хотелось-бы продолжения - их на ХМК и ДМПК, и ПКсОМ - вагон и маленькая тележка
|
|
|
02.04.2015, 10:42:40
|
|
|
Геннадий, вы меня извините, но вы уже начали заниматься профанацией темы. Следующим шагом будет взять энциклопедию истории Казахстана (не проверял, но, думаю, есть такая) и начать каждую строчку в ней иллюстрировать марками.
А доказывать что-то мне нет никакой надобности - тема не моя. Хочет Александр видеть свою тему раздутой настолько - его дело. Одно только непонятно - чего вы этими-то марками из серии "Народы СССР" ограничились?
Ответы топик-стартера на ваши претензии
(вчера вечером в 23-15 не успел закончить - у тёщи в 85 лет поднялось резко давление - побежал спасать)
пост 87- Re: Спортивная Казахстаника в филателии
Геннадий58, огромное спасибо за Ваши посты. Я поражен проработкой темы. Одна просьба только не останавливайтесь. Хочется еще, еще и еще филателистического наркотика по Казахстанике
пост 90 - это мой
Цитата:
Сообщение от Геннадий58
вот такой парадокс часто и бывает - что местные филателисты про своё краеведение знают кусочками и отрывками, а иногородние - в разы больше находят !!
сто раз в этом убеждался,,,
И не только в этом - что часто маститые авторы в своих статьях и даже в каталогах в журнале Филателия и прочей прессе столько дают пропусков по выпускам всего мира - что плакать хочется - от убогости нашего коллегиального мышления, общения и информатизации по части Росс. тематики в нашем фил-сообществе !!
Александр - это к вашему последнему посту о наркотике по Казахстану
пост 106
Геннадий58,Похвально, коллега, за алматинскую декларацию!!!
пост 151
Александр - Спасибо за активное и плодотворное участие в теме.
Главная тема моей коллекции филателистическая "Казахстаника"
пост 171
Геннадий58, огромное спасибо за показанную информацию о материалах по Казахстанике. Уверен что бы докопаться до тех информационных тонкостей, которые Вы отдаете всем нам просто так, безвозмездно Вам пришлось изрядно попотеть, перелопачивая огромную груду литературы и периодики. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ОТ ВСЕХ НАС ЛЮБИТЕЛЕЙ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОЙ КАЗАХСТАНИКИ
пост 233
На первый взгляд иногда, кажется, что некоторые показанные материалы далеки от заявленной темы, но самое ценное в таких сообщениях это как раз то, что автор сообщений сумел доказательно увязать, вроде бы совершенно не относящиеся к заявленной теме те или иные филателистические материалы, с темой Казахстаника.
И здесь совершенно не важно из каких источников и какой текстовой информацией оформлена эта связь. Самое главное это то, что такая связь имеет место быть.
Да тема неимоверно разрастается и расширяется, но разве это плохо, наоборот, я считаю, что это очень даже замечательно.
Всегда любой из любителей Казахстаники уже самостоятельно накладывая те или иные ограничения при формировании своей личной коллекции сделает более узкую выборку из предлагаемого здесь огромного массива информации и соберет свою индивидуальную не на что не похожую филателистическую коллекцию по теме «Казахстаника»
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.04.2015, 11:54:03
|
|
|
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ КИНОСТУДИЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМОВ, ЦОКС, образовалась в ноябре 1941 г., когда Алма-атинская киностудия слилась с эвакуированными в Казахстан киностудиями «Мосфильм» и «Ленфильм». ЦОКС работал до 1944 г., выпустил более 80% всех художественных фильмов в СССР.
Их основной темой стала героическая борьба советского народа против фашизма.
На ЦОКСе работали режиссеры – братья Васильевы, В. Пудовкин, И. Пырьев, Г. Рошаль, С. Эйзенштейн, Ф. Эрмлер, Г. Козинцев, Ю. Райзман, А. Птушко, Я. Посельский, Л. Трауберг, Г. Раппопорт, А. Ромм,
операторы – Э. Тиссэ, А. Москвин, А. Головня, Л. Косматов, Б. Волчек, А. Гальперин, Б. Горбачев,
актеры – Б. Бабочкин, Б. Блинов, В. Ванин, Б. Чирков, Н. Черкасов, М. Жаров, Н. Крючков, В. Марецкая, М. Ладынина, Л. Смирнова, П. Кадочников и др.
На ЦОКСе было отснято 23 полнометражных фильма:
«Секретарь райкома» (1942, режиссер И. Пырьев), «Котовский» (1943, режиссер А. Файнциммер), «Фронт» (1943, режиссеры Г. и С. Васильевы), «Жди меня» (1943, режиссер А. Столпер), «За Родину» (1943, режиссер В. Пудовкин и С. Васильев), «Она защищает Родину», (1943, режиссер Ф. Эрмлер), «Нашествие» (1945, режиссер А. Роом), «Антоша Рыбкин» (1942, режиссер К. Юдин), «Парень из нашего города», (1942, режиссер А. Столпер), «Иван Грозный» (1-я серия, 1945; режиссер С. Эйзенштейн), «Черевички» (1945, режиссеры М. Шапиро и Н. Кошеверова) и др.
На ЦОКСе проводились занятия по актерскому мастерству, была организована казахская киноактерская мастерская. Большой вклад в развитие казахстанского кинематографа внес находившийся в эти же годы в Алматы Всесоюзный государственный институт кинематографии, расположившийся в здании Алматинского кинотехникума.
Здесь работали С. Эйзенштейн, С. Юткевич, Г. Козинцев, Л. Трауберг и др.
Мастерами ЦОКСа совместно с М. Ауэзовым, Г. Мусреповым, А. Тажибаевым были сняты художественные ленты «Сын бойца», «Песнь о великане», документальные фильмы «Восьмая гвардейская», «Тебе, фронт», «Казахский киноконцерт – фронту». Коллективу ЦОКС дважды было присуждено знамя Государственного Комитета обороны.
|
|
|
|
|
02.04.2015, 12:33:44
|
|
|
На ЦОКСе работали актеры –
Б. Бабочкин, Б. Блинов, В. Ванин, Б. Чирков, Н. Черкасов, М. Жаров, Н. Крючков, В. Марецкая, М. Ладынина, Л. Смирнова, П. Кадочников и др.
1-2 - Максим Михайлов в роли Чуба - фильм Черевички, снят на ЦОКСе
4-5--6 - Борис Чирков
7-8 - Николай Крючков
9-10 - Вера Марецкая. На ПК 2005 - кадр № 8 - "Она защищает родину", снятый на ЦОКСе.
Последний раз редактировалось Геннадий58; 02.04.2015 в 12:44:50.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|