| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
09.04.2015, 10:24:09
|
|
|
|
Re: Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ
KolyaOstenbakken, Вот именно, стоит считать процент победы каждого генофонда, потому что в последнее время чересчур раздуло "пельменных" патриотов. Упреки в сторону Украины,Беларуси и Прибалтики, мол, это мы вас освобождали от фашистов. Приходилось освобождать эти земли, потому что надо было к Берлину выходить. Если бы скажем страны оси наступали через Дальний Восток или Среднею Азию, освободили бы эти земли, а потом в этом упрекали бы каждого потомка чукчи, эвенка, туркмена и каракалпака? Паша прав, не надо общую победу делить только на русских. Три брата моего деда не вернулись с войны, было им от 18 до 23 лет, умерли все холостыми, учитывая что тогда казахи придерживались пуританских нравов, мои погибшие предки при жизни не успели даже за бабскую сиську подержаться и клан наш стал немногочислен, уцелела лишь одна ветвь от моего деда. Теперь получается нам ни шиша, а все лавры Васе Пупкину? Я не англофил, но лучше Британию не трогать, не то, что Гитлер, даже Наполеон не мог их в свое время взять, другое дело, что оба с горя на Россию поперли, где уж получили по мордамс.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.04.2015, 10:31:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
но кто-то должен всё эту массу "разнонаправленных" по менталитету народностей объединить в одно целое...
Вот мы и пришли к логическому концу цепочки пропаганды, о чем я и писал - объединили эту "массу" 2 грузина - Иосиф Сталин (во многом силой созданного уже культа - т.е. идеологически) и Лаврентий Берия (прозаической грубой силой). так что победа-то грузинской получается, а остальные так - снаряды подносили 
Объединить кого-то и для чего-то может только личность, но никак не некая общность, именуемая народом, будь то советским или русским.
Так что
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.04.2015, 10:36:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от muratkhan
KolyaOstenbakken, Вот именно, стоит считать процент победы каждого генофонда, потому что в последнее время чересчур раздуло "пельменных" патриотов. Упреки в сторону Украины,Беларуси и Прибалтики, мол, это мы вас освобождали от фашистов. Приходилось освобождать эти земли, потому что надо было к Берлину выходить. Если бы скажем страны оси наступали через Дальний Восток или Среднею Азию, освободили бы эти земли, а потом в этом упрекали бы каждого потомка чукчи, эвенка, туркмена и каракалпака? Паша прав, не надо общую победу делить только на русских. Три брата моего деда не вернулись с войны, было им от 18 до 23 лет, умерли все холостыми, учитывая что тогда казахи придерживались пуританских нравов, мои погибшие предки при жизни не успели даже за бабскую сиську подержаться и клан наш стал немногочислен, уцелела лишь одна ветвь от моего деда. Теперь получается нам ни шиша, а все лавры Васе Пупкину? Я не англофил, но лучше Британию не трогать, не то, что Гитлер, даже Наполеон не мог их в свое время взять, другое дело, что оба с горя на Россию поперли, где уж получили по мордамс.
Ну считать прОценты я оставлю вам (евреев-то всё равно не перещеголяете), но просто скажу, что во времена СССР никто не заморачивался с долей, с дележом - победа была общая, "одна на всех". А деление возникло как раз тогда, когда некоторые стали заявлять, что победа была ещё и ихняя оккупация. ну вот тогда и стали выяснять, кто гитлеровцев встречал цветами и хлебом-солью, а кто - партизанщиной.
|
|
09.04.2015, 10:37:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Не следует забывать, что Россия была только одной из пятнадцати республик СССР
... из шестнадцати союзных республик СССР...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.04.2015, 10:48:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
... из шестнадцати союзных республик СССР...
15 республик.
|
|
|
|
09.04.2015, 10:57:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
15 республик.
Таки 16 союзных.
На всякий случай номера проставил:
1 Азербайджанская ССР
2 Армянская ССР
3 Белорусская ССР
4 Грузинская ССР
5 Казахская ССР
6 Карело-Финская ССР
7 Киргизская ССР
8 Латвийская ССР
9 Литовская ССР
10 Молдавская ССР
11 Российская СФСР
12 Таджикская ССР
13 Туркменская ССР
14 Узбекская ССР
15 Украинская ССР
16 Эстонская ССР
|
|
|
|
09.04.2015, 11:11:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
На практике, как оказалось, ни одна из западных стран не в состоянии была оказать должного сопротивления фашисткой Германии без СССР
Где у Sergey_K сказано, то именно русские победили германию. А Паша Шварц как раз все перевернул с ног на голову.
|
|
|
|
09.04.2015, 11:15:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Таки 16 союзных.
На всякий случай номера проставил:
1 Азербайджанская ССР
2 Армянская ССР
3 Белорусская ССР
4 Грузинская ССР
5 Казахская ССР
6 Карело-Финская ССР
7 Киргизская ССР
8 Латвийская ССР
9 Литовская ССР
10 Молдавская ССР
11 Российская СФСР
12 Таджикская ССР
13 Туркменская ССР
14 Узбекская ССР
15 Украинская ССР
16 Эстонская ССР
КФССР была до 1956 г. после КАССР итого 15
|
|
|
|
09.04.2015, 11:16:36
|
|
|
|
Административное деление СССР на январь 1941 года было несколько иное, т.к. статус республик в СССР, в принципе, мало чем отличался от статуса, скажем, области...
общее число союзных республик — 16
общее число автономных республик — 20
общее число автономных областей — 9
общее число краёв и областей — 107
т.е. всего 152 административные единицы...
Экономический и людской ресурс административных единиц был также разный, сравнивать их между собой по таким критериям бессмысленно... (скажем, Эстония и Московская область)... Преференций, не спорю, у республик на порядок выше... Но это уже политика, а не уровень развития народного хозяйства в конкретной административной единице...
|
|
09.04.2015, 11:57:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Володя Вельм
КФССР была до 1956 г. после КАССР итого 15
Спасибо за уточнение.
Но я не понял, к чему оно в обсуждаемом контексте?
|
|
|
|