Виртуальная филвыставка - за и против - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2015, 15:03:09   #11
По умолчанию Re: Виртуальная филвыставка - за и против

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
В настоящее время, мало кто будет заниматься монтированием реальных выставочных листов, с последующим их сканированием. Это отнимает массу времени и лишних усилий и потом, для виртуальной филателистической выставки совсем необязательно.
Другое дело, сканировать собственные марки и монтировать сканы на виртуальные листы. Тоже берет время, но значительно меньше, кроме того позволяет создавать несколько альтернативных вариантов одного листа и выбирать лучший.
Проверить реальность наличия той или иной марки у коллекционера пара пустяков.

Спасибо.
Оценка содержания представленного для меня важно. В тематике это результат многих компромиссов.
Я предложил посмотреть саму форму оформления виртуальной выставки, всплывающие иллюстрации и комментарии, возможно и статистика. (2 приложения не в счет). И неважно - живые, СТО, сканы, без клея.

Наверх
Старый 10.04.2015, 22:58:48   #12

Если я правильно понимаю, вы не просто "отсканировали экспозицию", а разработали программу и создали базу данных по коллекции.
Было бы интересно узнать об этом подробнее.

Наверх
Старый 10.04.2015, 23:15:56   #13

Вне сомнения для популяризации коллекционирования, в частности филателии, ЗА...
Более того. Современная тенденция создания корпоративных и частных музеев с применением интерактивной техники такие виртуальные выставки очень актуальны и востребованы... А значит имеют перспективу развития... Чтоб к таким выставкам проявили свой интерес "метры" филателии, должны быть изменены ряд положений Регламента ФИП... Думаю, время и этому придёт... Главное в таких выставках реальный "историзм" и реальное знание предмета повествования, а не просто показ некого набора картинок...

Наверх
Старый 10.04.2015, 23:47:13   #14

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, вы не просто "отсканировали экспозицию", а разработали программу и создали базу данных по коллекции.
Было бы интересно узнать об этом подробнее.

Попытки систематизировать собранное разными способами делались мною давно, в 2010 попался в руки учебник про web сайты. С помощью простейшего текстового редактора "Bred" за короткое время удалось сделать то, что Вы видели, только за 4 года она "разбухла", продолжая помогать оформлять и переделывать выставочные листы. В ней нет никаких "наворотов" (легко убедиться посмотрев коды страниц). В сеть решился выставить недавно. Виноваты любопытство и риторический вопрос - ну, и что же дальше? Страницы легко использовать для других коллекций, заменив наполнение.

Наверх
Старый 10.04.2015, 23:57:00   #15

Цитата: Сообщение от victorn Посмотреть сообщение
Попытки систематизировать собранное разными способами делались мною давно, в 2010 попался в руки учебник про web сайты. С помощью простейшего текстового редактора "Bred" за короткое время удалось сделать то, что Вы видели, только за 4 года она "разбухла", продолжая помогать оформлять и переделывать выставочные листы

Не понял о какой переделке листов здесь идет речь, если размещаются сканы листов целиком?

Наверх
Старый 11.04.2015, 01:25:21   #16

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
В настоящее время, мало кто будет заниматься монтированием реальных выставочных листов, с последующим их сканированием. Это отнимает массу времени и лишних усилий и потом, для виртуальной филателистической выставки совсем необязательно.
Другое дело, сканировать собственные марки и монтировать сканы на виртуальные листы. Тоже берет время, но значительно меньше, кроме того позволяет создавать несколько альтернативных вариантов одного листа и выбирать лучший.
Проверить реальность наличия той или иной марки у коллекционера пара пустяков.

У меня именно так. Создание реальных выставочных листов и прикрепление к ним марок (которые надо еще по клеммташам рассовать, а клеммташи перед этим разрезать) -- адский труд, лично мне не под силу (респект тем, кому под силу!). Но создание виртуальных листов в вордовском документе со сканами своих марок и надписями удобным шрифтом и размером -- это вполне реально. Кроме того, одну и ту же марку можно использовать несколько раз (знаю, что это "противу правил", но я же на реальную выставку и не рвусь).

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 06:36:14   #17

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Не понял о какой переделке листов здесь идет речь, если размещаются сканы листов целиком?

Материал постоянно пополняется, многое, что нравилось раньше, но не позже, не удовлетворяло жюри (в Орле мои литы у него не редкость), приходится менять. Заказанных для этого 1000 листов 24 х 31 из плотной мелованной бумаги пока хватает, тем более использую её с двух сторон, в дополнительные в 3 - 4 раз, наклеивая в рамку обрезанные листы А4.

Наверх
Старый 11.04.2015, 06:55:58   #18

Цитата: Сообщение от victorn Посмотреть сообщение
Материал постоянно пополняется, многое, что нравилось раньше, но не позже, не удовлетворяло жюри ...

Если не секрет , скажите, как жюри оценивало вашу экспозицию на выставках.

Наверх
Старый 11.04.2015, 07:17:50   #19

Вы демонстрируете ПК России 2006 года и идентифицируете портрет Н.С. Лескова на карточке, с портретом Н.С. Лескова по картине Серова В.А. 1894 года. Сравниваемые вами портреты не совпадают как минимум по повороту головы, думаю и возрасту изображенных на них.
Миниатюры
м пк 2006.jpg   Серов портрет Лескова.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
victorn (12.04.2015)
Старый 11.04.2015, 07:33:04   #20

Такая же картина по марке 2012 года с портретом Столыпина и картиной Репина "Портрет П. А. Столыпина" 1910. Разное положение изображенного на картине и марке, отличие в бороде и т.п.
Миниатюры
2012 Столыпин..jpg   Репин портрет Столыпина..jpg  

Наверх
Ответ

Метки
exhonet, виртуальная филвыставка