Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
10.04.2015, 15:03:09
|
|
|
Re: Виртуальная филвыставка - за и против
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
В настоящее время, мало кто будет заниматься монтированием реальных выставочных листов, с последующим их сканированием. Это отнимает массу времени и лишних усилий и потом, для виртуальной филателистической выставки совсем необязательно.
Другое дело, сканировать собственные марки и монтировать сканы на виртуальные листы. Тоже берет время, но значительно меньше, кроме того позволяет создавать несколько альтернативных вариантов одного листа и выбирать лучший.
Проверить реальность наличия той или иной марки у коллекционера пара пустяков.
Спасибо.
Оценка содержания представленного для меня важно. В тематике это результат многих компромиссов.
Я предложил посмотреть саму форму оформления виртуальной выставки, всплывающие иллюстрации и комментарии, возможно и статистика. (2 приложения не в счет). И неважно - живые, СТО, сканы, без клея.
|
|
|
10.04.2015, 23:47:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Если я правильно понимаю, вы не просто "отсканировали экспозицию", а разработали программу и создали базу данных по коллекции.
Было бы интересно узнать об этом подробнее.
Попытки систематизировать собранное разными способами делались мною давно, в 2010 попался в руки учебник про web сайты. С помощью простейшего текстового редактора "Bred" за короткое время удалось сделать то, что Вы видели, только за 4 года она "разбухла", продолжая помогать оформлять и переделывать выставочные листы. В ней нет никаких "наворотов" (легко убедиться посмотрев коды страниц). В сеть решился выставить недавно. Виноваты любопытство и риторический вопрос - ну, и что же дальше? Страницы легко использовать для других коллекций, заменив наполнение.
|
|
|
10.04.2015, 23:57:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от victorn
Попытки систематизировать собранное разными способами делались мною давно, в 2010 попался в руки учебник про web сайты. С помощью простейшего текстового редактора "Bred" за короткое время удалось сделать то, что Вы видели, только за 4 года она "разбухла", продолжая помогать оформлять и переделывать выставочные листы
Не понял о какой переделке листов здесь идет речь, если размещаются сканы листов целиком?
|
|
|
11.04.2015, 01:25:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
В настоящее время, мало кто будет заниматься монтированием реальных выставочных листов, с последующим их сканированием. Это отнимает массу времени и лишних усилий и потом, для виртуальной филателистической выставки совсем необязательно.
Другое дело, сканировать собственные марки и монтировать сканы на виртуальные листы. Тоже берет время, но значительно меньше, кроме того позволяет создавать несколько альтернативных вариантов одного листа и выбирать лучший.
Проверить реальность наличия той или иной марки у коллекционера пара пустяков.
У меня именно так. Создание реальных выставочных листов и прикрепление к ним марок (которые надо еще по клеммташам рассовать, а клеммташи перед этим разрезать) -- адский труд, лично мне не под силу (респект тем, кому под силу!). Но создание виртуальных листов в вордовском документе со сканами своих марок и надписями удобным шрифтом и размером -- это вполне реально. Кроме того, одну и ту же марку можно использовать несколько раз (знаю, что это "противу правил", но я же на реальную выставку и не рвусь).
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.04.2015, 06:36:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Не понял о какой переделке листов здесь идет речь, если размещаются сканы листов целиком?
Материал постоянно пополняется, многое, что нравилось раньше, но не позже, не удовлетворяло жюри (в Орле мои литы у него не редкость), приходится менять. Заказанных для этого 1000 листов 24 х 31 из плотной мелованной бумаги пока хватает, тем более использую её с двух сторон, в дополнительные в 3 - 4 раз, наклеивая в рамку обрезанные листы А4.
|
|
|
11.04.2015, 06:55:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от victorn
Материал постоянно пополняется, многое, что нравилось раньше, но не позже, не удовлетворяло жюри ...
Если не секрет , скажите, как жюри оценивало вашу экспозицию на выставках.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|