РСФСР - СССР - Современная Россия : Продажа / Покупка/Обмен Монеты |
12.04.2015, 06:52:00
|
|
|
Re: Пермский край 10 рублей
Это именно та монета, видно по характерным царапинкам выше медведя, их видно и на моем фото и на фото покупателя, как фото может быть не честным? я выложил на подоконник и сделал 2 кадра, фото ничем не обрабатывалось, что не честного, то что фото получились четкими и яркими? а фото покупателя сделаны без солнца? монета из оборота, это было понятно по описанию? Я не стал её мыть и отправил "как было". обычной зубной щеткой и мылом эти пятна наверняка смоются. кстати, пятна видны и на моем фото на аверсе, но они действительно засвечены солнцем поэтому не заметны, никакого умысла на обман у меня не было, наоборот я максимально четко показал все царапинки этой монетки. О дополнительных фото речи не было, но впредь буду делать с разных ракурсов, и видимо, с разным освещением, я не специалист по фотографии и фото делаю на телефон жены. Нет никаких сомнений, что я отправил именно ту монету, которая оказалась у покупателя. Считаю что извинения покупателя по поводу надуманных обвинений меня в подмене лота будут уместны. Сам готов извиниться за не информативные , и по видимому, в не достаточном количестве фото.
|
12.04.2015, 12:32:53
|
|
|
Готов извиниться за неправильную формулировку вопроса, но суть от этого не меняется.
В высказывании "не та" имелось в виду - следующее:
1. Предлагаемая Вами монета и та что пришла мне - выглядят по разному (на моей сохран однозначно хуже).
На Вашем фото пятен не видно (эти пятна не отмываются мылом, они будут расти и покроют всю монету).
2. Не важно чем делается фото - если есть дефект, который не передает снимок - всегда НАДО указывать это подробным описанием. (В данном случает "монета из оборота" недостаточная информация.
3. Я тут новичок, понадеялся на Вашу репутацию, потому смело принял участие в аукционе. Подчеркиваю, так как я новичок - не стал требовать доп инфо и прочее, дабы не выглядеть "придирчивым умником" (думаю это корректное поведение новичка на форуме).
Все фото продаваемых МНОЮ монет всегда соответствуют реальности, даже реальности они выглядят лучше, чем на фото - никогда нет нареканий. Привык работать честно и получать удовольствие от сделки.
4. В связи с тем, что Ваше фото снято так, чтоб пятен не было видно, и отсутствует дальнейшее упоминание об этом в описании монеты - считаю эту сделку не честной.
Я не доволен, потому и спросил: как решается вопрос в таких случаях?
|
12.04.2015, 12:45:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от bairon
Подчеркиваю, так как я новичок - не стал требовать доп инфо и прочее, дабы не выглядеть "придирчивым умником" (думаю это корректное поведение новичка на форуме).
Если-б я был первым, кто делает ставку - я бы попросил доп фото и подробнее описание.
Но я так-же посмотрел, что участники аукциона обладают тоже отличной репутацией - понял, что они Вам тоже доверяют - я посчитал неуместным просить подробности лота. Вот любопытно - еслиб кто-то из них получил сию монету - остались бы они довольны сделкой?
В данном случае я доволен только оперативной работой почты.)
|