Виртуальная филвыставка - за и против - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2015, 21:11:30   #101
По умолчанию Re: Виртуальная филвыставка - за и против

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Да просто фактом своего существования в Обществе Гражданских Свобод.

Супер. Как и все законы, стандарты и нормы.

Э-э, миль пардон. А что именно для Вас является критерием редкости?

То же, что и для ФИП - "трудность приобретения" (как сформулировано в регламенте). Я думаю, объяснять не надо.

Наверх
Старый 12.04.2015, 21:15:58   #102

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
А с чего вы решили, что это "ключевая" или "знаковая" марка? Только потому, что она у вас есть или она вам нравится? Или вы супер-специалист в "кокосовой филателии"?
Кстати, четкого определения ключевой (значимой) марки вы так до сих пор и не дали

Элементарно Ватсон!
Любая филателистическая тема на экспозиции подразумевает наличие какой-то картинки на марке, которая позволяет ее "раскрыть" (конечно дурацкий термин). Так вот, в показанной экспозиции большое число марок на которых пальмы изображены дальним планом - таких марок огромное количество, и многие даже похожи друг на друга.
Данная марка, еще раз объясняю, показывает сразу и пальму на которой отчетливо видны кокосовые орехи и больше того женщина абориген,несущая в сетке эти орехи, что подчеркивает их жизненно важное значение для местного населения. Таких марок, думаю, не так много, и для такой темы они в самую масть. Вот и все объяснение.
Кроме того, Вы правы, да мне она нравится, так как знаковая для темы. Не нравилась бы, не упомянул ее. А что, это криминал?
Термин "ключевая или знаковая" марка, это та марка без которой любая коллекция (по любой теме или направлению) проигрывает.

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 12.04.2015 в 21:41:24.

Наверх
Старый 12.04.2015, 21:41:28   #103

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
ФИПовский регламент оставляет большую свободу для творчества, что видно на примере того же экспоната о кокосах. Совсем другое дело, когда "свободой творчества" пытаются объяснить отсутствие в экспонате сколь-нибудь серьезного и интересного филателистического материала.

Извините, о серьёзности и несерьёзности. Если не трудно, кликните на названии сайта, затем справа – ЗАП. ХУД 1 – ЗАП .ХУД 2 – ДОП. ЛИСТЫ – ЗАП. ХУДОЖН. – подсказка Убрать стенды. Перед вами почти пустой зал орловского почтамта. Вдали постоянно действующая филвыставка (кстати, на ней побывали в разное время мои основные листы, и сейчас на одностендовой в честь 70 – летия Победы - 12). Так вот, по прихоти некоторых чиновников, как минимум неделю, лавок в зале людям, пришедшим платить ЖЭУ и томящимся в ожидании, явно не хватает, некоторые подходят и рассматривают стенды. Где они с интересом задержатся – у стендов с картинками или животными или с оттисками штемпелей на старых конвертах ? Среди этих людей наверняка могут быть учителя, которым за время томления может прийти мысль привести потенциальных филателистов, чтобы округлить обязательный пункт в тематическом плане на четверть, посмотреть … Извините, расчирикался. О FIP – если кликнуть на еле видные точки слева от "Вернуть стенды" можно увидеть изгоев, загнанных мной в подполье, посчитал их виновными в неудаче с выставкой "Россия 13". Но, "всё равно его не брошу, потому что он хороший", по крайней мере, для меня будет время, дополню, материал есть.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (12.04.2015)
Старый 12.04.2015, 21:54:06   #104

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
проигрывает.

Проигрывает с чьей точки зрения? Вашей или автора экспоната? Он, в отличии от вас, свой экспонат разработал, исходя из того, как он видит свою тему. Вы же пока только разглагольствуете и строите какие-то теории о знаковых марках. Сделайте свой экспонат (не пару-тройку листов непонятно о чем), тогда и будете иметь право судить, надо было кому-то включать какую-то марку или не надо. Чтобы сразу отсечь перевод стрелок обратно, признаюсь - ни одного серьезного экспоната в своей жизни не создал (и не планирую - не мое это), а потому и критиковать кого-то, кто это сделал, и давать советы, чего не хватает, не буду - правов у меня таких нет.
А насчет ключевых, они же знаковые, марок - вот эта советская марка будет ключевой (то, что по-английски называют must have) для филателиста-олимпионика?
Миниатюры
su4898.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (12.04.2015)
Старый 12.04.2015, 22:04:10   #105

Сказать по правде, марка Папуа 1932 г., действительно, "просится" в эспозицию по кокосам. Не исключаю, что автор экспоната её пропустил при работе с каталогами.

Наверх
Старый 12.04.2015, 22:36:44   #106

О! Не доводилось по жизни сталкиваться с внедряемыми в России западными стандартами?

То же, что и для ФИП - "трудность приобретения" (как сформулировано в регламенте). Я думаю, объяснять не надо.

Сэр, я понятия не имею, что там именно среднестатистическому фиповцу трудно приобрести. Наверное, даже мой личный автограф для любого из них не проблема... :\"\":
Это лишь то, что издаётся - тираж в сколько-то там тыщ экз. А почти всё, что прошло почту - уже штучный материал. За исключением двух и более одновременных отправлений - ежели они одного размера/веса на один адрес, и то ежели одинаково проштампованы, да ежли одной сохранности. И если вдруг Nекто загонится целью приобрести точно такую же, скажем, открытку (копеечную, с валидными марками) - в лучшем случае он получит более-менее близкий к оригиналу дубль. А с вышедшими из обращения - может и не получить никогда.

Наверх
Старый 12.04.2015, 22:42:00   #107

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Элементарно Ватсон!...
Термин "ключевая или знаковая" марка, это та марка без которой любая коллекция (по любой теме или направлению) проигрывает.

Ну, так не каждый сядет сыграть с шулером...

Наверх
Старый 12.04.2015, 22:43:32   #108

[QUOTE=mineralog;2315441]

О! Не доводилось по жизни сталкиваться с внедряемыми в России западными стандартами?

Мне доводилось по жизни сталкиваться со стандартами и в России, и в Европе, а также сталкиваться с отсутствием всяких стандартов (в частности, в Таджикистане в первой половине 1990-х годов). Могу сказать, что со стандартами жить лучше, чем без них.

Наверх
Старый 12.04.2015, 22:48:03   #109

О!
Сэр, я понятия не имею, что там именно среднестатистическому фиповцу трудно приобрести.

Я же написал выше - "думаю, объяснять не надо". И сейчас думаю так же. Если Вы понятия не имеете, что именно трудно приобрести среднестатистическому филателисту, то мы говорим на разных языках

Наверх
Старый 12.04.2015, 22:51:51   #110

Цитата: Сообщение от victorn Посмотреть сообщение
некоторые подходят и рассматривают стенды. Где они с интересом задержатся – у стендов с картинками или животными или с оттисками штемпелей на старых конвертах ?

В этой задаче много переменных - пол, возраст, профессия итп. Однозначного ответа я бы не дал. А уж объединить эти две ипостаси, ПМСМ, никто не мешает.

Наверх
Ответ

Метки
exhonet, виртуальная филвыставка