| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
12.04.2015, 21:11:30
|
|
|
|
Re: Виртуальная филвыставка - за и против
Цитата: Сообщение от mineralog
Да просто фактом своего существования в Обществе Гражданских Свобод.
Супер. Как и все законы, стандарты и нормы.
Э-э, миль пардон. А что именно для Вас является критерием редкости?
То же, что и для ФИП - "трудность приобретения" (как сформулировано в регламенте). Я думаю, объяснять не надо.
|
|
|
|
12.04.2015, 21:15:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
А с чего вы решили, что это "ключевая" или "знаковая" марка? Только потому, что она у вас есть или она вам нравится? Или вы супер-специалист в "кокосовой филателии"?
Кстати, четкого определения ключевой (значимой) марки вы так до сих пор и не дали 
Элементарно Ватсон!
Любая филателистическая тема на экспозиции подразумевает наличие какой-то картинки на марке, которая позволяет ее "раскрыть" (конечно дурацкий термин). Так вот, в показанной экспозиции большое число марок на которых пальмы изображены дальним планом - таких марок огромное количество, и многие даже похожи друг на друга.
Данная марка, еще раз объясняю, показывает сразу и пальму на которой отчетливо видны кокосовые орехи и больше того женщина абориген,несущая в сетке эти орехи, что подчеркивает их жизненно важное значение для местного населения. Таких марок, думаю, не так много, и для такой темы они в самую масть. Вот и все объяснение.
Кроме того, Вы правы, да мне она нравится, так как знаковая для темы. Не нравилась бы, не упомянул ее. А что, это криминал?
Термин "ключевая или знаковая" марка, это та марка без которой любая коллекция (по любой теме или направлению) проигрывает.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 12.04.2015 в 21:41:24.
|
|
|
|
12.04.2015, 21:41:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
ФИПовский регламент оставляет большую свободу для творчества, что видно на примере того же экспоната о кокосах. Совсем другое дело, когда "свободой творчества" пытаются объяснить отсутствие в экспонате сколь-нибудь серьезного и интересного филателистического материала.
Извините, о серьёзности и несерьёзности. Если не трудно, кликните на названии сайта, затем справа – ЗАП. ХУД 1 – ЗАП .ХУД 2 – ДОП. ЛИСТЫ – ЗАП. ХУДОЖН. – подсказка Убрать стенды. Перед вами почти пустой зал орловского почтамта. Вдали постоянно действующая филвыставка (кстати, на ней побывали в разное время мои основные листы, и сейчас на одностендовой в честь 70 – летия Победы - 12). Так вот, по прихоти некоторых чиновников, как минимум неделю, лавок в зале людям, пришедшим платить ЖЭУ и томящимся в ожидании, явно не хватает, некоторые подходят и рассматривают стенды. Где они с интересом задержатся – у стендов с картинками или животными или с оттисками штемпелей на старых конвертах ? Среди этих людей наверняка могут быть учителя, которым за время томления может прийти мысль привести потенциальных филателистов, чтобы округлить обязательный пункт в тематическом плане на четверть, посмотреть … Извините, расчирикался. О FIP – если кликнуть на еле видные точки слева от "Вернуть стенды" можно увидеть изгоев, загнанных мной в подполье, посчитал их виновными в неудаче с выставкой "Россия 13". Но, "всё равно его не брошу, потому что он хороший", по крайней мере, для меня будет время, дополню, материал есть.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.04.2015, 21:54:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
проигрывает.
Проигрывает с чьей точки зрения? Вашей или автора экспоната? Он, в отличии от вас, свой экспонат разработал, исходя из того, как он видит свою тему. Вы же пока только разглагольствуете и строите какие-то теории о знаковых марках. Сделайте свой экспонат (не пару-тройку листов непонятно о чем), тогда и будете иметь право судить, надо было кому-то включать какую-то марку или не надо. Чтобы сразу отсечь перевод стрелок обратно, признаюсь - ни одного серьезного экспоната в своей жизни не создал (и не планирую - не мое это), а потому и критиковать кого-то, кто это сделал, и давать советы, чего не хватает, не буду - правов у меня таких нет.
А насчет ключевых, они же знаковые, марок - вот эта советская марка будет ключевой (то, что по-английски называют must have) для филателиста-олимпионика?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.04.2015, 22:36:44
|
|
|
|
О! Не доводилось по жизни сталкиваться с внедряемыми в России западными стандартами?
То же, что и для ФИП - "трудность приобретения" (как сформулировано в регламенте). Я думаю, объяснять не надо.
Сэр, я понятия не имею, что там именно среднестатистическому фиповцу трудно приобрести. Наверное, даже мой личный автограф для любого из них не проблема... :\"\":
Это лишь то, что издаётся - тираж в сколько-то там тыщ экз. А почти всё, что прошло почту - уже штучный материал. За исключением двух и более одновременных отправлений - ежели они одного размера/веса на один адрес, и то ежели одинаково проштампованы, да ежли одной сохранности. И если вдруг Nекто загонится целью приобрести точно такую же, скажем, открытку (копеечную, с валидными марками) - в лучшем случае он получит более-менее близкий к оригиналу дубль. А с вышедшими из обращения - может и не получить никогда.
|
|
|
|
12.04.2015, 22:42:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Элементарно Ватсон!...
Термин "ключевая или знаковая" марка, это та марка без которой любая коллекция (по любой теме или направлению) проигрывает.
Ну, так не каждый сядет сыграть с шулером...
|
|
|
|
12.04.2015, 22:43:32
|
|
|
|
[QUOTE=mineralog;2315441]
О! Не доводилось по жизни сталкиваться с внедряемыми в России западными стандартами?
Мне доводилось по жизни сталкиваться со стандартами и в России, и в Европе, а также сталкиваться с отсутствием всяких стандартов (в частности, в Таджикистане в первой половине 1990-х годов). Могу сказать, что со стандартами жить лучше, чем без них.
|
|
|
|
12.04.2015, 22:48:03
|
|
|
|
О!
Сэр, я понятия не имею, что там именно среднестатистическому фиповцу трудно приобрести.
Я же написал выше - "думаю, объяснять не надо". И сейчас думаю так же. Если Вы понятия не имеете, что именно трудно приобрести среднестатистическому филателисту, то мы говорим на разных языках
|
|
|
|
12.04.2015, 22:51:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от victorn
некоторые подходят и рассматривают стенды. Где они с интересом задержатся – у стендов с картинками или животными или с оттисками штемпелей на старых конвертах ?
В этой задаче много переменных - пол, возраст, профессия итп. Однозначного ответа я бы не дал. А уж объединить эти две ипостаси, ПМСМ, никто не мешает.
|
|
|
|