| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.04.2015, 13:31:11
|
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках
Дин Нин ( кит. трад. 丁寧, пиньинь : (род 20 июня 1990 года.) - Дин Нин) китайская спортсменка, игрок в настольный теннис , член национальной сборной КНР, чемпионка мира в одиночном разряде 2011 года, обладательница Кубка мира 2011 и 2014 годов, олимпийская чемпионка в командном разряде и вице-чемпионка в одиночном разряде олимпийских Игр в Лондоне .
К декабрю 2013 года Дин Нин участвовала в 39 турнирах Про-Тура ITTF , в 15 из них она доходила до финальной стадии, в 9 турнирах из этих 15-ти она становилась первой .
В ноябре 2011 года Дин Нин впервые достигла первой позиции в мировом рейтинге ITTF.
Дин Нин играет в атакующем стиле левой рукой, используя европейскую хватку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.04.2015, 13:34:56
|
|
|
|
Геннадий58, Спасибо, что заметили что Болт единственный, кто дважды побеждал на спринтерских дистанциях в Сеуле и Лондоне. Это уникум, поскольку давно специалисты от спортивной медицины заметили, что пик формы спринтера длится не более трех лет, посему и не было двухкратных чемпионов. Но лично я сомневаюсь в Болте, мне кажется тут фармакология "помогла". Может быть со временем узнаем чем обязаны такому успеху. Вот в случае с Месси что-то "фантиков" маловато, поскольку он - популярная тема для выпуска марок и блоков разными "банановыми" государствами, типа, Нихрэна-Нассау.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
18.04.2015, 15:25:32
|
|
|
|
Не знаю, насколько это официальные выпуски (в доступных мне каталогах не нашел  ), но все же, в качестве информации, считаю возможным выложить.
Итак, Демократическая Республика Конго (бывший Заир), 2006 год. 3 серии блоков (малых листов с блоками?) "Мировые знаменитости". В каждой серии - 4 спортсмена.
В первом (условно) выпуске? посвященном бельгийским спортсменам, из олимпийцев представлены:
- Ким Клейстерс (Kim Antonie Lode Clijsters), теннис, участница теннисного турнира на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. В четвертьфинале проиграла россиянке Марии Шараповой (может, ее в "Россику" включить, для полного раскрытия темы - "побежденные российскими спорстменами"?  8-))
- Жан Мишель Сев (Jean-Michel Saive), настольный теннис, участник 7 Олимпиад (с 1988 по 2012), но выше 5-го места (1992 в одиночном разряде) не поднимался.
- Жюстин Энен (Justine Henin), теннис, олимпийская чемпионка 2004 года в одиночном разряде.
Велосипедист Барт Велленс (Bart Wellens) в Олимпийских играх не участвовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.04.2015, 15:53:41
|
|
|
|
В третьей серии, посвященной велоспорту, из 4 спортсменов олимпийцами опять являются трое:
- Лэнс Армстронг (Lance Edward Armstrong), США, участник 3 Олимпиад (1992-2000), лучший результат - 6-1 в индивидуальной гонке на время в Атланте в 1996 году
- Леви Лайфаймер (Levi Leipheimer), США, бронзовый призер Олимпиады в Пекине в индивидуальной гонке на время, участник Олимпиады 2004 года
- Ян Ульрих (Jan Ullrich), Германия, чемпион и серебряный медалист Олимпиады 2000 года, участник Олимпиады 2004 года
Итальянец Иван Бассо в Олимпийских играх не участвовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|