Почта на территориях ДНР и ЛНР - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2015, 23:48:59   #101
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Цитата: Сообщение от r.alekss Посмотреть сообщение
А вот тут слегка не соглашусь. Почта ЛНР обходится без почтовых атрибутов лишь по недостатку средств.

Тут дело даже не в средствах. Скорее всего даже не было такой постановки вопроса, настолько этот вопрос для "обычных" людей мелок и ничтожен, тем более в наших нынешних реалиях.

Да и, вероятно, у здешних руководителей есть понимание, что все это временно, что через год-два никакой ЛНР не будет, а если так, то чего тратить на это время и деньги, тем более на такую ерунду...

Это только НАМ, коллекционерам, важно и интересно, а остальным на это глубоко наплевать - и я их прекрасно понимаю. Мне вот тоже абсолютно пофиг, на каком языке напечатан, напрмиер, чек в магазине и т.п.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Igor Myaskovsky (20.04.2015), PashaFox (20.04.2015), Pers (20.04.2015), r.alekss (19.04.2015), vicaf60 (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 06:26:49   #102

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Да и, вероятно, у здешних руководителей есть понимание, что все это временно, что через год-два никакой ЛНР не будет, а если так, то чего тратить на это время и деньги, тем более на такую ерунду...

Ситуация совершенно непонятная. Киевская власть делает всё, чтобы ДНР и ЛНР не остались частью Украины. Пока что Россия не собирается эти республики признавать, но Путин такое признание не исключил.

Цитата:
Я думаю, что в условиях исполнения, я уже об этом говорил, минских договорённостей можно найти какие то элементы восстановления какого то общего политического поля с Украиной. Но в конечном итоге, конечно, право на то, чтобы сказать решающее слово, кто, как и с кем хочет жить, на каких условиях, должно принадлежать людям, которые живут на этих территориях. В значительной степени это будет зависеть от гибкости и политической мудрости киевского руководства.

Цитата:
В интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым президент не стал комментировать возможность признания Луганской и Донецкой народных республик.

- Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить, - сказал Путин. - Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни.

В конце концов, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Наверх
Старый 20.04.2015, 09:03:17   #103

Мясковский, здесь про почтовое обращение, а не про политику...
гоу хоум!

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (20.04.2015), Dunelm (20.04.2015), F2014 (20.04.2015), magnus_z (20.04.2015), PeB (20.04.2015), vicaf60 (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 10:31:26   #104

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение

и ,так сказать, комментарий первого лица государства по данной теме:
Цитата: Сообщение от В.В.Путин
- Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить, - сказал Путин. - Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
F2014 (20.04.2015), PashaFox (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 12:46:08   #105

И снова новости от почты ЛНР...

Ехал сегодня мимо 14-го отделения связи (г.Алчевск), где все выдают. Смотрю - очередей нет! Оказалось, сегодня должны были быть выплаты, но денег по какой-то причине не привезли. Ну, люди постояли и разошлись. Грех было не воспользоваться моментом. Дома нашел два каких-то украинских конверта и бегом на почту - отправлять письма друзьям в Луганск. На месте было выявлено несколько интереснейших нюансов:

1. В кассу стояла небольшая очередь. Люди платили за квартиру. Но впереди меня стояла пожилая женщина - она отправляла письмо в Донецк. И отправила! Отсюда выводы: а) почта ЛНР реально используется населением и оно о ней знает; б) сообщение с почтой ДНР уже точно есть.

2. За отправку заказных писем с меня взяли по старому тарифу = 7 грв.! Почему так - не знаю. То ли оператор был другой - и не знал о переходе на тариф 14 грв. с 11 апреля, то ли его отменили, то ли что-то еще. Но факт остается фактом: 11 апреля в Луганске за отправку письма взяли 14 грв., а 20 апреля в Алчевске - только 7 грв. Революционный бардак.

3. На самом конверте: а) марок и регистрационных ярлыков не клеили; б) штампа ТР не ставили; в) поставили (вернее, сказали, что поставят) только календарный штемпель и на каждом письме сделали какую-то надпись в столбик, в три строки. Что это - я так и не разобрал, может быть вес письма.

4. Еще один интереснейший момент. На одном из конвертов была напечатана украинская марка в 1 грв. Я специально спросил, будет ли она учитываться в счет оплаты. В ответ: не будет, т.к. это марка другого государства.

5. Квитанции. В отличии от Луганска, здесь работал кассовый аппарат, который выдал квитанции. Обратил внимание на следующие моменты: а) есть надпись "ГУП ПОЧТА ЛНР"; б) номера писем указан как "Ц-ПИС 19" и "Ц-ПИС 19". Я так понял, что это обозвали заказные письма ценными; в) судя по номеру, по почте ЛНР с этого отделения уже отправили 19 писем. Это примерно за месяц.

Кому не терпится посмотреть на сканы квитанций - см. ниже. А сканы самих писем когда-нибудь попрошу у луганчан (если они дойдут, конечно).
Миниатюры
квитанция5.jpg  

Наверх
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (20.04.2015), alep (20.04.2015), F2014 (20.04.2015), Faunist (20.04.2015), Igor Myaskovsky (20.04.2015), mineralog (20.04.2015), PashaFox (20.04.2015), PeB (20.04.2015), r.alekss (20.04.2015), vicaf60 (20.04.2015), vvall (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 15:51:01   #106

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
И снова новости от почты ЛНР...

вы в ЛС не отвечаете по какой-то конкретной причине ? вы получили сообщение в ЛС ?

Наверх
Старый 20.04.2015, 15:55:01   #107

вечером отвечу на все сообщения.

Наверх
Старый 20.04.2015, 16:59:07   #108

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
гоу хоум!

Как всегда Вы ничего не понимаете, поскольку не в состоянии увидеть цельную картину происходящего.

Речь идёт не о политике, а о статусе ЛНР и ДНР, от которого зависит работа их почт. В первую очередь это касается международной почтовой связи, так как наладить почтовое обращение внутри республик им никто помешать не может.

В настоящий момент почты республик могут собирать международные почтовые отправления, франкировать российскими марками и отправлять их из России. В одном из почтовых отделений России они могут арендовать почтовые ящики, в которые будет поступать международная корреспонденция для жителей республик. Нечто подобное было сделано в Абхазии, где международный почтовый обмен осуществлялся через Сочи.

В этом случае почтовым службам республик нет никакого смысла выпускать свои собственные марки, а лучше всего перейти на использование российских, но есть одна проблема. Для внутренней корреспонденции их использовать нельзя, так как деньги пойдут почте России, а использование их на международной потребует введение доплат.

В случае признания республик Россией ситуация меняется, так как почта России сможет официально принимать почту республик, франкированную их марками, как это делает почта Армении в отношении почты Нагорного Карабаха.

Жаль, что те, кто выставил Вам "спасибо" не дали себе труда обо всём этом подумать.

Наверх
Старый 20.04.2015, 17:15:10   #109

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Жаль, что те, кто выставил Вам "спасибо" не дали себе труда обо всём этом подумать.

ну, кроме вас тут никто наверное думать не умеет, как вы утверждаете...
скучно вам тут наверное...

Наверх
Старый 20.04.2015, 17:30:08   #110

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Как всегда Вы ничего не понимаете,

Все-таки стоит задуматься - "если четвертый муж бьет, может, дело не в муже?"
Может, если вас в который раз не понимают, это значит, что не собеседники тупые, а вы что-то не то несете?

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (20.04.2015), mineralog (21.04.2015), PeB (20.04.2015), Seva100pol (20.04.2015)
Закрытая тема

Метки
днр лнр почта, донбасс, первая марка