Старообрядческая икона - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2008, 11:33:06 Автор темы   #21

Извините, у меня какие-то смайлики в неположенном месте вылезли.
Четвертая буква У пишется 8, в итоге AW48.

Наверх
Старый 09.05.2008, 11:51:49   #22

Если икона сейчас в Риге,я даже знаю,кто её туда привёз.А по клейму скажу:не мучтись,это поддельное клеймо с попыткой выдать его за оригинальное клеймо А.А.Бочкарева."Умельцы"видили оригинал на фотографии с изминенным масштабом,но об этом не знали.И фото было черно-белым,а это крайне важно.
Привет рижско-самарской дружбе!

Наверх
Старый 09.05.2008, 12:17:23 Автор темы   #23

кирилл с. если не затруднит, расскажите кто икону в Ригу привез?:)))

Икона была привезена в Ригу в середине 70х из Кстовского районо, село Ново-Ликеево, Евдокией Тулынкиной после смерти ее отца. Изначально это был триптих. История иконы отслеживается с 1905г. В это время мать Евдокии выходила замуж с этой иконой.
Могло ли быть подделано клеймо в те годы?

Наверх
Старый 09.05.2008, 12:29:21   #24

Нет,конечно.Первые"опыты"приходятся на 2007 г.
Дело в том,что А.А.Бочкарев выполнял только заказы.И выполнял их также для старообрядцев австрийского согласия(поповцев),для единоверцев и для господствующей церкви.
В Латвии(в Латгалии)уже 300 лет живут старообрядцы-поморцы.Если бы от туда икона попала бы в Ригу...Да нет,а"клеймо"?
Извините,но я больше верю своим глазам,чем историям о перемещении иконы...

Наверх
Старый 09.05.2008, 13:06:26 Автор темы   #25

В названии темы я указала, что икона старообрядческая, потому что она из семьи старообрядцев, но не латгальских, а российских, одна ветвь после войны оказалась в Риге.

Наверх
Старый 09.05.2008, 13:12:31   #26

Вы так много знаете об этой иконе...Аж с 1905-го года!
Простите,но вот мне не понятно,а что же Вы попросили "информацию"в первом посте?Всё знаете...И вдруг вопрос:"Кто привёз в Ригу?"Так,риторический?

Наверх
Старый 09.05.2008, 13:14:59 Автор темы   #27

Кирилл С. Вы писали, что сохранилась книжка А.А. Бочкарева со списком выполненных работ, может быть можно как то совместить информацию.
ФИО дамы, которая выходила замуж с иконой Надеждина Прасковья Андреевна.

Наверх
Старый 09.05.2008, 13:17:01   #28

Mira,Вы просите приблизительную оценку?Я могу продать Вашу икону за 3 000 USD,Кто-то сможет за дороже,наверное.

Наверх
Старый 09.05.2008, 13:21:03   #29

Mira,я после праздника узнаю,но сомневаюсь,что из Нижегородской губернии в Симбирскую приезжали заказывать икону.Кстовский район,да там и Палех рядом,и Мстёра...

Наверх
Старый 09.05.2008, 13:26:28 Автор темы   #30

Вопрос "Кто привез в Ригу" во-первых со смайликом, а во-вторых Рига - город маленький, хочется знать своих героев в лицо:)))
Икона принадлежит моей подруге и это нормально, что человек знает историю своей семьи хотя бы до 5 колена. Если не трудно помогите разобраться.

Наверх
Ответ