Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
09.05.2008, 13:53:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от dimir
А как тогда расценить то, что ИТЦ "Марка" в своём каталоге указывает цены и чистых марок и гашёных?
Это элементарно.
Например, в Михеле есть общая ремарка, что цены указанные в каталоге на гашеные марки относятся к маркам прошедшим почтовое обращение, на марки со спец-гашением (имеется ввиду СТО), цены устанавливаются ... просто поштучно, практически все марки стоят примерно одинаково, не зависимо от номинала.
Где именно в каталоге есть такая ремарка, сказать не могу, просто попадалась раньше, в старых изданиях Михеля.
В отечественных каталогах вообще нет упоминания о существовании марок с предварительным гашением по заказу (СТО)
Хотя ... можно предположить, что на информационных страницах сайта ИТЦ-Марка, графа "гашеные марки" относится именно к маркам СТО, потому что данные по выпускам "анонсные", т.е. это информация о предстоящем выпуске почтовых марок, который еще только должен состояться в будущем, конечно, с течением времени - анонс становится просто информацией о состоявшемся выпуске, но в предварительном сообщении можно писать о гашеных марках, только о таких, которые поступят в продажу, вместе с чистыми и уже с гашением.
Ну, а так как ИТЦ не делает разделения, в описании, марок чистых, гашеных, и с гашением СТО, то она тем самым подразумевает, что все эти марки в равной степени относятся к категории "почтовые марки", а вот рекламные марки - естественно выделены в отдельную категорию, и речи не идет об их принадлежности к почтовым маркам.
|
|
|
09.05.2008, 18:02:18
|
|
|
По поводу того что считает ИТЦ, это что истина в последней инстанции? Конечно они продолжают гнуть ту же линию что и Советская контора до них, ведь это же статья дохода! Филателисты должны сами понимать что к чему и если и собирать марки СТО то только в отдельной категории, не путая с реально гашёными почтовыми марками если так хочется то как "условно гашёные условно почтовые марки". Ставить знак тождества между почтовыми марками и марками СТО это значит не понимать сути вещей.
|
10.05.2008, 04:13:50
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
По поводу того что считает ИТЦ, это что истина в последней инстанции?
Это так.
Только почтовой администрации предоставлено право выпуска почтовых марок и, следовательно, присваивать выпускаемой продукции наименование "почтовая марка".
Конечно они продолжают гнуть ту же линию что и Советская контора до них, ведь это же статья дохода!
Эдесь нет логики.
Гораздо выгоднее экономически продавать почтовые марки по цене, указанной в её номинале.
А тут сначала дополнительные затраты на гашение, а потом ещё же и цена ниже, чем номинал.
Только зачем это нужно? Ведь филателисты всё равно купят марку себе в коллекцию и заплатят за чистые то, что указано в номинале.
Так что в не доходах смысл гашения СТО.
Вот так то.
Всё таки как насчёт адреса? И экспертизы синих марок в 100 рублей?
Последний раз редактировалось dimir; 10.05.2008 в 05:34:50.
|
|
|
10.05.2008, 04:20:47
|
|
|
Не хочу вас обижать, но то что вы пишете это полная галиматья. У меня нет времени вам обьяснять очевидные вещи. Если вы хотите считать что в клетке с осликом на которой написано тигр сидит тигр - это ваше право. Никакие логические аргументы тут уже не помогут.
Адрес я вам могу дать, пошлите мне емайл или ЛС и я вам его пришлю в ответ. Только я хочу вас предупредить, вы в пустую потратите деньги на пересылку. Я могу вам из любой зелёной марки сделать синюю, я по специальности химик и немножко в этом понимаю ;)
|
10.05.2008, 04:42:59
|
|
|
Если вы хотите считать что в клетке с осликом на которой написано тигр сидит тигр - это ваше право
Это не адекватное сравнение.
Такое сравнение лучше.
На клетке написано "Слон" и и далее "африканский", на другой тоже табличка "Слон" и добавлено -"индийский".
И там и там слоны, но слоны разные.
А если будет так написано
"Почтовая марка" - ЗПО
"Почтовая марка" - СТО
то всем всё тоже ясно, как и в примере со слонами.
|
|
|
10.05.2008, 07:17:05
|
|
|
Я не согласен с вашим мнением что марки СТО это почтовые марки. Вы меня своими аргументами не убедили.
|
10.05.2008, 07:20:56
|
|
|
Я не согласен с вашим мнением что марки СТО это почтовые марки. Вы меня своими аргументами не убедили.
Тогда слон африканский не слон, т.к. он не индийский и наоборот - слон индийский не слон, т.к. он не африканский.
Не убедил, так не убедил.
Последний раз редактировалось dimir; 10.05.2008 в 07:48:14.
|
|
|
10.05.2008, 10:19:57
|
|
|
Тогда слон африканский не слон, т.к. он не индийский и наоборот - слон индийский не слон, т.к. он не африканский.
Не убедил, так не убедил.
А как можно убедить, если Вы сравниваете не по тем признакам, по которым следует.
Слон - это животное с хоботом (по определению). Африканский слон - это слон, родом из Африки. Индийский слон - это слон, родом из Индии. Они оба слоны, потому что у них обоих есть хобот, но имеют разные названия потому, что люди заметили, что у них размеры разные, и размеры однозначно связаны с тем, откуда он родом. Если бы не было этих различий, то оба они были бы просто слонами, потому что и у того, и у другого есть хобот.
А Вы пытаетесь выдать за одно и то же предметы, выполняющие разные функции только потому, что они оба изготовлены одним и тем же производителем. Ну так в Африке еще много кто живет. Это же не повод для того, чтобы всех называть африканскими слонами!
Вот еще один пример.
Банан - это трава, а пальма - это дерево. Они очень похожи друг на друга, и поэтому 90% людей на земле, которые не знают, что банан - это трава, называют его деревом.
С "почтовой маркой" и "маркой СТО с типографским гашением" абсолютно схожая ситуация, потому что одна из них - это своеобразное "дерево", а вторая - всего лишь "трава"...
|
|
|
10.05.2008, 10:32:25
|
|
|
Сообщение от Anatoly Chlenov
По поводу того что считает ИТЦ, это что истина в последней инстанции?
Это так.
Только почтовой администрации предоставлено право выпуска почтовых марок и, следовательно, присваивать выпускаемой продукции наименование "почтовая марка".
Вот так то.
Бесполезно объяснять слепому, чем черное отличается от красного...
Dimir. Мне просто любопытно...
Вы подали идею - обратиться к первоисточнику. То бишь - спросить у ИТЦ. И у СФР.
Давайте спросим. Официальный ответ, с подписями и печатями...  .
Здесь на форуме бывают члены Президиума СФР... Один из них выразил свою личную точку зрения: лично он бы предпочел иметь в коллекции марки "типографское СТО", а не гашеные. Это - его право, поэтому, как говорится, без комментариев...
Но мне была бы интересна ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ Союза филателистов России....
Меня вполне устроит:
- "типографское СТО" - это не почтовые марки. И руководство СФР настоятельно рекомендует своим членам не приобретать в коллекции такого рода "сувенирную продукцию" - дабы потом не было мучительно больно за бездарно потраченые деньги...
Я хотел сказать, годы ( деньги - мусор, приходят и уходят)...
- "типографское СТО" - это почтовые марки. И руководство СФР настоятельно рекомендует своим членам приобретать в коллекции такого рода ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
Поскольку почтовые марки "типографское СТО" дешевле чистых (а если можно купить дешевле - зачем покупать "то же самое" дороже); и собрать серию подлинно гашеных марок несравненно сложнее, чем купить "набор" (а время - деньги).
Что же касается ИТЦ...
Любой может в гостевой книге ИТЦ задать вопрос... И уяснить, что там ведутся некие профилактические работы... потому - зайдите завтра...
Я не берусь утверждать - что это вежливый вариант фразы: пошел вон...
Я просто убедительно прошу всех, кто читает - дать знать здеь, в этой теме, когда профилактические работы закончатся, и ИТЦ наконец, начнет отвечать на вопросы...
Текст вопроса, который я хочу задать, я написал...
|
|
|
10.05.2008, 10:42:17
|
|
|
Я думаю, без малого 80 страниц обсуждения и более 10 тыс просмотров. - это ПОВОД отреагировать....
Тем более, что этот же вопрос поднимался и в других темах...
|
|
|