2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - Страница 59 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2015, 15:45:02   #581
По умолчанию Re: Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ

Ещё о взятии Берлина в филателии

скан № 7 - Егоров и Кантария на крыше Рейхстага
Миниатюры
1951 Падение Берлина Андреев Ковалёва.jpg   1951 Падение Берлина Б. Андреев Ковалева.jpg   Падение_Берлина.jpg  

1995 Togo Берлин ИС-2.jpg   1998.10.22 малиновсий Берлин.jpg   2005 3660-63 Берлин.jpg  

2005 Берлин.jpg   2010 Берлин.jpg   2015 012 Берлин.jpg  

2007 Берлин Орден.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (11.05.2015), Alshikh (17.01.2016), канифас (20.05.2015)
Старый 02.05.2015, 16:01:23   #582

Дата 2 мая 1945 года зафиксирована на реверсе медали "За взятие Берлина", хоть и учреждённая Указом Президиума ВС СССР от 9 июня 1945 года в честь взятия Берлина в ходе Великой Отечественной войны...
Не знаю, встречается ли на ГЗПО эта медаль?

Геннадий... Мы уже оговорили, что знамя Победы - это 30 апреля... День Победы над Германией - 9 мая... Всё валить во 2 мая не совсем верно...
Сегодня речь идёт только о 2 мая... Завтра день ещё более сложный - 3 мая, в плане подбора ГЗПО по теме...

С ефрейтором Шальнёвой, удачно, спасибо, но она на полях блока, т.е. на сомнительном выпуске, да ещё на сомнительном месте...

Последний раз редактировалось Sergey_K; 02.05.2015 в 16:11:29.

Наверх
Старый 02.05.2015, 16:26:42   #583

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение

Геннадий... Мы уже оговорили, что знамя Победы - это 30 апреля... День Победы над Германией - 9 мая... Всё валить во 2 мая не совсем верно...

С ефрейтором Шальнёвой, удачно, спасибо, но она на полях блока, т.е. на сомнительном выпуске, да ещё на сомнительном месте...

1 - Как почтовый блок с Шальнёвой, имеющийся в главных каталогах мира - стал сомнительным ??
Ещё Ньютон говорил - "Если я ничего не знал о земном притяжении, так это не значит - что его не существует" !!!

И почему сюжет на поле почтового блока - который по фил/терминологии есть суть "Почтовая марка с худ/оформленными полями" - стал уже сомнительным ?
Вы уже выпустили свой новый фил/словарь с новыми определениями ??

И какая-то лексика странная - Что героиня на полях блока - поэтому это сомнительный выпуск ??
ну значит все блоки СССР и России с сюжетами на полях - тоже сомнительные, не говоря уже обо всём мире ??

2 - Вы озвучили тему - ПАДЕНИЕ БЕРЛИНА

2 мая 1945 года Берлин пал!
.

я и показываю - как он пал - в чём тут моя нестыковка ??

Апофеозом его падения было водружение знамён на Рейстаге, а что его полное окружение и капитуляция были чуть позже, так они в филателии почти не показаны !!!
так в угоду вам лишать людей лицезрения полной полноты его падения в филателии ??

так и на вашей марке Маршалл с Жуковым танки у Бранденбургских ворот шли впервые 30 апреля, а не 2 мая,,, если только на параде, но все улицы были завалены ещё руинами - какой там парад ??
На ХМК России парад в Берлине - 9 мая.

получаются двойные стандарты однако ??

Последний раз редактировалось Геннадий58; 02.05.2015 в 17:09:06.

Наверх
Старый 02.05.2015, 16:58:47   #584

Завтра день ещё более сложный - 3 мая, в плане подбора ГЗПО по теме...

ДА НЕ СИЛЬНО СЛОЖНЫЙ - при условия заблаговременного наличия фил/мат. в своей базе данных, а с колёс или кондачка - конечно потруднее будет,,,,

3 мая 1945 года 1412-й день войны

Встреча советских танкистов и английских десантников под Висмаром, 3 мая 1945
Берлинская наступательная операция.
3 мая 3-й гвардейский танковый корпус Панфилова 2-го Белорусского фронта юго-западнее Висмара установил связь с передовыми частями 2-й британской армии.

Войска 1-го Белорусского фронта вышли к Эльбе юго-восточнее города Виттенберге и установили связь с американской 9-й армией.

Немецкая 12-я армия Венка отошла к Эльбе, к переправе у Тангермюнде, где немецкие солдаты и офицеры переходили Эльбу и сдавались в плен американцам.

Совинформбюро.
В течение 3 мая юго-западнее города и порта ПИЛЛАУ войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта продолжали вести бои по очищению от противника косы ФРИШ НЕРУНГ и заняли населённые пункты КАЛЬБЕРГ ЛИП, КАЙЗЕРХОФ.

Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, развивая наступление, овладели городами БАРТ, БАД ДОБЕРАН, НОЙБУКОВ, ВАРИН, ВИТТЕНБЕРГЕ и 3 мая на линии ВИСМАР — ВИТТЕНБЕРГЕ соединились с союзными нам английскими войсками…

Северо-западнее Берлина войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление, с боями заняли крупные населённые пункты ВИЛЬСНАК, ГЛЕВЕН, ШТЮДЕНИТЦ… и, выйдя на реку ЭЛЬБА юго-восточнее города ВИТТЕНБЕРГЕ, соединились с союзными нам американскими войсками…

В Рунете всё время звучит на 3 мая - река Эльба, но хоть первая встреча на Эльбе была 25.04.1945 г., но бои вдоль реки шли ещё и 3 мая, и возможно позже

На скане № 9 - И окружение Берлина, и встреча на Эльбе.

сканы 5 и 10 отражают встречу союзника лейтенанта У. Робертсона и лейтенанта А. С. Сильвашко
Миниатюры
1993 Ск-2710 325 д Встреча на Эльбе.jpg   1995 mdpb333 русские.jpg   1995 tcp1265.jpg  

1995 US  RUSS эльба.JPG   2005 MICRONESIA.jpg   2005 встреча на Эльбе.jpg  

2005 Либер Эльба.jpg   Nicaraguabf1996.jpg   1995 С-2981 3102-11 Ялта Эльба Холокост.jpg  

Сильвашко Эльба.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (11.05.2015), Alshikh (17.01.2016), канифас (20.05.2015)
Старый 02.05.2015, 17:46:49   #585

Официальный выпуски ГЗПО это те, которые выпускает официально почта конкретной страны и являются элементами официальной платёжной почтовой системы... Т.е., например, выпуск каталога от ИТЦ "Марка" - официальный, от некого частного лица - неофициальный... В неофициальном каталоге может быть прописано, что угодно... Загорский, например, даже печатал свои рекламные марки... Его дело, но к ГЗПО это, согласитесь, отношение не имеет...
О легитимности выпусков ГЗПО бурно и много обсуждали здесь... https://forumuuu.com/showthread.php?t=13561&page=2 Этот вопрос подымался неоднократно и в ВПС, где пришли к заключению, что ВПС совместно со Всемирной ассоциацией по развитию филателии (ВАРФ) разрабатывают систему нумерации WNS для учёта легитимных почтовых марок стран мира, введённую в действие с 1 января 2002 года (на веб-сайте WNS представлено более 170 стран и почтовых организаций-эмитентов, а также свыше 36 тысяч зарегистрированных почтовых марок, выпущенных начиная с 2002 года: http://www.wnsstamps.post/en/ )... Далее каждый определяет, что покупать (инвестировать) для своей коллекции, сверяя с официальными каталогами стран эмитентов и информацией по WNS или сверяя только по частный каталогам (у частниках, сами понимаете, цель несколько другая)... Я к тому, что этого блока (Антигуа и Барбуда за 2005 год) на официальных сайтах за 2005 год не обнаружил...

Последний раз редактировалось Sergey_K; 02.05.2015 в 18:18:15.

Наверх
Старый 02.05.2015, 17:57:12   #586

Геннадий... А почитать пост № 559 ... здесь: https://forumuuu.com/showthread.php?t=21132&page=56 , смысл Вашего повтора?
25 апреля была первая встреча на Эльбе союзников...
Дата известная и именно этой дате посвящены показанные повторно Вами почтовые марки, а не к теме "3 мая 2-й мировой войны"... Подобных встреч после этой даты было множество, но в историю на ГЗПО входят "первые"... Так что с задачей Вы не справились, а подогнали картинки под "хотелки"..., что выдаёт Ваш не исторический подход к теме...

И потом, смысл копировать текст с Википедии без показа соответствующих ГЗПО?

Отвечая на Ваш вопрос "я и показываю - как он пал - в чём тут моя нестыковка ??" - подход не верный, т.к. можно выбрать временной промежуток "как он пал", скажем, с момента его основания... Должен быть либо яркий, точно датированный сюжет на ГЗПО, либо текст на нём с конкретной датой, либо уж только персоны, речь о которых идёт в тексте поста, посвящённого конкретной дате...

Последний раз редактировалось Sergey_K; 02.05.2015 в 18:26:54.

Наверх
Старый 02.05.2015, 18:37:04   #587

пришли к заключению, что ВПС совместно со Всемирной ассоциацией по развитию филателии (ВАРФ) разрабатывают систему нумерации WNS для учёта легитимных почтовых марок стран мира, введённую в действие с 1 января 2002 года (на веб-сайте WNS представлено более 170 стран и почтовых организаций-эмитентов, а также свыше 36 тысяч зарегистрированных почтовых марок, выпущенных начиная с 2002 года: http://www.wnsstamps.post/en/ )

Дело хорошее, но она неполная. Лично я боюсь на неё ориентироваться.

Наверх
Старый 02.05.2015, 18:40:41   #588

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Дело хорошее, но она неполная. Лично я боюсь на неё ориентироваться.

Пока надёжнее, к сожалению, не придумали...
Главное, как бороться с лавиной картинок под ГЗПО... Ведь их тираж скоро будет больше, чем официальных выпусков...

Наверх
Старый 02.05.2015, 19:01:32   #589

По-моему, он давно больше - по крайней мере на филрынке.

Не знаю. Я с ними не борюсь, а по возможности утилизирую в почтовых целях. Как и коммеморатив.

Наверх
Старый 02.05.2015, 19:08:36   #590

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Я с ними не борюсь, а по возможности утилизирую в почтовых целях. Как и коммеморатив.

Это как, скажем, с островным выпуском?... Поделитесь опытом...
Едете на острова и с оттуда шлёте письма с "туфтой", и их тамошняя почта принимает?

Хоть бы кто такое чудо показал?

Последний раз редактировалось Sergey_K; 02.05.2015 в 19:20:14.

Наверх
Закрытая тема

Метки
1938-1945 гг., 2-я мировая война, world war ii, великая отечественная война, день победы