Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков - Страница 99 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.05.2015, 02:18:16   #981
По умолчанию Re: Олимпийцы на марках

В команде Ирландии олимпийцем является тренер, Джованни Трапаттони (Giovanni Trapattoni), игравший в составе сборной Италии на Олимпиаде 1960 года в Риме. Аналогичная ситуация на "украинском" блоке, представляющем Олега Блохина, 2-кратного бронзового призера Олимпиад (1972 и 1976), в качестве тренера.
Среди игроков этих команд олимпийцев нет, как нет их и на блоках, посвященных командам России, Украины, Нидерландов, Хорватии, Германии, Франции, Швеции, Дании, Англии. По Польше, к сожалению, ничего не могу сказать, т.к. не могу определить, какой состав показан на блоке. Вероятно, с отборочной игры, на что указывают большие номера.
Миниатюры
Мали_2012_Чемпионат Европы по футболу_Бл_6_Giovanni Trapattoni.jpg   Мали_2012_Чемпионат Европы по футболу_Бл_7_Олег Блохин.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
muratkhan (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 07:05:14   #982

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Далее - Португалия

Не по теме, но все же - кто под номером 19?

Наверх
Старый 08.05.2015, 10:51:21   #983

№ 19- Элизеу (Eliseu Pereira dos Santos). Фотография сделана перед матчем с командой Исландии в отборочном туре 11 октября 2011 года.
Отчет о матче здесь: http://www.uefa.com/uefaeuro/season=...300/index.html
Миниатюры
Eliseu.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
asokol (08.05.2015), muratkhan (11.05.2015)
Старый 08.05.2015, 11:50:14   #984

Опять Мали, только теперь велоспорт
2013 год, Тур де Франс. На блоке - олимпийский чемпион 1996 года испанец Мигель Индурайн (Miguel Indurain Larraya), участник Олимпиады 1964 года бельгиец Эдди Меркс (Edouard Louis Joseph, Baron Merckx) и участник Олимпиады 2008 года испанец Альберто Контадор (Alberto Contador Velasco).
Миниатюры
Мали_2013_Тур де Франс_Бл_1_Miguel Indurain Larraya_Edouard Louis Joseph Merckx_Alberto Contador.jpg  

Наверх
muratkhan (11.05.2015)
Старый 08.05.2015, 17:51:39   #985

В 1997 году в мали вышла серия марок "История транспорта", которая вышла в нескольких малых листах, посвященных отдельным видам транспорта. На одном из них - велосипед, причем все три марки посвящены велосипедистам-олимпийцам.
На первой - Рудольф Льюис (Rudolph Ludewyk Lewis) из ЮАР, победивший в шоссейной гонке на Олимпийских играх 1912 года. На двух других - уже неоднократно упоминавшиеся Жак Анкетиль (Jacques Anquetil) и Мигель Индурайн (Miguel Indurain Larraya).
Миниатюры
Мали_1997_Транспорт_Велоспорт_МЛ_1_Rudolph Lewis_Jacques Anquetil_Miguel Indurain.jpg  

Наверх
muratkhan (11.05.2015), Pasha Schwartz (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 18:05:19   #986

Опять Мали, только теперь ...

Есть марки IGPC, Стамперии , а откуда современные марки Мали, которых нет в каталогах ?

Наверх
Геннадий58 (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 19:04:34   #987

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Есть марки IGPC, Стамперии , а откуда современные марки Мали, которых нет в каталогах ?

Коллега, извините, но я
1) никого не призываю и не агитирую включать то, что показываю здесь, в коллекцию, или даже считать марками - каждый решает сам, я лишь показываю то, что попадается на просторах сети по интересующей меня теме,
2) я не знаю таких стран, как IGPC, Стамперия, и не встречал их в каталогах.
Ну а что касается каталогов, то они сегодня такое же коммерческое предприятие, как и многое из того, что нас окружает. И они так же продажны, как и любой бизнес (это не упрек или осуждение, а простая констатация факта - бизнес существует для того, чтобы продаваться, иначе мы вернемся к простому товарному обмену), и присутствие выпусков той или иной страны - всего лишь вопрос способностей переговорщиков и цены. Сегодня их нет в каталоге, завтра - они есть, а послезавтра, смотришь, опять нет.
А вообще для обсуждения легитимности каких-то выпусков (не только по нашей теме) есть достаточно других мест, лучше для этого предназначенных, и поднимался этот вопрос там уже не раз. Не думаю, что стоит делать это еще и здесь. Согласны? :drinks:

Наверх
asokol (08.05.2015), muratkhan (11.05.2015)
Старый 08.05.2015, 19:31:27   #988

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение

из ближайшей подворотни возле Мос. почтамта - чтоб на транспорт не тратиться до покупателей -
эти дяди с известным всем происхождением - ведь каждую копейку привыкли считать
и поэтому продукцию их за версту видно - что это за макулатура от нуворишей современных и прожжёных до мозга костей

Наверх
yvs58 (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 19:43:08   #989

Коллега, извините, но я
1) никого не призываю и не агитирую включать то, что показываю здесь, в коллекцию, или даже считать марками - каждый решает сам, я лишь показываю то, что попадается на просторах сети по интересующей меня теме,...

А я вас в этом и не обвиняю.

2) я не знаю таких стран, как IGPC, Стамперия, и не встречал их в каталогах.

Таких стан нет в природе. Это название фирм, которые выпускают марки для других стран.

Ну а что касается каталогов, то они сегодня такое же коммерческое предприятие, как и многое из того, что нас окружает. И они так же продажны, как и любой бизнес (это не упрек или осуждение, а простая констатация факта - бизнес существует для того, чтобы продаваться, иначе мы вернемся к простому товарному обмену), и присутствие выпусков той или иной страны - всего лишь вопрос способностей переговорщиков и цены. Сегодня их нет в каталоге, завтра - они есть, а послезавтра, смотришь, опять нет.

Нормально, если государство выпустило марки и не приплатила составителям каталога, то в каталогах этих марок не будет.

А вообще для обсуждения легитимности каких-то выпусков (не только по нашей теме) есть достаточно других мест, лучше для этого предназначенных, и поднимался этот вопрос там уже не раз. Не думаю, что стоит делать это еще и здесь. Согласны? :drinks:

Я этого и не собирался делать, спросил у вас откуда растут ноги современных марок Мали, не знаете и нет вопросов. А по критерию отбора материала в коллекцию, с вами полностью согласен, каждый решает сам.

Наверх
Геннадий58 (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 21:13:10   #990

Цитата: Сообщение от Геннадий58 Посмотреть сообщение
из ближайшей подворотни возле Мос. почтамта - чтоб на транспорт не тратиться до покупателей -
эти дяди с известным всем происхождением - ведь каждую копейку привыкли считать
и поэтому продукцию их за версту видно - что это за макулатура от нуворишей современных и прожжёных до мозга костей

Это с каким же "известным всем" происхождением дяди из ближайшей подворотни возле Мос. почтамта? Мне вот оно не известно. Я как-то сам в Москве в 2010 году купил несколько марок в подворотне близ магазина на улице Волгина, так мне до сих пор не известно происхождение продавца.

Наверх
Закрытая тема

Метки
легенды спорта, на не-олимпийских выпусках, олимпийские игры, олимпийцы, спортсмены