EXPONET - Страница 49 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2015, 21:06:22   #481
По умолчанию Re: EXPONET

Цитата: Сообщение от paleophilatelist Посмотреть сообщение
Добавил юношеский экспонат, по теме "Многообразие жизни в Мезозое", которы получил серебрянную медаль на региональной выставке "Юфила 2014" в немецком регионе Саарланд.
http://www.paleophilatelie.eu/exhibi...ic/page01.html
Юному коллекционеру всего 16 лет, язык естесвенно немецкий.

P.S. если у вас есть интересные фил. экспонаты по теме Палеонтология, присылайте, с удовольствием выложу на нижеследующей странице.
http://www.paleophilatelie.eu/exhibitions/index.html

Спасибо за интересную ссылку. Просмотрел все материалы.
Весьма познавательно и полезно даже "для продвинутых".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
paleophilatelist (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 21:20:08   #482

Зашел еще раз на Exponet и посмотрел картинки с филателистической выставки Прага 2008. Фотографий много. Но, я взял только четыре, и вот короткий рассказ.
Фото 1. Интересно, куда стоят в очереди эти люди в таком большом количестве? Это наши коллеги филателисты и стоят в очереди на филателистическую выставку Прага 2008.
А что, они будут там смотреть? Как что? Представленные филателистические экспозиции, которые размещены на стендах выставки.
Фото 2. Блин, куда же они все делись, только два человека смотрят экспозиции?
Такая была очередь, а только два человека смотрят!!! Где все, ау!!!
Фото 3 и 4. А вот они голубчики. До фонаря им все эти экспозиции, пришли на выставку в поиске для себя коллекционного материала.
Конец рассказа. Грош цена таким выставкам, которые давным давно пережили себя. Точка.
Миниатюры
Прага3.jpg   Прага.jpg   Прага4.jpg  

Прага2.jpg  

Наверх
Старый 15.05.2015, 21:28:35   #483

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
...
Конец рассказа. Грош цена таким выставкам, которые давным давно пережили себя. Точка.

Эти фото сами по себе ничего не доказывают. Дышло, которое можно повернуть как угодно. Если я покажу ролик, где "мурку" на рояле городской филармонии корявыми пальцАми бацаю при двух зрителях (он, наверное, после этого сам собой перевернулся), это отнюдь не означает, что оный был заснят посередь концерта.

Наверх
Старый 15.05.2015, 22:07:19   #484

Зашел еще раз на Exponet и посмотрел картинки с филателистической выставки Прага 2008. Фотографий много. Но, я взял только четыре, и вот короткий рассказ.
Фото 1. Интересно, куда стоят в очереди эти люди в таком большом количестве? Это наши коллеги филателисты и стоят в очереди на филателистическую выставку Прага 2008.
А что, они будут там смотреть? Как что? Представленные филателистические экспозиции, которые размещены на стендах выставки.
Фото 2. Блин, куда же они все делись, только два человека смотрят экспозиции?
Такая была очередь, а только два человека смотрят!!! Где все, ау!!!
Фото 3 и 4. А вот они голубчики. До фонаря им все эти экспозиции, пришли на выставку в поиске для себя коллекционного материала.

Как посетитель таких шоу (https://forumuuu.com/showthread.php?...18#post1992518) полностью подтверждаю общую картину.
Толпа народу на входе. Около стендов с экспозициями - сами участники и жюри. Или практически никого. Все толпы у киосков дилеров, почтовых администраций, там, где проводятся конкурсы, и ... в кафешках :)
Да и в старые времена, когда я был участником и организатором выставок "Природа и мы", никакого скопления зрителей на выставках не было. Опять сами участники и члены жюри. Посетители тоже были: ра-два-три-четыре-пять. Хотя экспозиции, имхо, были очень интересными.

Наверх
Andrey Collector (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 22:18:34   #485

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Все толпы у киосков дилеров, почтовых администраций, там, где проводятся конкурсы, и ... в кафешках :)
Да и в старые времена...

Считаете - скажем, ну, в древнем Риме было по-другому?

Наверх
Старый 15.05.2015, 22:24:20   #486

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Считаете - скажем, ну, в древнем Риме было по-другому?

Как бывший участник выставок разного ранга теперь считаю, что выставочный экспонат делается, в первую очередь, для жюри и получения высокой награды. И отсутствие зрителей меня теперь убивает. Раньше об этом не очень думал. Сейчас наш председатель отделения СФР предлагает сделать новый экспонат. Но как подумаю о затратах труда и отсутствии зрителей - всё желание пропадает.
У виртуальной экспозиции потенциально и реально гораздо больше зрителей. Если б еще уйти от канона выставочных листов!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (15.05.2015), mineralog (16.05.2015)
Старый 15.05.2015, 22:32:47   #487

Как посетитель таких шоу (https://forumuuu.com/showthread.php?...18#post1992518) полностью подтверждаю общую картину.
Толпа народу на входе. Около стендов с экспозициями - сами участники и жюри. Или практически никого. Все толпы у киосков дилеров, почтовых администраций, там, где проводятся конкурсы, и ... в кафешках :)
Да и в старые времена, когда я был участником и организатором выставок "Природа и мы", никакого скопления зрителей на выставках не было. Опять сами участники и члены жюри. Посетители тоже были: ра-два-три-четыре-пять. Хотя экспозиции, имхо, были очень интересными.

Об этом и речь. В наше время, когда у каждого человека время сжимается, некогда ему смотреть длинные экспозиции. Тем более интересы филателистов настолько широки, что очень трудно найти то, что его заинтересует на выставке. Да это и невозможно сделать. Я не такой уж противник реальных выставок, но они должны быть компактными. Каждый экспонат представлен максимум одним стендом (а может быть, что-то изобрести новое, вместо них), но который должен быть идеально сделан. Конечно, это сложно, но надо что-то придумывать. Нужны новые формы, и каждый конкурсант выставки должен уметь создать PR именно своему направлению в филателии.
Это я так написал, экспромт. Но, это проблема филателии и общественные организации филателии должны ее решать, а не действовать по инерции.
Да, добавлю. Во многих детях природой заложен интерес к коллекционированию. И чтобы в душе на психологическом уровне проснулась тяга к филателии, я думаю, человеку достаточно увидеть может быть один-два листа с почтовыми марками. Но как-то идеально сделанных. По себе это знаю. А вот скучные ряды таких выставок сливаются в одно однообразие и ничего не вызывают.

Наверх
Старый 16.05.2015, 06:41:03   #488

Да, добавлю. Во многих детях природой заложен интерес к коллекционированию. И чтобы в душе на психологическом уровне проснулась тяга к филателии, я думаю, человеку достаточно увидеть может быть один-два листа с почтовыми марками. Но как-то идеально сделанных. По себе это знаю. А вот скучные ряды таких выставок сливаются в одно однообразие и ничего не вызывают.

Ага, и вообще для гомосапиенса достаточно уровня ЦПШ...
В 99% случаев детская тяга и заканчивается "пионерскими коллекциями". А по-настоящему заинтересованный найдёт способ воплотить мечту рано или поздно.

Наверх
AlexRange (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 06:57:18   #489

Как бывший участник выставок разного ранга теперь считаю, что выставочный экспонат делается, в первую очередь, для жюри и получения высокой награды. И отсутствие зрителей меня теперь убивает. Раньше об этом не очень думал.

Видите ли, в чём дело. Искусство (а системное коллекционирование вполне себе смыкается с искусством) исподволь делится на элитарное и, так скажем, общественное. "Законы" - а, точнее, "понятия" - у них достаточно разные. Пример элитарного - это балет в Большом, а общественного - какой-нть тьмутараканский театр-студия, перебивающийся с хлеба на воду, однако же запросто берущий призы на серьёзных конкурсах. ПМСМ, выставочный филрегламент изначально заточен под элитарность, а применить его пытаются к массам. Отсюда и противоречие.

Кстати, Ваш покорный никогда не состоял в рядах организованных филателистов - считая это дело, извините за резкость, чем-то вроде гонок до кормушки. O:)

Наверх
Старый 16.05.2015, 14:39:09   #490

Как бывший участник выставок разного ранга теперь считаю, что выставочный экспонат делается, в первую очередь, для жюри и получения высокой награды. И отсутствие зрителей меня теперь убивает.

Ну, с другой стороны, большинству людей свойственна соревновательность в любом виде деятельности. Не думаю, что для спортсменов незрелищных видов спорта - тяжелой атлетики или пулевой стрельбы, например, - важно количество зрителей на соревнованиях, в которых они участвуют. Они выступают там, по сути, тоже только "для жюри и получения высокой награды". И это ничуть не умаляет их стремление занять первое место

Наверх
nva (16.05.2015)
Ответ

Метки
exponet