| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
16.05.2015, 14:49:24
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от dph
Не думаю, что для спортсменов незрелищных видов спорта ... важно количество зрителей на соревнованиях, в которых они участвуют ... И это ничуть не умаляет их стремление занять первое место
Конечно. Согласен!
|
|
|
|
16.05.2015, 17:19:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Ну, с другой стороны, большинству людей свойственна соревновательность в любом виде деятельности. Не думаю, что для спортсменов незрелищных видов спорта - тяжелой атлетики или пулевой стрельбы, например, - важно количество зрителей на соревнованиях, в которых они участвуют. Они выступают там, по сути, тоже только "для жюри и получения высокой награды". И это ничуть не умаляет их стремление занять первое место
Правильно. Разница только в том, что там спортсменам платят, а здесь платят сами конкурсанты. Что самое смешное, сами себе и оплачивают медали, а как же без медалей, непорядок.
PS Если связка только жюри-конкурсант, то зачем тогда все это хозяйство на стендах выставлять? Прямо показывали бы в кляссерах и все дела. Сколько бы сил и энергии сэкономили.
А в тяжелой атлетике все же зрители есть, пусть и не так много как на футболе, но есть. Интересный вид спорта.
|
|
|
|
16.05.2015, 17:37:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Правильно. Разница только в том, что там спортсменам платят,
Вы делаете ту же самую системную ошибку - путаете элит-класс (который больше шоу, нежели спорт) и массовый спорт.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.05.2015, 00:26:11
|
|
|
|
Вот, сделал небольшой филателистический этюд, PR филателии для молодежи. Естественно интернет показ.
Думаю, сейчас мало кто будет смотреть коллекции на 5-6 стендах. На 5- 6-м стенде, человек забывает, что было на первом. Никому это не надо. Экспонаты должны быть короткими и в настоящее время направленными исключительно на PR филателии, и в первую очередь для молодежи.
Замечания коллег учел, частично. Ивер, теперь пишу Y, вот №, все же оставил #, так как создается впечатление, что если номер писать традиционно, то он сильно налезает на соседнюю информацию -
Sc№222.
"Колониальный клуб будет готов месяца через два" - много редактирования там.
Как это, что ниже, получилось - как то купил буклет "Пять больших Африки", там пять животных, слон, носорог, лев, буйвол и леопард. Подумал, а как же бегемот, жираф и крокодил? Вроде тоже не маленькие? И вот что вышло - 8 листов + 1 титул. Но, это не тематика, и не традиционная филателия. Дума, пора FIP вводить новый класс, что то типа "Пропаганда филателии".
Любая критика Ок, только для пользы.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.05.2015, 06:30:18
|
|
|
|
"Английский в его нынешнем виде лучше совсем убрать - он ужасен!" © Naturalist
Русский в его нынешнем виде лучше совсем убрать - он ужасен!
Ни нормальный язык, ни упрощённый для дошколят - типичный язык иностранца, средне владеющего русским.
Заголовок работы сразу наводит на нехорошие подозрения в этом плане.
Далее по тексту синтаксис/пунктуация тоже хромает. Пример: "лев царь зверей".
Что такое "Порт.Компания Мозамбик"? Наведите порядок спробелами и в сокр.  К примеру, лучше сокращать "Португ.". Всякие "порты" и "юзы" воспринимаются проблемно. Займите лишнюю строку, но сокращайте внятно.
Кто такие Гну и Канна, в честь которых у Вас названы антилопы?
Про "борьбу с несправедливостью" уже намекнули выше.
А Ваш автограф на первом листе может смело претендовать на хит сезона. Сразу переводит в горизонтальное положение.
"Рекламные лозунги", размещённые на отдельных транспарантах (л. 6), раздражают.
Как-то так, если вкратце.
|
|
|
|
22.05.2015, 07:43:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Понятие "The big five" с размерами мало связано. Например, леопард - зверь некрупный. Там - другая история.
Эти восемь - по какому принципу отбирались? Уж точно не восьмерка самых крупных зверей Африки.
Английский в его нынешнем виде лучше совсем убрать - он ужасен!
Лев как "царь зверей" - это "king". В третьем лице глаголы имеют окончание s и т.д.
А "гепард - охотничий леопард" - это кто изобрел?
Носороги разных видов вместе в куче.
Еще у некоторых марок - сильное искажение цвета при сканировании.
Лично я ничего не изобретаю, если и изобретает, то вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B0%D1%80%D0%B4
По вопросу английского, думаю, Вы не правы, давно уже нет классического английского, есть международный слег, и все его понимают. Сами англичане не возражают, они не французы. Но я покажу эти тексты специалистам английского пусть посмотрят и дам знать. То, что big не связан с размерами, это ясно, так как размеры бывают разных категорий - вес, рост, объем и т.д. Опять же сленг.
По вопросу сканирования согласен. Думаю, состав краски сильно влияет на яркость и т.п. Но, все же видно.....
Вы очень уж формально подходите ко всем таким делам.
|
|
|
|
22.05.2015, 11:21:15
|
|
|
|
По вопросу английского, думаю, Вы не правы, давно уже нет классического английского, есть международный слег, и все его понимают...
Слег, видимо, есть. Именно он на листах и представлен.
Названия стран везде в разнобой. То Мозамбик, то Порт. компания.
Колониальная принадлежность территорий то есть, то нет.
|
|
|
|
22.05.2015, 11:33:53
|
|
|
|
есть международный слег, и все его понимают.
Особенно занятно читать этот "сленг" в китайской технической документации на английском языке 
Недалеко от китайцев ушли итальянцы - для них что колесо машины. что машина колеса - все едино.
А вообще не стоит путать безграмотность со сленгом. Если какой-нибудь зимбабрундиец говорит на коверканном русском, вы же не считаете, что он говорит на сленге, хотя и понимаете его (часто с бааальшим трудом)
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|