| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.05.2015, 17:27:43
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вообще то, коллега paleophilatelist сообщил нам потрясающую идею. Именно презентацию тем на небольшом количестве листов.Думаю, такая идея летала в воздухе.
Идея показа интересных почтовых марок (я бы не стал использовать модное слово – презентация) не нова, но достаточно интересна и, думаю, эффективна. Еще в 2011 году журнал «Мир марок» в каждом номере давал такой показ, который имел общее название «Наш вернисаж». И действительно идея заключалась в том, что бы достаточно коротко показать небольшую выборку почтовых марок на какую-то тему.
Конечно, может лучше было бы на 4-х, а может и на 2-х сойдет..
В самом начале было решено остановиться на объеме в 2 странице (формат журнала А4), т.е. фактически 2 выставочных листа. Хотя и говорят, что «краткость сестра таланта», но в дальнейшем все же было решено увеличить объем «Вернисажа» да 4-х страниц . Если первые «Вернисажи» основной мыслью имели только «Посмотреть», то в дальнейшем к этому добавилась еще одна компонента – «Рассказать» . В результате на страницах журнала появился своеобразный графический ряд, который не только показывал, но и рассказывал подробности некоторого события. Такой вот мини комикс без текста.
А вот о текстах, возможно я и не прав, но все равно хочется сказать несколько слов. Именно тексты стали причиной критики экспериментов Андрея. Не хочется повторяться, это уже было. Я еще об одном сомнении – вообще нужно ли для показа таких небольших тем давать номер по каталогу. Ведь эти показы предназначены для широкой публики, которая скорее всего и не подозревает о каталогах, и для нее эти цифирки ни о чем не говорят. Или, если зритель все же немного продвинут и даже имеет каталог, но другой, чем у автора, то… есть ли смысл? И это не критика – это просто размышления.
Т.к. журнал «Мир марок» распростанялся только по подписке и многим, особенно за пределами РФ не знаком, то даю несколько страниц с «Вернисажами». Первая пара сканов только для идеи «Посмотреть», другие 2 темы еще и попыткой «Рассказать». Таких «Вернисажей» на разные темы за эти годы было 24.
|
|
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.05.2015, 23:44:12
|
|
|
|
Нет, вот почитаешь посты некоторых коллег и создается такое впечатление, что ты про Фому, а они про Ерему. Речь идет об интернете, и раздел называется Exponet.
Речь идет о том, что мы должны использовать все возможности интернет и при это совершенно не опираться на старые правила FIP (между прочим, на Exponet тоже в мягкой форме об этом говорится), которые никакого отношения к интернету не имеют.
Вот, да листа. На одном две разные марки Ньюфаундленда. Одна 1928 года выпуска, а вторая 1929 года.Марки даны в своем размере по отношению к листу.
Что на обычной выставке, что в инете они выглядят примерно одинаково.
Но, на первой ошибка на карте проекта марки, на второй ошибка исправлена. И на реальной выставке и в обычном, традиционном масштабе все это не рассмотреть, если не брать 10х лупу.
В интернете можно использовать совсем другие масштабы, для реальной демонстрации ошибки. Такие добавления на листах вполне можно делать в интернет экспонатах. И при чем здесь FIP, который все с такой любовью вспоминают?
|
|
|
|
26.05.2015, 23:56:06
|
|
|
|
Что на обычной выставке, что в инете они выглядят примерно одинаково.
Но, на первой ошибка на карте проекта марки, на второй ошибка исправлена. И на реальной выставке и в обычном, традиционном масштабе все это не рассмотреть, если не брать 10х лупу.
В интернете можно использовать совсем другие масштабы, для реальной демонстрации ошибки. Такие добавления на листах вполне можно делать в интернет экспонатах. И при чем здесь FIP, который все с такой любовью вспоминают?
На бумаге можно напечатать/приклеить ссылку на сайт в виде QR-кода
|
|
|
|
27.05.2015, 09:05:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvall
На бумаге можно напечатать/приклеить ссылку на сайт в виде QR-кода 
Можно, что-то и в этом духе. Своеобразный конвертер в изображение. Марка Голландии. Главное креативные идеи.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.05.2015, 21:17:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
Вот здесь есть еще несколько экспонатов
Большое спасибо. С интересом посмотрел. Конечно, чтобы делать такие страницы нужна не только идея, но и коллекционный материал, который по некоторым страницам и не так просто собрать. Некоторые, попроще - типа "Птицы моего сада". Вполне можно собрать "Птицы нашего двора" или "Самолеты и вертолеты на которых я летал" (в смысле марки летальных аппаратов) и т.д. Но, это мини коллекции. Вполне могут существовать.
Вот, окончательно сделал лист первых марок в мире с собакой, а именно собака породы Ньюфаундленд, Ньюфаундленда. Один лист, вполне может конкурировать с теми, что показаны на том сайте.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 30.05.2015 в 21:28:03.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|