Микульский и его коллекция. Заверки на марках. - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2015, 17:29:22   #31
По умолчанию Re: Микульский и его коллекция. Заверки на марках.

Цитата: Сообщение от cover1960 Посмотреть сообщение
Что такое заверка и для чего она ставиться, Вы знаете.
Раньше к качеству материала относились посредственно и во главу угла ставилось наличие вещи как таковой.
Заверка была необходима только для потверждения натуральности материала.
Сейчас другое время, Вы не будете брать марку у которой отсутствует зуб, даже при наличии заверки.
В каталогах ставится разная цена на марку с наклейкой и без, с родным и наведеным клеем.

Расскажите это земщикам и тем, кто коллекционирует марки Гражданской войны, провизории и т.д. Всё, что Вы написали, относится к инвесторам, а не к филателистам, которых куда больше волнует полнота коллекции, чем отсутствие зубчика, клея или присутствие наклейки.

Или взять, например, почтовые отправления. Во время Гражданской войны на Юге России марки на почтовых переводах и сопроводительных адресах к посылкам всячески уродовались, чтобы не допустить их повторного использования. Посмотрите как ужасно это уродование выглядит. Также значительное количество этих отправлений существует в виде вырезок. Если весь этот материал списать в утиль, то о почтовой истории Юга России этого периода можно навсегда забыть.

Еще в прошлом веке "авторитеты" от филателии заимели привычку ставить маленькую печать со своим именем на заверяемый материал.
Прошли годы и никто уже не знает кто и по какому поводу ставил свою печать.
И даже если известно что эта метка от "Сидорова, Петрова" все равно требуется новый сертификат, потому что заверитель умер и не может подтвердить свою печать, да и заверки тоже подделывали.

Заверки появились потому, что не было другой возможности подтвердить подлинность марки. Сканеры ещё в магазины завезти не успели, да и сделать фотографию маленькой марочки было достаточно сложно. Думаю, что заверки должны остаться, так как платить как минимум 25 долларов за сертификат, выданный на марку стоимостью в те же 25 долларов не имеет никакого смысла. В первую очередь это относится к земским маркам, маркам Гражданской войны и оккупационным надпечаткам. Когда я вижу на земской марке печатки Феррари и Фаберже, то сомнений в её подлинности у меня, как правило, не возникает. То же самое могу сказать и о заверках Микульского и Ромеко на марках Гражданской войны. Те, кто коллекционирует оккупационные марки, вполне доверяют заверкам Кришке. Фальшивых надпечаток на оккупационных и марках Гражданской войны существует неимоверное количество. Достаточно вспомнить Армению, которая в этом деле явный рекордсмен. Прикажете брать сертификат на марки с каталожной стоимостью доллар и даже ниже? Думаю, что подавляющее большинство филателистов предпочтут удовольствоваться заверкой.

Кроме поддельных заверок есть и поддельные сертификаты, а также сертификаты Фарберова.

В наше время не нужно ни какой печати достаточно скана высокого разрешения на котором видно волокна бумаги, короче получается индивидуальный отпечаток вещи. Такая заверка не портит вещь и может быть действительной сотни лет.
Как-же поступает господин Микульский?
Он плюет на достижения цивилизации (может не знает о них) и ставит свою печать на передней стороне конверта, при этом конверт чистый в люксе.
И что, что я Вас спрашиваю, конверт стал дороже?
Во всем этом проглядывается желание остаться в веках, причем непреодолимое.
Вот мое личное мнение

Сначала стоит определить каталожную стоимость марки, при которой следует обращаться за выдачей сертификата. На марки ниже этой стоимости вполне допустимо ставить заверки.
Миниатюры
null.jpg  

Наверх
Старый 10.06.2015, 18:54:52   #32

Ну я понимаю, serg-smirnoff, несмотря на регистрацию с 2012 года, новичок, поступающий полностью по Черномырдину. Но остальным-то это зачем? Что, тема заверок 2005 года стала такой актуальной снова? Или просто нужен очередной повод, чтобы срач устроить на десяток-другой страниц?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (10.06.2015)
Старый 10.06.2015, 19:00:10   #33

я вот лично впервые на эту тему внимание обратил (хотя, конечно, вопросы людей по поводу той или иной видел на форуме неоднократно) - ну и достаточно познавательно было почитать. срача не вижу. разве плохо?

Наверх
serg-smirnoff (10.06.2015)
Старый 10.06.2015, 20:39:46   #34

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Ну я понимаю, serg-smirnoff, несмотря на регистрацию с 2012 года, новичок, поступающий полностью по Черномырдину. Но остальным-то это зачем? Что, тема заверок 2005 года стала такой актуальной снова? Или просто нужен очередной повод, чтобы срач устроить на десяток-другой страниц?

Вы это вообще к чему написали?

Наверх
Старый 10.06.2015, 20:50:22   #35

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Вы это вообще к чему написали?

Вы уж извините, но это пока субъективная оценка вашего пребывания на форуме

Наверх
AlexRange (11.06.2015)
Старый 10.06.2015, 20:51:16   #36

Или просто нужен очередной повод, чтобы срач устроить на десяток-другой страниц?

Срач на 10-к другой страниц, не отнимает посетителей на форуме, а только добавляет их. Что есть хорошо для форума и его развития. Помогайте развивать этот форум! Устраивайте на нем срач. И не обвиняйте других в том чего они не делали.

Наверх
Старый 10.06.2015, 20:51:35   #37

Вы уж извините, но это пока субъективная оценка вашего пребывания на форуме

Вот именно что субъективная

Наверх
Старый 10.06.2015, 20:58:36   #38

Мне кажется в теме о заверках полезно разместить ссылку на известные заверки http://www.filatelia.fi/experts/areash.html

Наверх
Старый 10.06.2015, 21:09:17   #39

Особенно познавательно и без срача вот это
и вот это
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
а также сертификаты Фарберова.

Так они уже давно стали притчей во языцех. Он их наплодил невероятное количество и разбежались они по филателистическому сообществу, как тараканы по Нью-Йорку, где Фарберов живёт. Надеюсь Вы не забыли, что его вышвырнули с форума UUU за МОШЕННИЧЕСТВО, так что я вполне уместно поставил его "сертификаты" в один ряд с поддельными.
Миниатюры
Фарберов-бан.jpg  

Наверх
AlexRange (11.06.2015)
Старый 10.06.2015, 21:28:15   #40

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Надеюсь Вы не забыли, что его вышвырнули с форума UUU за МОШЕННИЧЕСТВО, так что я вполне уместно поставил его "сертификаты" в один ряд с поддельными.

Я не собираюсь защищать Уже деда, ака Фарберова, только притчей во языцех здесь уже давно стал и Мясковский. А поставили вы его сертификаты в один ряд не ради истины, а только для того, чтобы в очередной раз пнуть "поверженного противника". Не стоит рядиться в белые тоги, Игорь федорович, не идут они вам.
А насчет повышения популярности за счет срача на форуме (это уже не к вам, это к serg-smirnoff, то вы рискуете тем, что вас и отсюда попрут так же, как с того форума. А насчет субъективной оценки, то можно и объективно оценить - все ваши достижения здесь пока - сопли по поводу милитарии в эмиссионной политике почты России, причем вам там популярно объяснили, что вы глубоко заблуждаетесь.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
crahorse (10.06.2015), PeB (11.06.2015)
Ответ

Метки
понесли ботинки митю...