| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
20.06.2015, 16:53:24
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А вот это и есть чистой воды, так называемая, социальная филателия - "удар ножом в спину" реальной филателии.
Если зайти на ebay и в разделе марки набрать "Собаки 2015", то выскочит огромное количество материала, но реальных почтовых марок среди него будет процентов 2-5, не более. Остальное фантики. И что самое смешное, если раньше, к примеру, марки с изображением ездовых собак выпускала Гренландия, и это понятно, то сейчас собаки мчатся по заснеженным долинам Гвинеи-Бисау. А это и есть девальвация, фальсификация и профанация филателии. Скоро пойдут предметы, которое нам любезно показал господин magnus_z, ну тогда гуд бай филателия. Будем собирать всякое г-но.
Андрей, а Вы внимательно посмотрели то, что я дал по ссылке? Там многие филателистические материалы стоят не три копейки, а некоторые из них не просто сверхредкие, а уникальные - нет таких больше.
|
|
|
|
20.06.2015, 16:55:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Андрей, а Вы внимательно посмотрели то, что я дал по ссылке? Там многие филателистические материалы стоят не три копейки, а некоторые из них не просто сверхредкие, а уникальные - нет таких больше.
Это же еще знать надо - чего там долгое, а чего - нет. ))) А вообще - зачем эта болтовня ? Человек ХОЧЕТ делать как он хочет. Пусть делает. Цивилизации человека на Земле это не угрожает. Филателии - тем более.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.06.2015, 17:58:01
|
|
|
|
А вот это и есть чистой воды, так называемая, социальная филателия - "удар ножом в спину" реальной филателии.
Если зайти на ebay и в разделе марки набрать "Собаки 2015", то выскочит огромное количество материала, но реальных почтовых марок среди него будет процентов 2-5, не более. Остальное фантики. И что самое смешное, если раньше, к примеру, марки с изображением ездовых собак выпускала Гренландия, и это понятно, то сейчас собаки мчатся по заснеженным долинам Гвинеи-Бисау. А это и есть девальвация, фальсификация и профанация филателии. Скоро пойдут предметы, которое нам любезно показал господин magnus_z, ну тогда гуд бай филателия. Будем собирать всякое г-но.
Ну, вот опять старые песни о главном: «нож в спину филателии», «фантики», «гуд бай филателия», «собираем разное г-но».
Я вообще не пойму, зачем вновь и вновь эти стенания. Есть такая шутка: филателия, нумизматика и другие виды коллекционирования это распространенная форма безвредного тихого помешательства. А еще это просто хобби, т.е ПРИЯТНОЕ занятие в свое свободное время. И здесь совершенно недопустимо жесткое регламентирование. Любой человек может пополнять свое собрание ЛЮБЫМИ экспонатами, которые ему приглянулись. Думаю, что на форуме уже давно знают степень «помешательства» как коллеги Андрея, так и многих других. Они сами об этом пишут:
Цитата: Сообщение от Ger Piter
А вообще - зачем эта болтовня ? Человек ХОЧЕТ делать как он хочет. Пусть делает. Цивилизации человека на Земле это не угрожает. Филателии - тем более.
Цитата: Сообщение от Nicola
А что собирать мне или кому еще, могу объяснить популярно, но ...
Во-первых, мне совершенно безразлично, кто и что думает по поводу моей деятельности. Мне нравится, чем я занимаюсь и я знаю, что люди с интересом читают мои статьи.
Среди нас есть люди, которые счастливы, когда они открывают новую марашку в листе, есть люди, которые изучают свойства клея или считают количество дырочек в перфорации, есть люди, которые занимаются ошибками на марках или полиграфическим браком. Люди покупают и СТО и красивые марки африканских стран, покупают серьезные вещи на серьезных аукционах и т.д. и т.п. Вот и хорошо – все, что коллегам в радость идет на пользу их здоровья. Очень вредно заниматься только тем, что тебя отталкивает. Поэтому правила о вкусах и пристрастиях навязывать другим совершенно НЕДОПУСТИМО, какими бы благими намерениями это не прикрывалось. Андрей, вспомни классическое «Благими намерениями устлана дорога в ад!».
Можно еще много буков истратить и пытаться объяснить, что человек делает только то, что ему нравится, но… если это не нравится Андрею, то это уже «конец филателии»!
Андрей! Как мне кажется у тебя в голове только 2 мнения: твое и неправильное! Так раньше действовала инквизиция, но у нее были рычаги воздействия – костер. Но у тебя этого нет, только пустая болтовня. Может уже хватит? Почитай реакцию коллег на твои выступления.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.06.2015, 18:18:42
|
|
|
|
Есть марка с изображением золотоискателей Ньюфаундленда 1933 года, на ней была сделана надпечатка Полет Генерала Бальбо в том же году. И есть ошибка печати перевернутая надпечатка, таких марок 4 + 4 реставрированных. Цена каждой целой марки 85 тыс. фунтов.
Если хозяин такой марки поместит ее в коллекцию по теме "Золотоискатели", думаю на стенд марок хватит, то ему золотая медаль обеспечена.
Но..., это совсем не значит, что этот коллекционер может пришпандорить к листу с этой маркой мешочек с золотым песком, а снизу стенда поставить таз для промывки породы. Так что, цена марок здесь ни причем.
|
|
|
|
20.06.2015, 18:38:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Ну, вот опять старые песни о главном: «нож в спину филателии», «фантики», «гуд бай филателия», «собираем разное г-но».
Я вообще не пойму, зачем вновь и вновь эти стенания. Есть такая шутка: филателия, нумизматика и другие виды коллекционирования это распространенная форма безвредного тихого помешательства. А еще это просто хобби, т.е ПРИЯТНОЕ занятие в свое свободное время. И здесь совершенно недопустимо жесткое регламентирование. Любой человек может пополнять свое собрание ЛЮБЫМИ экспонатами, которые ему приглянулись. Думаю, что на форуме уже давно знают степень «помешательства» как коллеги Андрея, так и многих других. Они сами об этом пишут:
Ну вот, еще один присоединился к "толпе".
Да, есть филателия, а есть имитация филателии.
Есть люди, которые выпускают красивые фантики от имени некоторых государств третьего мира, естественно по каким-то договорам с ними и естественно с коррупционной составляющей.
Так вот, те кто их выпускают являются фальсификаторами марок, а те кто их покупает, да еще все это рекламирует являются имитаторами филателии.
Деление тематической филателии на мотивную и просто тематическую, это подлог.
А выставки с разного рода тематическими рассказами о чем-то с иллюстрациями почтовыми марками, а их можно иллюстрировать и почтовыми карточками, и просто рисунками и т.д., это девальвация филателии, как таковой.
|
|
|
|
20.06.2015, 18:44:46
|
|
|
|
Ну вот, еще один присоединился к "толпе".
Ну вот опять - есть "памятник нерукотворный" и "толпа"
|
|
|
|
20.06.2015, 19:45:17
|
|
|
|
Не понравилось, скажите г-но, но аргументированно. Если какие-то ошибки в терминологии, в русском и английском языке, то конкретно где и что, а не пустой звон.
Да пытались, да. К сожалению, уровень общей Вашей безграмотности препятствует формированию позитива в данном направлении.
|
|
|
|
20.06.2015, 21:16:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Andrey Collector, вот вы такой ярый поборник пропаганды истинной филателии. А у меня в мозгу все вертится вопросик такой маленький - а кто, кроме вас, в вашей семье (дети там, внуки) всерьез интересуется филателией? Или все ваши усилия по пропаганде - так, пук в межзвездное пространство?
Ответ простой - никто, как у 98% других филателистов. Но, в отличие от многих, я проблему падения филателии вижу четко. А это падение сопровождается потерей коллекций, к сожалению. И чем дальше, тем этот процесс будет убыстряться, тенденция на лицо. Проблема в том, что сейчас масса альтернатив этому хобби. А с другой, сама филателия идет не по правильному пути. Без PR филателии не обойтись.
Какой правильный путь и как делать PR, я лично не знаю. Но, надо что-то делать. И я пытаюсь. А все рассуждения и крики типа лозунгов - "филателии живее всех живых" кликушество и только.
|
|
|
|
20.06.2015, 21:19:13
|
|
|
|
А с другой, сама филателия идет не по правильному пути.
Может, ее за это наказать?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|