Космос (Часть 3) - Страница 59 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.06.2015, 13:45:47   #581
По умолчанию Re: Космос (Часть 3)

Цитата: Сообщение от Геннадий58 Посмотреть сообщение
Уважаемый коллега - вы наверно слишком бегло прочитали цитаты из пред. постов - на которые я ссылался ?
В моём вопросе как раз идёт речь не только и не столько об ""этом ХМК"" - что был дан в последнем посте, а более - о 3-х предыдущих
там и в тексте, и на одном из них прямо по рисунку - нас ставят перед фактом - Что ракета либо долетела до Луны, или промазала, а 3-я - и обогнула её вокруг.

И в постах других коллег всё идёт ссылка на графическую часть вопроса, а я задавал вопрос по текстовой части и по сути - Никакая ракета до Луны не долетала, а долетал косм. аппарат, или облетал её и фоткал.

А постулат о том - что требовать от художника марки полной достоверности - это вообще нонсенс,
тогда ИТЦ Марка и Укрпочте в особенности (а уж эти-то давно печально известны своим кидаловом авторитетнейших и талантливых укр. художников) - ЗАЧЕМ тратить бабки на авторитетов, достаточно придти на Арбат и вам за 10 минут там марку намалюют за 10 баксов, а подпишут - что получили 1000 - и делов-то,,,,,

Потом не требуйте достоверности - раз сами подписались под таким лозунгом !!

вот поэтому коллекция ляпов на марках выросла до многих-многих тысяч !!!

притом иногда совершено тупых и безмозглых - скорее всего из-за междусобойчиков ИТЦ всех стран мира и авторами, и не без распила бюджета за откаты - за что наш ИТЦ не ругает и не поносит только дурак или ленивый,,,,

Уважаемый Геннадий!
Вы, по молодости, не совсем хорошо знаете историю космонавтики -Вас тогда еще на свете не было!.
В начале космической эры в "обывательской" среде различия между ракетой и космическим аппаратом не было!
Поэтому Вы и находите "ляпы" в конвертах, которые, вне всякого сомнения, являются жемчужинами советской космической филателии!
А насчет внимательности - Вы не обратили внимание на посты КОСМОНАВТА и Магнуса! А они написали принципиально то же, что я написал здесь!
Заранее приношу свои извинения за назидательный тон!
С уважением!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (19.07.2015), Ger Piter (21.06.2015)
Старый 21.06.2015, 14:01:06   #582

И в постах других коллег всё идёт ссылка на графическую часть вопроса, а я задавал вопрос по текстовой части и по сути - Никакая ракета до Луны не долетала, а долетал косм. аппарат, или облетал её и фоткал.

Современная терминология отличается от терминологии той поры - тогда в официальных средствах массовой информации использовался термин "ракета", а не "космический аппарат". Газета "Правда", 3, 4 и 5 января 1959 года:

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/p...03-01-1959.pdf
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/p...04-01-1959.pdf
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/p...05-01-1959.pdf

Также в это время термин "космический корабль" и "космонавт" не были официально утверждены и закреплён в технической литературе и средствах массовой информации. В периодике и книгах той поры можно встретить термины "астронеф", "звездолёт", "астролёт", "планетолёт", "астронавт".

Что же касается более раннего периода, то в работах Циолковского встречается термин "скафандра" - в женском роде.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (21.06.2015), Геннадий58 (21.06.2015), ЕвгенийС (21.06.2015), сергей2011 (21.06.2015)
Старый 21.06.2015, 14:06:41   #583

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Уважаемый Геннадий!
Вы, по молодости, не совсем хорошо знаете историю космонавтики -Вас тогда еще на свете не было!.
В начале космической эры в "обывательской" среде различия между ракетой и космическим аппаратом не было!
Поэтому Вы и находите "ляпы" в конвертах, которые, вне всякого сомнения, являются жемчужинами советской космической филателии!
А насчет внимательности - Вы не обратили внимание на посты КОСМОНАВТА и Магнуса! А они написали принципиально то же, что я написал здесь!
Заранее приношу свои извинения за назидательный тон!
С уважением!

как-то вы странно ставите всё с ног на голову и впереди паровоза ??

ваш пост - на который я вам ответил - был раньше ответов Космонавта и Магнуса - как я мог их заметить, когда отвечал вам ??

Иногда при наборе марок из своих архивов и Инета для поста уходит столько времени - что потом при вставке их в пост и клике - вылазит ответ, что моё время истекло, или типа - Вы не авторизованы и ваша страница устарела - дословно не помню.

вот и тут - начал вам писать ответ, а параллельно подбирал марки Луна-1,2,3, который уже начал и щас продолжу, а за это время появились посты коллег в ответ на мой вопрос

в "обывательской" среде -
это у нас с вами на кухне - А ДИЭЗПО и ЦФА - это не обывательская среда, они за свой базар на визитной карточке страны отвечать должны были !!

Но если установка Кремля с 1917 г. была - что вся страна - это дармовый рабочий скот, и он тупой и безмозглый, и Рашн пипл всё их кремлёвское говно схавает - то вот такой результат мы от Мин. связи СССР и имели десятки лет.

а наш доблестный ИТЦ подхватил это знамя и "достойно" несёт его на века !!!

и не надо ХМК эти возводить в ранг иконы - как супер достижение ЦФА - они идут наряду с массой других замечательных ХМК равнозначно.

А я значит один только нахожу там эти ляпы - а вы выходит политически и технически незрячий и не находите их ??

а вы видимо в свои 16-17 лет были тогда уже супер-просвещённый в вопросах космонавтики, и по Луне - особенно ??

Последний раз редактировалось Геннадий58; 21.06.2015 в 14:21:56.

Наверх
Старый 21.06.2015, 14:16:20   #584

и почему на 2-м ХМК в первом посте написано "ПЕРВАЯ РАКЕТА" ???
А 1-й спутник Земли был отправлен из пушки Жюля Верна ???

а тут какие будут мнения коллег ??
Миниатюры
558-3.JPG  

Наверх
Старый 21.06.2015, 14:20:39   #585

Так и это тоже можно дать в эту тему - ЛУНА- 1, 2, 3

дополнения
Миниатюры
1959Russia2333.jpg   1959Russia2385.jpg   1959Russia2393.jpg  

1959Russia2394.jpg   1960Russia2432.jpg   1979 Луна-2.jpg  

Наверх
Старый 21.06.2015, 14:28:42   #586

а тут какие будут мнения коллег ??

Тоже архаичная терминология. В то время искусственный космический аппарат на орбите - это "искусственный спутник" (не ракета), но запущенный с помощью ракеты-носителя. Газета "Правда", 5 октября 1957 года:

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/p...05-10-1957.pdf

А космический аппарат к Луне - это уже "ракета", но тоже запущенная с помощью ракеты-носителя.

Это всего лишь особенности терминологии того времени.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Геннадий58 (21.06.2015)
Старый 21.06.2015, 14:55:44   #587

Тут - еще один конверт, тоже лунный. Но этот уже относительно редкий, хотя мне на другом форуме сказали, что совсем он и не такой
Миниатюры
453-3.JPG  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Геннадий58 (21.06.2015)
Старый 21.06.2015, 15:10:20   #588

cosmonaut,
Да, хороший конверт. А вот такой же, но со спецгашением к первой годовщине
Миниатюры
637-3.JPG  

Наверх
Старый 21.06.2015, 15:15:43   #589

Часто ошибочно приписываемый к "Луне-1" рисунок марки, спецштемпеля и конверта:
http://www.fandom.ru/about_fan/stamp...1959_01_23.jpg

Наверх
Старый 21.06.2015, 15:19:07   #590

magnus_z,
А почему ошибочно? Я тоже полагал, что на рисунке 3 первых спутника и первая космическая ракета, т.е. Луна-1

Наверх
Закрытая тема

Метки
космос, марки, разновид, тематика космос