EXPONET - Страница 71 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2015, 13:05:24   #701
По умолчанию Re: EXPONET

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Вы разместили картинки на коммерческом ресурсе, с помощью которого его владельцы зарабатывают деньги, и поставили на картинки лого коммерческого форума.

Блин, можно с ума сойти. А Вы что, не размещали? При такой позиции можно смело закрывать все современные сайты.
То, что ставят лого UUU, правильно делают, так как это только для UUU. Для других ресурсов ищите эти картинки в других местах. Закон конкуренции, пора бы это знать.

Наверх
Старый 22.06.2015, 13:10:43   #702

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Блин, можно с ума сойти. А Вы что, не размещали? При такой позиции можно смело закрывать все современные сайты.
То, что ставят лого UUU, правильно делают, так как это только для UUU. Для других ресурсов ищите эти картинки в других местах. Закон конкуренции, пора бы это знать.

На этом форуме я не оставил ни одного своего скана с лого UUU:

https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=733
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=755

Вопросы?..

Наверх
Старый 22.06.2015, 13:14:07   #703

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Эта тема о виртуальном представлении коллекции в интернете - Экспонет,
и Andrey Collector, предложил изменить формат выставочного листа, для правильного рассмотрения фил-материала на экране монитора, в отличие от классического вертикального А4, на стенде душно-малолюдного выставочного зала филвыставки,
а в итоге, в общем, получилось как в той поговорке "теже тапки - вид сбоку",
тема экспоната - как и на реальной выставке, марки как марки, текста минимум, огрехов 50/50,
т.е. "нового слова" сказано не было, да и не могло быть сказано, потому что вольно или невольно, но общее содержание листа всё так же тяготело к нормам выставочного листа FIP.

Господин Faunist. Думаю, надо вкратце восстановить суть проблемы и ее обсуждения, которую скомкал приход двух-трех провокаторов, которые устроили скандал. А то коллеги, которые войдя в тему не смогут понять, в чем суть вопроса. Если что не так, то поправьте.
1. Тема называется Exoponet – это виртуальная международная филателистическая выставка, организованная филателистами из Чехии. Причем, хозяева этой выставки принимают работы в виртуальном виде без строгих регламентов FIP.
2. Мной был высказан тезис, что будущее за такими выставками, а реальные выставки в настоящее время пустуют.
3. Было отмечено, что главная цель филателистических выставок это пропаганда филателии, а если они пустуют, то они не выполняют свою миссию. На, что было масса возражений, типа – что не это главное, а главное соревнование филателистов и их экспонатов. Ок.
4. При обсуждении проблемы, я отметил, что виртуальные выставки не должны опираться на регламенты FIP, так как они давно устарели и надо искать новые формы (в широком смысле слова) представления материалов.
5. А вот, кто-то, извиняюсь, кажется, Вы господин Faunist, написали, что формат A4 неплохой формат для выставочных листов, но вот может не помещаться на мониторах, типа ноутбуков и других. На что было мной сказано, что надо экспериментировать и искать и новые формы листов для интернета. Коллеги тут же показали фото с реальных выставок, где применялись и большие форматы листов.
6. После всего этого, я попробовал провести эксперимент как на формате А4, так и на более расширенном. Вот собственно и все.
Re дискуссии:
А) Реальные выставки устарели или нет? Виртуальные выставки им альтернатива или нет?
B)При формировании виртуальных экспонатов надо опираться на строгие регламенты FIP или искать какие-то свои новые формы представления материалов.

Все, об этом только и говорим.
PS. Один из провокаторов, который пытался свернуть дискуссию, между прочим, сам с большим удовольствием отсылает свои творения на Exponet , кроме того на своем коммерческом сайте также размещает свои работы и призывает филателистов присылать их ему. Здесь, на UUU кроме какой-то чепухи ничего не показывает, а только провоцирует скандалы или дает ссылки на свой сайт.
С другой стороны, если это никому не интересно, мы можем это все прекратить. Если я что-то и украл, то только сам у себя украл много времени.

Наверх
Старый 22.06.2015, 13:20:15   #704

На этом форуме я не оставил ни одного своего скана с лого UUU:

https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=733
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=755

Вопросы?..

Какие вопросы? Делайте что хотите. А я делаю, что я хочу.
А вот есть вопрос, а из журнала "Мир Марок", Вы тоже убираете свои сканы? Там же тоже народ деньги получает, естественно не Вы.

Наверх
Старый 22.06.2015, 14:08:56   #705

А вот есть вопрос, а из журнала "Мир Марок", Вы тоже убираете свои сканы? Там же тоже народ деньги получает, естественно не Вы.

Ни на одном скане, предоставленных мною в "Мир марок", нет их лого, так что возвращайтесь к теме топика. Ради мира на Земле. И, если уж речь зашла о "Мире марок", то напомню страницу их виртуальных выставок, к которым можно относиться по-разному, но то, что они есть, безусловно хорошо:

http://www.mirmarok.ru/virtexhibition/

Наверх
Старый 22.06.2015, 14:50:03   #706

А) Реальные выставки устарели или нет? Виртуальные выставки им альтернатива или нет?
B)При формировании виртуальных экспонатов надо опираться на строгие регламенты FIP или искать какие-то свои новые формы представления материалов. [/B]

А) Устаревают, но имеют полное право на существование. Виртуальные выставки доступнее, их оформление и проведение дешевле, лучше и качественнее, в такой выставке можно разместить много вспомогательной информации

B) Пока нет регламента FIP по поводу виртуальных выставок, можно и нужно допускать отклонения от регламента. А со временем появится и соответствующие разъяснения FIP. Неизбежно.

Наверх
Старый 22.06.2015, 17:28:51   #707

1. Тема называется Exoponet – это виртуальная международная филателистическая выставка, организованная филателистами из Чехии.

Эта тема, действительно с названием EXPONET (правда не очень грамотные коллеги называют тему Exoponet) создана 26.10.2006 года.
В 2006 году в теме добавилось еще 3 сообщения. В 2007 – еще 1 сообщение, а в 2008-2009 сообщений вообще не было.
19 апреля 2010 года я в этой теме сообщил (чтобы не заводить еще одну подобную):
Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Подобный ресурс есть и на сайте СФР http://mirmarok.ru/virtexhibition/

Ну сообщил и сообщил – хотите смотрите, хотите не смотрите. Тема и жила тихо, время от времени с появлением новой экспозиции на сайте я сообщал об этом:
Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Выставлена коллекция Казахстана 1992 - 2014. 6 стендов (96 листов) http://mirmarok.ru/virtexhibition/32/

За 8 первых лет тема «набрала» всего 20 сообщений, но наступил день 29 июня 2014 года, когда в бой вступил Andrey Collector и конечно же со своим личным мнением и советами.

Цитирую дословно:
Дело в том, это мое личное мнение, что хронологические коллекции современного периода не должны повторять каталогов. Ладно бы был какой-то викторианский период.
При формировании таких хронологических коллекций, тем более для выставки, нужен все же творческий подход, а не механический. Коллекционер должен постараться найти какие-то разновидности, ошибки печати, пробы, пропуски перфорации. Может быть достать эссе, или проектные рисунки и т.д. Разнообразить коллекцию какими-то интересными почтовыми отправлениями. Может быть даже поискать подделки (тем более раннего периода становления почтовых ведомств СНГ), фантастику и др. А так, ну, можно только оценить творческий подход коллег по дизайну размещения марок на выставочных листа.

Кроме таких выставочных листов, сейчас представляются многочисленные возможности представлять коллегам свои материалы в другом виде. Простой пример, этот форум. И думаю, что лично я показал на нем на порядок больше своих материалов, чем например, nva. Конечно, звучит нескромно, но уж извини.

Тут-то все и началось! Почти за год, тема набрала еще 700 сообщений, которые основой своей были связаны с нравоучениями, которые то не очень понравились другим. И начались взаимные обмены колкостями и склоки. Но когда некоторые рассерженные коллеги начали называть Andrey Collector уже не очень парламентским языком, то он пошел в наступление:
А никакой провокации с моей стороны не было. Не надо болтать. Я отметил, что и так ясно всем.

А затем и начал жаловаться:
Господин Faunist. Думаю, надо вкратце восстановить суть проблемы и ее обсуждения, которую скомкал приход двух-трех провокаторов, которые устроили скандал.

Вот только кто же является провокатором? Скорее всего, прав коллега:
Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Но доказывать ему что-либо бессмысленно, и эти постом я не собираюсь поставить его на путь истинный! Меня умиляет неистребимое желание многих уважаемых коллег вразумить его и доказать ему "ошибочность" его высказываний! Бесполезно - это только толкает его на путь еще больших провокаций!

Пора вводить в "Правила форума UUU.RU" пункт: "Не указывать другим участникам форума, что и как им следует собирать".Ради мира на Земле.

А ведь, действительно, стоит только возразить нашему коллеге, так тут же:
Ну вот, еще один присоединился к "толпе".

Вспомним также:
Здесь на форуме сошлись вместе два великих изобретения "буржуинов". Это "интернет" и "филателия". Казалось бы только радоваться. Но, беда в том, что и туда и туда проникают люди с менталитетом колхозников. Это беда.

Ну, вот и итог: Andrey Collector – Небожитель (именно так, с большой буквы), который изрекает абсолютные истины, а тот, кто не внемлет «Отцу всемирной филателии», тот КОЛХОЗНИК, а все вместе, кто не разделяет его «правильные» нравоучения - это просто ТОЛПА.

А ведь наш светоч ничего сам не сделал. Отзывы о результатах его экспериментов не очень благозвучны. Но не беда - ведь их писала ТОЛПА. Стоит ли обращать на это внимание. Ведь цель Небожителя: УЧИТЬ И ВРАЗУМЛЯТЬ неразумных!

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (22.06.2015), mineralog (22.06.2015), vicaf60 (22.06.2015)
Старый 22.06.2015, 17:42:01   #708

То, что происходило на этой ветке, у меня почему-то вызвало ассоциации с шахматами, когда у одного игрока цугцванг. Любая последующая реакция Andrey Collector только ухудшала его позиции. В итоге он решил закончить все "китайской ничьей"

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (22.06.2015)
Старый 22.06.2015, 19:01:18   #709

А) Устаревают, но имеют полное право на существование. Виртуальные выставки доступнее, их оформление и проведение дешевле, лучше и качественнее, в такой выставке можно разместить много вспомогательной информации

B) Пока нет регламента FIP по поводу виртуальных выставок, можно и нужно допускать отклонения от регламента. А со временем появится и соответствующие разъяснения FIP. Неизбежно.

Плохой Вы фантаст. Скорее всего появится новый виртуальный FIP, тем более он ничего стоить не будет. А старый отомрет за ненадобностью.

Наверх
Старый 22.06.2015, 19:10:24   #710

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
То, что происходило на этой ветке, у меня почему-то вызвало ассоциации с шахматами, когда у одного игрока цугцванг. Любая последующая реакция Andrey Collector только ухудшала его позиции. В итоге он решил закончить все "китайской ничьей"

Здесь игра была не в шахматы, а в шашки. Слишком примитивные игроки были, чтобы с ними играть в шахматы. Достаточно посмотреть какие сканы они сами здесь выставляют, этого достаточно.
Хотя, вот подумал, и лично Вы меня убедили. Пора завязывать с этим делом, все эксперимент закрыт.

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 22.06.2015 в 19:59:39.

Наверх
Ответ

Метки
exponet