МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны... - Страница 22 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: Ваша реакция на закрытие аукциона Молоток?
Разочарован 249 78.80%
Обрадован 18 5.70%
Безразлично 49 15.51%
Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.07.2015, 11:32:56   #211
По умолчанию Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны...

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Нормальные люди на идиотские вопросы обычно не отвечают. На официальном сайте, в специализированном разделе висит об этом новость. Но людям мало. Это как подходят к магазину, на котором висит вывеска "закрыто", стучат и все равно спрашивают, закрыто ли. В магазине на подобное отвечают матом.

Что же здесь "идиотского" в обыденном и законном желании людей разобраться в том, что происходит с бизнесом(Молоток.ру), клиентами и партнерами которого они были многие годы и которому они платили многие годы?

Это что, нормальное отношение к клиентам, когда при такой неординарной ситуации как закрытие бизнеса не извещаются нормальным образом клиенты и не рассылается письмо с уведомлением об этом с извинениями за причиненные неудобства? Три секунды и почтовый робот уведомит сотни тысяч людей о нерядовом событии в жизни бизнеса..(счета-то не лень рассылать).

Тем более, что само "Соглашение о предоставлении услуг" не предусматривает порядок его расторжения со стороны Молоток.ру. Так сделайте все по-человечески, а не по-свински.. И, тем более, еще не отвечать на естественные в такой ситуации вопросы на своем форуме, это вверх хамского отношения и скотства. Это "нормальные" люди??

Впрочем, у меня не вызывает сомнения и "нормальность" магазинов, в которых отвечают матом.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
magnus_z (12.07.2015), Marciz_de_sad (12.07.2015), mineralog (12.07.2015), serg-smirnoff (12.07.2015), Ukraine (12.07.2015), ФеликсЪ (16.07.2015)
Старый 12.07.2015, 11:51:15   #212

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Вообще новость подобная этой (вне зависимости от того закроют molotok фактически или нет) должна подтолкнуть определенных людей к созданию своего "внутрироссийского" филателистического сайта аукциона. Очень странно, что такого до сих пор нет.

Почитайте форум Молотка. Там уже куча предложений с других торговых площадок о переходе продавцов к ним. Так что аналогов и так хватает. Не чисто филателистических, правда, но eBay и Delcampe тоже не чисто филателистические аукционы

Наверх
Старый 12.07.2015, 12:01:01   #213

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Не чисто филателистических, правда, но eBay и Delcampe тоже не чисто филателистические аукционы

Мне кажется площадку чисто для коллекционеров вряд ли кто будет делать.
При всем обилии сделок на Молотке в этих разделах, такой аукцион вряд ли выживет. Ведь правильно сказали здесь несколько раз, что объем продаж на молотке в разделе "коллекционирование" не самый большой.
Так зачем себя ограничивать? Движок все равно один и тот же. Сделал классификатор по всем разделам и вперед.
Если кто-то и сделает площадку чисто для коллекционеров, то, имхо, они очень быстро дойдут до мысли, что можно рубить денег и на товарах других категорий.

Наверх
Старый 12.07.2015, 12:08:51   #214

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Но видится мне это все же несколько более сложно чем то, что описали. Это все же не просто нанять программиста и арендовать сервер в датацентре. Такие продукты пилятся годами, а потом... закрываются, а не продаются

Закрываются они именно потому, что пилятся годами большими командами с безграмотными менеджерами проектов.

Если делать только основные функции, выкинув всю ненужную мишуру и второстепенный функционал нормальной командой из 3-5 человек можно осилить за 2-3 недели. Пилотный вариант, естественно.
По крайней мере я бы с двумя программерами и системным архитектором бы это сделал за этот срок. Естественно, если работать по полной, а не пиво пить и в промежутках слегка левой ногой кодить.
Тут проблема в другом. Просто движок и приложение я вообще один в состоянии сделать, просто у меня одного уйдет больше времени. Я уже лет 5 как типа менеджер, а не кодер.
Дело втом, что это должно быть высоконагруженное приложение. Иначе оно просто упадет при нескольких тысячах пользователей. А у меня опыта создания именно высоконагруженных приложений нет. Поэтому нужен грамотный чел с таким опытом.
А если бы у меня такой опыт был, я бы не писал здесь на форуме, а уже бы заканчивал пилотный вариант.

Ключи успеха тут:
1. Грамотная постановка задачи, а это я в состоянии обеспечить. Я на Молотке 10 лет и пару лет на ибее. Я то уж знаю, что нужно и продавцу и покупателю от продукта. И нужно им не так много, если разобраться.
2. Грамотные кадры. А вот с этим проблема. Вряд ли кто согласится работать месяц бесплатно ради призрачных перспектив. Ибо платить им из своего кармана я не в состоянии. Но готов поделится будущими "сверхприбылями". )))

Одним словом, мое предложение все еще актуально.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 12.07.2015 в 12:20:17.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ANTIS (12.07.2015), mineralog (12.07.2015), serg-smirnoff (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 12:21:33   #215

В принципе мы говорим об одном и том же. Я как раз и имею в виду то, что когда и если на сайт зайдет 50к в сутки, или начнутся DDOS атаки, то тут начнутся вещи, в которых у меня тоже опыта нет. Вот про это я и говорю, что там все сложнее чем просто взять и реализовать заявленный функционал (сделать прототип). Тут нужна грамотная балансировка нагрузки при определенной (не малой) посещаемости. У меня есть знакомые, которые такими вещами занимаются. Но они все загружены и во всякие авантюры не ввязываются.

Вот например выступление моего двоюродного брата на конференции про архитектуру одного небезызвестного проекта
и пилят этот проект уже около сотни работников.

В принципе с ним могу всегда проконсультироваться по skype если нужно.

Наверх
Старый 12.07.2015, 12:27:51   #216

Да где проконсультироваться у меня тоже есть, это как бы не очень большая проблема.
Знакомых много. Но одно дело проконсультироваться, другое дело сделать.
И тут нужны именно авантюристы.))) По другому никак. При классическом подходе этот проект будет провальным, даже не надо начинать.
Тут нужны реально три-четыре безбашенных идиота. ) Но грамотных. )
Ладно, если таких идиотов не найду, буду сам ковыряться потихонечку для души.

Наверх
Старый 12.07.2015, 12:35:34   #217

"три безбашенных идиота (но грамотных)" в своё время запустили Майкрософт

Наверх
Старый 12.07.2015, 12:42:29   #218

Цитата: Сообщение от GOR Посмотреть сообщение
Что же здесь "идиотского" в обыденном и законном желании людей разобраться

Разбираться как раз никто не желает. Всем проще в 1000 раз спросить "а правда ли", чем зайти и прочитать информацию. Точно также на нашем форуме - правила форума читает 1 из 1000, остальные тупо делают как хотят, пока не получают карточки и предупреждения. Стиральными машинками они наверное тоже пользуются без прочтения инструкции.
"Соглашение о предоставлении услуг" не предусматривает порядок его расторжения со стороны Молоток.ру

Прочитайте п. 8 этого соглашения. Там всё написано.
Впрочем, у меня не вызывает сомнения и "нормальность" магазинов, в которых отвечают матом.

Магазины нормальные, это народ у нас туповат и будет двести пятидесятый раз ломиться в дверь, когда русскими буквами написано "закрыто!" А любого человека есть предел терпения.
Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Мне кажется площадку чисто для коллекционеров вряд ли кто будет делать.

Мне интересно, кто-нибудь вообще читает мои посты... Делает они именно под коллекционеров, потому что именно это направление является сейчас основным поставщиком денег для Молотка. В отличии от других ресурсов Аллегро, где коллекционирование не так развито.

Наверх
Старый 12.07.2015, 13:23:34   #219

Книголюбъ, вы конечно извините, но из соображений элементарной вежливости разослать уведомление о закрытии сайта было бы правильно. Все таки не ларек на улице закрывается. Заинтересованных сторон много, и это все пользователи сайта. Просто как получится, 10% читающие профильные форумы уже в курсе, а 90% узнают о закрытии сайта в тот день, когда сайт перестанет работать. Ну как-то... не корректно.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (12.07.2015), старье_берем (12.07.2015), ФеликсЪ (16.07.2015)
Старый 12.07.2015, 13:28:32   #220

Стиральными машинками они наверное тоже пользуются без прочтения инструкции.

Вы будете смеяться, но большинство делает именно так.
С любой, даже очень сложной техникой человек сначала пытается разобраться по наитию. Мануал лезет читать только если нахрапом взять не получилось.
Знаю по собственному богатому опыту общения с пользователями ПО.

Делает они именно под коллекционеров, потому что именно это направление является сейчас основным поставщиком денег для Молотка.

Да как-то не увидел я из предыдущих постов, что раздел "коллекционирование" - основной источник денег для молотка. Если об этом было написано, извиняюсь, реально проглядел.

А вообще-то ГОР написал все правильно.
Если бы Молоток заботился о своих пользователях, мог бы сам разместить ПОЛНУЮ информацию о своих планах. И извиниться перед пользователями тоже было бы не плохо.
А так они вывесили у себя на форуме объявление о закрытии и все!
Заметьте, на форуме, в который еще надо зайти, чтобы это прочитать.
Форумом пользуются всего несколько процентов пользователей Молотка.
Почему не на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ, большими красными буквами?
Почему сразу не развеять все домыслы и слухи правдивой информацией о своих планах?
Просто Молоток всегда был развернут не лицом к пользователя, а извините, задницей. Так было всегда. Это, кстати одна из главных причин, почему они загнулись, имхо. Я всегда поражался как с таким уровнем сервиса и отношением к пользователю вообще бизнес можно делать?
И сейчас они поступают аналогично.
Хоть бы ушли красиво, так ведь нет же, верны себе до конца!
Уррроды!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (12.07.2015), ФеликсЪ (16.07.2015)
Закрытая тема

Метки
auction.ru, molotok.ru, аукро закрывается, аукцион.ру, закрывается molotok.ru, закрывается молоток, закрывается молоток.ру, закрытие молоток.ру, закрытие торговой площадки молоток, когда начнет работать auction.ru, куда перейти с молотка, молоток аукцион, молоток закрывается, молоток закрывается форум, молоток форум, не открывается auction.ru, переход на новую площадку, переход с молотка, переход с молотка на новую площадку, переход с молотка на новую площадку с сохранением рейтинга, почему закрывается молоток, что будет вместо аукциона молоток, что будет вместо молоток.ру