18.07.2015, 15:38:37
|
|
|
|
Re: Ник "Альбом": идентификация и оценка марок
Цитата: Сообщение от Альбом
А холерный штамп прямоугольник на марках гроша и 18 крейцеров.
Ага, чумной 
Это кто же вам такую ересь сказал ? Наверно тот, кто развел
лоха на 500 евро ?
|
|
|
|
18.07.2015, 16:10:30
|
|
|
|
Hagestolz, Считаете развел? а про то,что это штамп противохолерный-"Филателия СССР 1967" подшивка.Я как то в студенческие еще годы мужчине из России на 80 евро своей виагры продал.Может это вы?И говорите,что меня развели.Что бы хоть легче на душе было)))
Развели лоха ушастого 200%, без вопросов.
Не знаю, что там в подшивке 1967 г., только это самые
обычные гашения городской почты ( там на них это и написано ).
И вообще холерные штампы ставились на конверт/письмо,
а не на марку.
Виагрой никогда не пользовался. И вообще у всяких (ч)удаков
ничего никогда не покупаю.
|
|
|
|
18.07.2015, 17:07:17
|
|
|
|
dijatel, ну да........рядом с серией Цеппелинов марка в 5 пфенингов гашеная и негашеная.Гашеная стоит 150 михель-евро
если возможно, я хотел бы прочитать ответ на вопрос из сообщения #20 этой темы
|
|
|
|
18.07.2015, 18:03:16
|
|
|
|
dijatel, Ну да.Я бы лучше купил "Российскую Империю с Земской Почтой",но он просил 1000 евро.А цены такие наверное из за того,что тем альбомом дед гордился и показывал,а тот,что я купил-не показывал.Из за Третьего Рейха.Дед же в партии был,да еще в руководстве,а в то время хоть и не как в 1937 году,но доносы тоже процветали.На собрании коллекционеров один пожилой мужчина говорил,что за марку с Гитлером или свастикой,выгоняли из филателистических клубов.Хотя 3 Рейха не очень много,но есть 2 с лишним страницы.Вот одна марка есть у меня с эстонским триколором и надписью-"Eesti post.Otepää 1941.".Отепяя это город такой у границы,когда немцы на СССР напали,и шли блицкригом(армия "Север" оккупировала Прибалтику в июле уже),местные коммунисты оставили его,а советские войска им навстречу),то эстонские националисты подумали,что Гитлер принес свободу и Эстония будет независимой-выпустили марку только на эстонском языке и национальным флагом.Но нацисты сказали-"хрен вам",государственным главным языком объявился немецким и эти марки срочно уничтожили,но некоторые прошли почту(у меня такая).И дальше идет марка "15 pf.Estland-Eesti." где эстонский герб соседствует со свастикой.Стоит такая недорого,серию отдают за 15 евро,но я смотрел,самые дорогие покупки на ebay,увидел Эстонию и удивился,в Эстонии самая дорогая марка оценивается в пару сотен долларов(это одна,не про серию),а купили за тысячу долларов именно эту марку.Но подчеркнуто было,что имелся сертификат.Но лично в моем альбоме она была закрыта в конвертик с целлофаном.
|
|
|
|
18.07.2015, 18:08:24
|
|
|
|
...Но нацисты сказали-"хрен вам"...Но лично в моем альбоме она была закрыта в конвертик с целлофаном.
Я плакалЪ...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.07.2015, 19:00:15
|
|
|
|
Комментарий модератора
Hronik:
Напомню правила раздела: здесь оценивают и идентифицируют марки.
Обсуждение личностей показывающих и оценивающих является оффтопом.
Оффтоп удаляется, злостным нарушителям выдаются предупреждения.
Общие рассуждения и воспоминания на тему филателии желательно излагать в других разделах.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|