Трудоголик, так и есть так как с той стороны наискосок... просвечивается.(это Printed on Both Sides ?) больше оранжевого нет на марке ! другие места без каких либо признаков оранжевого
первая 1 cent A8 не дешевая...(но там позиция влияет сильно ! не могу найти инфы о листе) вторая 5 cents с тремя гашениями(одно красное)и 2 cents прорисованный какой-то ! с уважением
1с - SC#24 (Type V), т.е. самая простая; отличается от SC#21 (Type III) боковым орнаментом. Позицию можно не смотреть, т.к. "серьги" нет...
5с - SC#76 (dark brown), тут всё просто...
2с - SC#73 (если нет Grill и обычная бумага). Вроде, гриля не видно; но, если он таки есть - нужно жопку смотреть...
p.s. на счет Колумбийских 30с не заморачивайтесь, нет там ничего экстраординарного...
IVNeznamov, у меня целая коллекция марок США я уже два года ее изучаю ни чего не понял =(( ко мне Мишель из делькампа приезжал после россики 2015 Предложил 3000$ я не отдал...думал тогда сам переберу... ага не тут-то было(
IVNeznamov, а как объяснить оранжевый цвет ? с уважением
Что угодно может быть - смывали ржавой водой, брызнули на конверт чем-нибудь, окрасилась от соприкосновения с кожей сумки. Смысла гадать нет...
Там даже на обороте желтые следы просочились...
в том то все и дело.. что это не вода и не сумки видно отчетливо что оранжевый лежит наискосок так же просвечивается с другой стороны все штампы не размыты марка в отличном состоянии ! и с обратной стороны именно так как с другой. на марке видно что нет вмешательств ! и обратная сторона в хорошем состоянии без каких либо разводов. и не забывайте именно оранжевый присутствует на этих марках а не другой цвет(это явно не ржавая вода!).
и не забывайте именно оранжевый присутствует на этих марках а не другой цвет(это явно не ржавая вода!).
Самостоятельного оранжевого нет и быть не может...
Есть коричнево-оранжевый, темнее или светлее; но базовый - КОРИЧНЕВЫЙ!
Оранжевому появиться неоткуда...
Почитайте литературу по способам печати марок США, и сами всё поймёте...:drinks:
IVNeznamov, там и шляпкам над 2 центами делать нечего... но они же есть. может повредился станок и оранжевый куда-то не туда потек. может не может но на марке есть конкретный залив цветом букв и номинала. я не знаю как это получилось но сие творение есть ! и должно быть логичное объяснение. Может брак какой ? больно все ровно наложено. да и повторяюсь на марке только те цвета которые могут быть ! ничего постороннего на ней нет ! я не спорю так как не особо понимаю. но вот такая марка уже существует ! осталось только разобраться с причиной ее возникновения ! с уважением