| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
27.06.2015, 02:03:51
|
|
|
|
Re: Крым и Севастополь
Цитата: Сообщение от Земщик
Хорошие, положительные ассоциации вызывает.
Это у всех по разному. В Партените отдыхал, в Ялте работал - все шикарно, но и запомнились два островка (Айдолары (Близнецы), если не ошибаюсь) - они на детском рисунке на переднем плане. В 90-х ныряли с аквалангами, чуть не утонул, однако. Теперь смешно, тогда было не очень...
|
|
|
|
27.06.2015, 08:39:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
Это у всех по разному. В Партените отдыхал, в Ялте работал - все шикарно, но и запомнились два островка (Айдолары (Близнецы), если не ошибаюсь) - они на детском рисунке на переднем плане. В 90-х ныряли с аквалангами, чуть не утонул, однако. Теперь смешно, тогда было не очень...
Правильно - скалы-близнецы Адалары )))
А в Партените (Утесе, Карасане...) я как раз и провожу лето почти каждый год уже много-много лет подряд. Ниже привожу фото, которое я сделал в прошлом году - вид на Партенитскую долину с вершины медведь-горы. Какие теперь у Вас ассоциации?
А это голова того самого медведя, который изображен на марке. Вид сверху )))
И ну вид мишки с бочка. На марке чуть повеселее )))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.06.2015, 01:21:00
|
|
|
|
Какие теперь у Вас ассоциации?
Если честно (сугубо имхо), в Крыму главная изюминка - это климат. Море - на любителя, природа красивая, но не эксклюзив, сервис - ниже среднего, цены в сезон - не хуже европейских и т.д. Поверьте, я чуток поездил по миру, есть с чем сравнить. Пару фоток с подобным сочетанием (вода-горы-природа). Хорватия, Черногория, Германия. Это так, что под руку попалось. Могу добавить еще десяток стран. Идеала нет, но по многим параметрам (если брать отдых в целом, как отдых) Крым проигрывает.
|
|
|
|
28.06.2015, 12:51:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
в Крыму главная изюминка - это климат.
Я бы сказал - это АУРА Крыма. В Крыму (именно в районе Медведь-горы и Партенитской долины) я полностью отдыхаю душой и телом. На цены и пр. - абсолютно плевать, никогда эти деньги дурацкие не считал и считать не буду. Был и в других местах и странах - хоть и получше может сервис - но НЕ ТО.
п.с. В этом году хочу потратить несколько месяцев и обновить еще советские впечатления 80-х годов - объездить Краснодарский край и северный Кавказ. Интересно будет сравнить с Крымскими впечатлениями.
|
|
|
|
28.06.2015, 18:32:45
|
|
|
|
Я бы сказал - это АУРА Крыма.
Согласен. Хотя под аурой Вы скорее подразумеваете Ваше ощущение, восприятие данной местности в полной гармонии со своим внутренним миром. Все-таки аура это понятие скорее духовное, относящееся к человеку, нежели к местности. А местность эту ауру "корректирует" на + и -.
Я вот год назад побывал в своей прежней квартире, где жил до окончания школы...
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.06.2015, 02:50:17
|
|
|
|
Припять?
Чернобыль-2
|
|
|
|
03.08.2015, 20:15:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sкупой
Кто знает: чем мотивирован выпуск блока "Святой князь Владимир – Креститель Руси" не 15 июля, а новой датой 25 сентября 2015?
Это может в теме новинок спросить, а не в Крыму?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|