| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Результаты опроса: Ваша реакция на закрытие аукциона Молоток?
|
|
Разочарован
|

|
249 |
78.80% |
|
Обрадован
|

|
18 |
5.70% |
|
Безразлично
|

|
49 |
15.51% |
09.08.2015, 00:25:52
|
|
|
|
Re: почему обсуждают продавцов молотка?
Цитата: Сообщение от S11
Лично вижу что происходит с большинством "продавцов" - ...От выставления-перевыставления-скупок крыша едет у огромного процента народу...С рубля - весело...
Вы лучше о своей крыше заботьтесь, а не о чужой.
От азартных игр крышу еще не так сносит, потом будет
веселый драйв в дурке.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.08.2015, 00:26:23
|
|
|
|
Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны...
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Книголюбъ, я сам иногда выставляю на еВау с $0.99 всякий хлам
и неликвид, но выставлять с доллара вещь, которая стоит 100-1000,
бессмысленно, т.к. уйдет она максимум за треть, таков рынок.
Дешевка, которой красная цена $5, может уйти и за 10, но с дорогими
позициями это не проходит. Поэтому лучше поставить фикс и ждать
того, кто в теме и оценит хорошую вещь.
На Молотке такие эксперименты проводить еще опаснее, т.к. российский
рынок, платежеспособность и компетентность покупателей на порядок
ниже, чем на Западе.
Совершенно верно! Если серьги с брюликами не покупают долгое время, то может их выставить с рубля или быстренько слить по цене серег с фианитами??? Это правильно? Конечно, нет. Такая вещь ждет своего покупателя. Дождется или нет зависит уже от удачи и хозяина. Только зачем их перевыставлять по фиксе каждые 3 дня? Поставь на 21 день и жди. Так они же так не хотят. Своей завышенной ценой будут каждые 3 дня глаза мозолить. Эгоизм чистейший. Плевать на других. Главное, мне так удобно. Вот за такое удовольствие такие проды должны платить
|
|
|
|
09.08.2015, 00:28:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
S11, Hagestolz, думаю просто не нужно обобщать. Книжка да, отлично уходила с рубля на Молотке, по рыночной цене. А марка не факт. И одно дело книжка за 40 000 руб., другое - марка за 250. Всё индивидуально. За себя скажу, что продавал на Молотке исключительно с рубля. И очень сильно бесили продавцы с фиксами (особенно с перевыставлением каждые два дня), которые засирали своим неликвидом все "новые поступления".
Это как раз точное описание мыслей каждого нормального молотковца, о котором я и писал, но ещё формулировал и ощущения покупателей. Это одна из главных причин падения заработков молотка - замусоривание стандартными, малопонятными и вовсе неадекватными лотами с фиксой. Бесит поток сознания лотов - не то слово. Или теперь уже "бесил". Учтут ли новые аукционы печальный опыт молотка - не ясно. Знаю точно одно - кроме самих выставлялвших поток лотов по фиксу остальные просто бесились от вида этих десятков тысяч страниц в категориях, потому что на этих страницах найти нужное в этом водопаде было крайне сложно. Немало людей, которые или игнорировали молоток из-за водопада - или ушли с молотка по этой причине
|
|
|
|
09.08.2015, 00:35:11
|
|
|
|
...Знаю точно одно - кроме самих выставлялвших поток лотов по фиксу остальные просто бесились от вида этих десятков тысяч страниц в категориях, потому что на этих страницах найти нужное в этом водопаде было крайне сложно. Немало людей, которые или игнорировали молоток из-за водопада - или ушли с молотка по этой причине
Потому что искать надо уметь. Я что на Молотке, что на Дельке,
где так же всё замусорено, за 2 минуты нахожу всё, что мне нужно.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.08.2015, 00:36:38
|
|
|
|
Вы лучше о своей крыше заботьтесь, а не о чужой.
От азартных игр крышу еще не так сносит, потом будет
веселый драйв в дурке. 
Пуганный. В отличии от большинства граждан, которые боятся результатов тестов, прошёл тесты на игры разума и психику в ИСП. А это надо бы каждому сделать. Умственные тесты были пройдены очень хорошо, а выявленная необходимая паранойя давала гарантию, что меня сложно втянуть в обычные для сегодняшнего "лучезарного общества справедливости" игры (бессмысленная и унизительная работа, мошенничество, брак)
|
|
|
|
09.08.2015, 00:42:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от старье_берем
Только зачем их перевыставлять по фиксе каждые 3 дня? Поставь на 21 день и жди. Так они же так не хотят. Своей завышенной ценой будут каждые 3 дня глаза мозолить. Эгоизм чистейший. Плевать на других. Главное, мне так удобно. Вот за такое удовольствие такие проды должны платить
Выставлять на 3 дня - вообще идиотизм даже для аукциона,
тем более для фикса.
У меня все лоты на Молотке были с двойной ценой, и высталял
я их на 7 дней, некоторые на 10.
Опыт выставления на 21 день показал, что продажи падают,
т.к. для аукциона это слишком длинный срок.
|
|
|
|
|
|
|
09.08.2015, 00:49:32
|
|
|
|
Огромнейший вред Молотку нанес Тарасенко. Неумный бездарный менеджер, но с большими амбициями. Нигде долго не задерживался в своей карьере, попрыгунчик. Как раз 3 года назад это было. Пришел на Молоток и первым делом, чтобы показать свою "эффективность" взял и ввел платное выставление. Типа поднял доходность Молотка, резко и в разы. Но за счет чего? За счет платного выставления в ОТДЕЛЬНЫХ категориях! В частности, в раздел антиквариат выставление оставили бесплатным. А в другие категории, винтаж и просто одежда, украшения, ввели плату за выставление, весьма ощутимую при большом кол-ве лотов у прода. К чему это привело? Люди стали выставлять в антиквариат советские вещи и прочий ширпотреб. Советские комбинации и дешевые брошки заполонили антикварный раздел. Заходит, скажем, какой-нибудь покупатель в раздел антикварные костюмы, за бисерным платьем 19 века, а там... десятки страниц тюлевых советских занавесок и дорожек, комбинаций и советского нижнего белья... Полистает немного, надоест ему, плюнет и больше никогда не зайдет на Молоток. До нужного ему лота добраться не смог. Престиж Молотка после этого пошел резко вниз((( Дорогой покупатель был потерян, к сожалению. Но продов тоже можно было понять. Платить за платное выставление + %%% за продажи при низкой посещаемости никто не хотел. А Тарасенко благополучно слинял с Молотка через 2 года в Яндекс:razz: Недавно, его и оттуда поперли.
|
|
|
|
09.08.2015, 00:51:51
|
|
|
|
...а выявленная необходимая паранойя давала гарантию...
Это что-то новенькое... 
Не знал, что паранойя дает какие-то гарантии...
|
|
|
|
|
|
|
09.08.2015, 00:55:33
|
|
|
|
Это что-то новенькое... 
Не знал, что паранойя дает какие-то гарантии... 
К слову, она и горе-молотковцам дала бы гарантии, что они осознают: "У меня 10 (20,50 и более) листов лотов, которые продаются реже, чем у меня секс бывает. Если я не сменю тактику, то молоток закроется в августе 2015 заработаю я только геморрой этим сидением у компа. И посажу зрение. И голова будет болеть. И спина заболит, а за спиной и всё остальное"
|
|
|
|
|
|
|
09.08.2015, 00:58:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от старье_берем
Заходит, скажем, какой-нибудь покупатель в раздел антикварные костюмы, за бисерным платьем 19 века, а там... десятки страниц тюлевых советских занавесок и дорожек, комбинаций и советского нижнего белья... Полистает немного, надоест ему, плюнет и больше никогда не зайдет на Молоток. До нужного ему лота добраться не смог.
А зачем всё это листать, если есть поисковик по ключевым словам, фильтры,
опция сортировать поиск по нисходящей цене и т.д. ?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Метки
|
auction.ru, molotok.ru, аукро закрывается, аукцион.ру, закрывается molotok.ru, закрывается молоток, закрывается молоток.ру, закрытие молоток.ру, закрытие торговой площадки молоток, когда начнет работать auction.ru, куда перейти с молотка, молоток аукцион, молоток закрывается, молоток закрывается форум, молоток форум, не открывается auction.ru, переход на новую площадку, переход с молотка, переход с молотка на новую площадку, переход с молотка на новую площадку с сохранением рейтинга, почему закрывается молоток, что будет вместо аукциона молоток, что будет вместо молоток.ру  |