| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
13.08.2015, 23:58:28
|
|
|
|
Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны...
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Затем, что кризисы, подобные декабрьскому, иногда случаются
все-таки. И если у тебя несколько тысяч лотов, то замучаешься
рублевые цены на них менять.
делька и евау - валюта
Россия - рубли...
кстати прикольно будет за валютные лоты комиссию ауку платить, тут ещё гимора подвалит (не все согласны будут именно такую цифру вывалить, а не ту, на которую рассчитывали)
|
|
|
|
13.08.2015, 23:59:46
|
|
|
|
Затем, что кризисы, подобные декабрьскому, иногда случаются все-таки. И если у тебя несколько тысяч лотов, то замучаешься цены на них менять.
Нафиг их менять-то?
У людей в кармане рублей больше не стало, а доллрав у основной массы не было отродясь!
А то прям, все кинулись из-за скачка курса покупать твои лоты!
Ну выросла активность покупателей чуть-чуть через МЕСЯЦ после кризиса. Потом опять обычное болото.
В чем проблема руками неторопясь изменить цену самых дорогих лотов?
Я лично у себя после декабря из 2000 лотов поменял цены не 10-20.
Остальные до закрытия молотка стояли по прошлогодним ценам.
Аншлага не было.
Все, надоела ваша валюта. Пошел спать.
Завтра утром финальные требования соберу в кучу.
И все.
А то что-то я слишком активно впрягся не совсем в свое дело.
|
|
|
|
14.08.2015, 00:01:09
|
|
|
|
Re: Мешок, ауКубань, ньюАукцион, битБазар - где будем?
гнусик,
а почему помойку? Меня Молоток устраивал. Было два ника - на одном потихонечку уходила дребедень, не нужная дома, но которую было жалко выбросить. А на втором, где был товар, торговля была. Хотя последние два года, конечно, не сравнишь с тем, что было раньше. И в первую очередь, я думаю, это было связано с повышением стоимости услуг, что вы предлагаете сделать начинающему аукциону - на корню испугать продавцов, которые пока еще не знают, а пойдет ли оно - и за что платить?
|
|
|
|
14.08.2015, 00:02:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
делька и евау - валюта
Россия - рубли...
кстати прикольно будет за валютные лоты комиссию ауку платить, тут ещё гимора подвалит (не все согласны будут именно такую цифру вывалить, а не ту, на которую рассчитывали)
кстати, при невыкупе лота и скакнувшем баксе - возврат комиссии просто превратится в феерию, почище шоу Бенни Хилла и Петросяна вкупе!
|
|
|
|
14.08.2015, 00:03:35
|
|
|
|
кстати прикольно будет за валютные лоты комиссию ауку платить
О да! Хорошая мысль!
В бухучете есть понятие "курсовая разница". Веселая вещь. Почитайте на досуге в инете, или знакомых бухгалтеров поспрошайте, что это за штука.
Т.е гемора добавится не только разработчикам, но еще и бухгалтерии площадки.
Им надо баланс делать. А наличие валютных расчетов это усложняет.
Это ведет не только к доработке аука, но и к доработке учетной системы, хотя возможно там обойдутся только настройками. Но это тоже консультанты делают, которым надолть платить лавэ.
Так что 100% вас с этой инициативой пошлют в сад!
|
|
|
|
14.08.2015, 00:06:39
|
|
|
|
кстати, при невыкупе лота и скакнувшем баксе - возврат комиссии просто превратится в феерию, почище шоу Бенни Хилла и Петросяна вкупе!
Да ладно тебе фантазировать ! Если курс в день покупки
был 650р./доллар, то и комиссию, и возврат будут считать
из расчета этого курса в рублях. Ничего сложного нет.
|
|
|
|
14.08.2015, 00:11:30
|
|
|
|
Ничего сложного нет.
Сложность в том, что чтобы рассчитать сумму возврата комиссии, надо внести изменения в алгоритм расчета. Надо считать сумму на дату продажи, а не на текущую дату. Или надо хранить самою сумму комиссии. А обычно расчетные суммы никто не хранит. Хранят исходные и данные для расчета. А это тоже изменения.
Так что это тебе кажется, что все так просто!
А у разработчиков и у бухов мозги раком встанут, от твоего просто!
|
|
|
|
14.08.2015, 00:12:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Да.
На Молотке было. Но на ибее, например нет. Это один из минусов ибея.
Вещь нужная.
Реально, чтобы увидеть лот надо заходить внутрь, а это занимает время.
Превью картинки из списка сильно экономит время!
Добавляем в список со средним приоритетом.
Андрей, по факту, думаю, это имеет не средний, а один из высших приоритетов. Самое дорогое, что есть у покупателя, т.е. в смысле его невосполнимых ресурсов, это время и нервы.
Вот я, допустим собираю марки только в кондиции **. Проды пишут в описании **, но скан оборотки не выставляют.
Такая форма галереи (не о которой справедливо ностальгирует Павел, а которая опционно есть на дельке), при которой мне даже превьюшку крутить не надо, при которой все картинки, что есть в лоте, отображаются в ряд, экономит мое время, нервы и ПОВЫШАЕТ мою работоспособность по сливанию честно заработанных грошей! Я сразу вижу, у каких лотов есть сканы обороток, а у каких нет, и тарчу свое драгоценное время исключительно на просмотров тех лотов, описание которых отвечает моим минимальным требованям.
Экономия времени потрясающая!
Это же относится и к покупателям открыток - кто-то собирает только чистые, или по издателям, и видя оборотку даже на превьюшке, он нужный выпуск узнает по разлиновке.
То же и к нумизматам - покупатель сразу видит, насколько всесторонне сфотана монета - аверс, реверс, гурт, дефекты и пр.
Повторюсь, это должно быть сделано так же как на делькампе, а не так, как было сделано на молотке. Все превьюшки в ряд и увеличить любую из них можно прямо тут же НЕ ТРАТЯ ВРЕМЯ НА ОТКРЫТИЕ СТРАНИЦЫ ЛОТА (при наведении на превьюшку курсор превращается в лупу)
Если создатели аука сэкономят покупателям их драгоценное время - то в ответ получат от покупателей их драгоценные деньги! И всем счастье!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Метки
|
аукро закрывается, аукубань, аукцион.ру закрывается, битбазар, битбокс, мешок, молоток аукцион, молоток закрывается, молоток закрывается форум, молоток когда начнет работать, молоток форум не открывается, молоток.ру закрытие, молоток.ру закрытие торговой площадки, ньюаукцион, переход с молотка, переход с молотка на новую площадку, переход с молотка на новую площадку с сохранением рейтинга, почему закрывается молоток, что будет вместо аукциона молоток, что будет вместо молоток.ру  |