МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны... 2 - Страница 49 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.08.2015, 18:29:23   #481
По умолчанию Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны... 2

Цитата: Сообщение от get Посмотреть сообщение
А как они будут реализовывать (писали что уже реализовали) работу с несколькими лотами сразу, завершение торгов и тд? Сайт уже сверстан, окон под это не предусмотрено...

Как сверстали, так и разверстают, особых проблем нет, было бы желание

Наверх
Старый 16.08.2015, 20:54:25   #482

Цитата: Сообщение от get Посмотреть сообщение
А как они будут реализовывать (писали что уже реализовали) работу с несколькими лотами сразу, завершение торгов и тд? Сайт уже сверстан, окон под это не предусмотрено... Вопрос к Андрею Н.

Я тот же вопрос в пятницу задал представителю новоаука.
Потому как в пятницу они объявили, что сделали выставление похожего лота и групповое завершение.
Выставление похожего я увидел. Работает. Хотя когда вчера еще раз попробовал, вывалилась ошибка. Т.к. копирование работает нестабильно.

А вот групповую операцию - я не нашел!

Видимо они ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ, но почему-то не смогли. Пятница, что тут скажешь? )))

А по поводу того как будет реализовано. Тут вариантов нет. Аналогично старомолотку и мешку.
Либо слева, либо справа на каждой строке чекбокс (квадратик в который можно проставить галочку).
Выделяете проставляя галки нужные лоты для групповой операции, и жмакаете кнопку или пункт меню сверху или снизу списка. Я бы сделал так. Так сделано везде. Даже на ибее. ))) Я сильно удивлюсь, если придумают что-то другое.

Кстати, на мешке я сегодня авторизовался и проверился.
Выставил лот на продажу.

Ну что сказать. Не плохо.
Но интерфес тоже замороченный.
Например пока поймешь, как перейти к списку своих лотов, поседеешь. )
Т.е. не могу сказать, что Мешок - это образец юзабельного интерфейса.
Это далеко не так.
Туда я тоже сходу могу две страницы пожеланий написать.
Но, ошибок и явных косяков там меньше.

Работа со списком лотов порадовала. Остальная навигация сложна, а вот работа со списком лотов ребятам с мешка явно удалась.

Будем поглядеть дальше.

Наверх
Старый 16.08.2015, 20:57:26   #483

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Для NEWMOLOT

1. При увеличении изображения лота со страницы просмотра, внизу картинки затемненная полоса. Она мешает рассмотреть марки. Важно видеть наличие всех зубцов! Открывать изображение в новой вкладке не есть удобно!!!

2. Было бы не плохо при наведении курсора на изображение лота его увеличение (как было на "молотке"!)

... если пост баян, то сорри!

БОян

Наверх
Старый 16.08.2015, 21:03:56   #484

Цитата: Сообщение от xu_ttt Посмотреть сообщение
Если через 4 дня не восстановят, походу придется новую регистрировать и прощай рейтинг и т.д..

А нафига вам рейтинг?
Вам шашечки нужны, или ехать? А именно вам рейтинг нужен, или продажи?
На новоаук надо с собой не рейтинг тащить, а своих старых покупателей.
Жалко что пока тащить их фактически некуда. Потому как то что есть работающей площадкой назвать нельзя.
А переносить лоты имело смысл тем, у кого их больше 3000 имхо.
Я например ни лоты (2500 шт) ни рейтинг переносить не стал.
И абсолютно не жалею. Зарегился заново и жду пока все заработает.
А те кому лоты перенесли, все равно нормально торговать не могут.
И мне кажется, болше гемороя в итоге поимеют, чем плюсов от переноса.

Да и вообще, лично я бы сейчас рекомендовал команде новоаука ВООБЩЕ прекратить любые действия по переносу лотов откуда-то ни было, и не распылять ресурсы, и без того похоже скудные.
А сосредоточится на исправлении ошибок, которых там вагон и маленькая тележка.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PashaFox (16.08.2015), Никола (16.08.2015)
Старый 16.08.2015, 21:48:42   #485

По поводу стоимости доставки.
Считаю, что в последней редакции на Молотке это было реализовано практически ИДЕАЛЬНО.
Немного заморочено, но максимально перекрывало потребности всех продавцов.

Прежде чем вспоминать, как было на Молотке, порассуждаем отвлеченно, что вообще нам нужно в плане отображения информации по доставке.
Рассмотрим требования со стороны ПОКУПАТЕЛЯ а потом со стороны ПРОДАВЦА. Это, имхо, будет полезно.

Итак допустим, я активный ПОКУПАТЕЛЬ в любом разделе КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ.
Что я хочу:

1. Чтобы в информации о лоте была конкретная базовая сумма доставки, в виде цифры. Например: 60 руб. Под Базовой ценой доставки я понимаю сколько мне придется заплатить при покупке ОДНОГО ЭТОГО лота, при самом распространенном виде доставки ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ (в пластике, в бумаге, пока не суть).
Зачем это мне надо - имхо, очевидно! Я сразу должен прикинуть в уме во что мне обойдется лот с учетом доставки.
2. Я хочу видеть эту сумму рядом с суммой за лот СРАЗУ в строке лота. Без захода внутрь лота и без каких-нибудь других манипуляций с интерфейсом (нажатие кнопок, и т.д.).
Зачем это надо - имхо, очевидно. Это экономит время. Я СРАЗУ увижу, что например стоимость доставки завышена и пройду мимо.
3. Мне нужно знать, СУММИРУЕТСЯ ли доставка однотипных лотов. Т.е. во сколько мне обойдется доставка нескольких аналогичных лотов. Ибо есть некоторое количество хитрожопых продов, которые особенно при торговле с рубля СУММИРУЮТ доставку по каждому лоту.
Зачем мне эта информация - элементарно. Я не хочу попасть на прода-неадеквата, который за 10 лотов общей стоимостью 200 руб возьмет с меня к примеру 600 руб. доставки и отправит все в одном письме, ссылаясь на то, что мне надо было внимательно читать его условия продажи.
4. Идеально, если бы информация об объединении доставки была видна сразу в строке лота или где-то еще, в виде значка, пиктограммы или еще чего-то.
Зачем это нужно? да чтобы сразу понимать, что это адекватный продавец, с которым не будет проблем из п.3. В старомолотке для этого надо было либо зайти внутрь лота и посмотреть опции доставки. Обычно это редко кто делал и все писали письма проду с вопросом объединяет ли он лоты. Так вот чтобы это исключить, желательно иметь об этом информацию либо на лоте, либо еще где. Лучше на лоте. Это будет наглядней.
5. Я хочу видеть общую сумму заказа ДО ОФОРМЛЕНИЯ заказа. Например при добавлении в корзину. естественно, я хочу чтобы эта сумма считалась автоматически и мне не нужно было переспрашивать ее подтверждение у продавца.
Зачем, очевидно. Желаю знать итоговую стоимость доставке при большом заказе единовременно.
6. Я не хочу, чтобы итоговая сумма доставки была изменена продавцом в большую сторону, из-за например разногабаритных лотов и т.д. Мне не нужны никакие сюрпризы в этом плане.
Зачем - очевидно. Мне не нужны неоправданные ожидания по цене доставки. Мне дороги мои нервы.
7. Я хочу знать, есть ли на лот бесплатная доставка. Хочу видеть эту информацию в строке лота. Зачем - очевидно. Люблю халяву.)
8. Я хочу знать, есть ли у продавца бесплатная доставка при заказе на определенную сумму. Хочу видеть эту информацию на продавце. Зачем - очевидно. Хочу съэкономить при большой покупке.
9. Я хочу видеть все опции доставки. Все виды доставки, их стоимость, возможность самовывоза, и т.д. Хочу сам выбирать вид доставки при оформлении заказа из всех доступных. Зачем - очевидно. Хочу выбрать оптимальный для меня вид доставки.

Это требования покупателя.
Если что-то упустил. Добавьте.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
technolog (16.08.2015)
Старый 16.08.2015, 22:05:10   #486

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
3. Мне нужно знать, СУММИРУЕТСЯ ли доставка однотипных лотов. Т.е. во сколько мне обойдется доставка нескольких аналогичных лотов. Ибо есть некоторое количество хитрожопых продов, которые особенно при торговле с рубля СУММИРУЮТ доставку по каждому лоту.

Этот вопрос ( а заодно с ним и многие другие перечисленные )
решается очень просто: ОБЯЗАТЬ продавца суммировать
доставку в пределах, скажем, двухнедельной покупки.
За нарушение останавливать аккаунт. После трех подобных
нарушений просто закрывать аккаунт без возможности
новой регистрации ( считаю, что регистрация должна быть
по паспортным данным, чтобы отсекать сразу возможных
мошенников ). Разрешить увеличивать стоимость доставки
только в том случае, если превышен вес для данного тарифа
( все тарифы по весу Почты России известны ).
Это должно стать нормой поведения. Думаю, пара прецедентов
с остановкой аккаунта отрезвит жлобов.

Наверх
Старый 16.08.2015, 22:18:27   #487

А теперь рассмотрим требования к информации о доставке со стороны ПРОДАВЦА.

1. Я не хочу ТЕРЯТЬ деньги на доставке при покупке пользователем любого количества лотов с любыми массо-габаритными параметрами и с разной стоимостью доставки.
Зачем мне это надо? Имхо, очевидное требование, я не сын Рокфеллера. Я деньги пришел зарабатывать, а не благотворительностью заниматься.

2. Я хочу, чтобы цена доставки автоматически рассчитывалась системой при выставлении счета покупателю независимо от количества лотов в заказе и их массо-габаритных параметров.
Зачем мне это надо? Я не хочу тратить время на ручной подсчет стоимости доставки.

3. Я хочу, чтобы сумма доставки КОРРЕКТНО (ПРАВИЛЬНО) рассчитывалась системой при выставлении счета покупателю независимо от количества лотов в заказе и их массо-габаритных параметров. Т.е. Эта рассчитанная сумма доставки должна совпадать с той, которую покупатель увидел у себя в заказе.
Зачем мне это надо? Я хочу минимизировать, а в идеале исключить любое общение с покупателем на эту тему. Я не хочу объяснять покупателю, что для крупноформатного предмета нужен более дорогой конверт и т.д. Пусть все делает ПРОГА. Это трата времени и нервов. Да, иногда без общения на эту тему не обойтись. Но хотя бы пусть оно будет редким и по делу.

4. Я хочу чтобы покупать легко, просто и в нужное время мог получать информацию о стоимости своего заказа не зависимо от количества лотов и из массо-габаритных характеристик.
Зачем мне это надо? Для того, чтобы покупатель понял, что я адекватный продавец и выбрал меня, а не какого-то неадеквата, который захотел заработать на доставке.

5. Я хочу, чтобы покупатель легко, просто и в нужное время мог получать информацию о бесплатной доставке на лот или бесплатной доставке при заказе не определенную сумму.
Зачем мне это надо? Чтобы привлечь дополнительных покупателей. Халяву любят все.)

Это требования продавца.
Если что-то пропустил, дополняйте.

Наверх
Старый 16.08.2015, 22:23:17   #488

А вот теперь прочтите эти требования еще раз внимательно.
Дополните, ели я что-то упустил.

И подумайте, как ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ МОЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ В СИСЕТМЕ.

Выскажите свои предложения.

А я завтра вечером напишу СВОЙ вариант реализации.

Сразу скажу, что мой вариант реализации будет очень близок к старомолотковому.

Наверх
Старый 16.08.2015, 22:31:46   #489

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Этот вопрос ( а заодно с ним и многие другие перечисленные ) решается очень просто: ОБЯЗАТЬ продавца суммировать доставку в пределах, скажем, двухнедельной покупки. За нарушение останавливать аккаунт. После трех подобных нарушений просто закрывать аккаунт без возможности новой регистрации ( считаю, что регистрация должна быть по паспортным данным, чтобы отсекать сразу возможных мошенников ). Разрешить увеличивать стоимость доставки только в том случае, если превышен вес для данного тарифа ( все тарифы по весу Почты России известны ). Это должно стать нормой поведения. Думаю, пара прецедентов с остановкой аккаунта отрезвит жлобов.

Миша, твои утверждения:
1. Излишне категоричны. Ты вещаешь как Ленин с трибуны. Не забывай, что высказываешь лишь свое мнение. Но мнения есть и другие.
2. У тебя слишком много оценочных высказываний. Все у тебя идиоты, придурки, жлобы и т.д. Надо быть терпимее к людям. Оценивать не надо. Еще товарищ Христос говорил - Не судите! Я сам этим иногда грешу. Но я работаю над собой. )

По делу.
А почему ты считаешь, что надо вводить такие жесткие ограничения?
У меня например было несколько постоянных покупателей, которые рассчитывались 1 раз в месяц.
И меня и их это вполне устраивало.
Да, сейчас я на рассрочку в месяц не пойду, курс скачет.
Но если бы курс был стабилен, почему нет?
Система должна быть ГИБКОЙ и позволять делать ВСЕ, в определенных пределах.
Это я про две недели.

Требование ОБЯЗАТЬ всех продавцов суммировать, тоже некорректное.
А если я реально хочу отправить КАЖДЫЙ купленный лот ОТДЕЛЬНЫМ письмом? Ну мне так удобнее! Почему я должен из-за этого страдать?

То же самое с предложением разрешить увеличивать вес в случае тяжелого лота - как ты это контролировать будешь? Да никак! Это нельзя проконтролировать. А значит бессмысленно реализовать. Это не будет работать.

Наверх
Старый 16.08.2015, 22:51:31   #490

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
А если я реально хочу отправить КАЖДЫЙ купленный лот ОТДЕЛЬНЫМ письмом? Ну мне так удобнее! Почему я должен из-за этого страдать?

Если ты в принципе допускаешь возможность НЕкомбинированной
доставки, тогда зачем вообще все эти вопросы ?
Тут будет или жесткий порядок, или произвол жлобов. Выбирай.

Насчет двух недель. Можно и больше, это не принципиально.
Главное, чтобы МЕНЬШЕ одной недели не было.
Неделя - обязательный минимум для комбинированной доставки.

Наверх
Закрытая тема

Метки
аукро закрывается, аукубань, аукцион.ру закрывается, битбазар, битбокс, мешок, молоток аукцион, молоток закрывается, молоток закрывается форум, молоток когда начнет работать, молоток форум не открывается, молоток.ру закрытие, молоток.ру закрытие торговой площадки, ньюаукцион, переход с молотка, переход с молотка на новую площадку, переход с молотка на новую площадку с сохранением рейтинга, почему закрывается молоток, что будет вместо аукциона молоток, что будет вместо молоток.ру