МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны... 2 - Страница 52 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.08.2015, 11:49:56   #511
По умолчанию Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны... 2

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Ты что заранее занешь сколько лотов у тебя человек купит?

Мне не надо знать заранее. У меня в описании лота написано,
что доставка рассчитывается по весу.
До 20 гр - одна цена, от 21 до 100 гр. - другая,
от 101 до 250 гр. - третья и т.д.
Поэтому у моих покупателей никогда не бывает ко мне
претензий по стоимости доставке. Они всегда могут
проверить вес и удостовериться, что я взял с них именно
столько, сколько указано в условиях доставки.

Наверх
Старый 17.08.2015, 11:50:52   #512

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
А могут купить 10 марок + еще 10 конвертов...и всё, это уже не укладывается по весу в стоимость отправления для 1 марки.

Это как раз тот случай, пример которого я тебе приводил!
На конверт нужно ставить ОТДЕЛЬНУЮ Сумму доставки!
И при суммировании выбирать большую, или вообще ставить признак, что конверт поедет отдельно.
Из 1000 продавцов может быть 1-2 имеют дома весы.
И закладываться на точный вес отправления - это бессмысленно.

На вес стоит закладываться тем, кто торгует реально тяжелыми лотами, типа коробок.
И то они всегда приводят сетку.

1. Вес от и до - цена
2. Вес от и до - цена

и т.д.
Никто не закладывается на ТОЧНЫЙ вес отправления.
Это ты для себя выдумал, нафигато купил весы, и теперь всем эту идею продвигаешь.
Но покупатели при больших продажах будут посылать тебя лесом, когда ты им будешь сообщать сумму доставки после покупки перед отправкой.
Тебя спасает то, что ты торгуешь мелкогабаритными легкими лотами.
Торгуй ты чем потяжелее, тебя бы уже заминусили отзывами.

Наверх
Старый 17.08.2015, 11:53:39   #513

Мне не надо знать заранее. У меня в описании лота написано, что доставка рассчитывается по весу. До 20 гр - одна цена, от 21 до 100 гр. - другая, от 101 до 250 гр. - третья и т.д.

В 21 раз говорю.
Ты торгуешь ДОРОГИМИ МЕЛКИМИ (Легкими) лотами. И никогда никто у тебя не покупал больше 20 лотов в месяц.
При этом можно закладываться на точный вес, т.к. он полюбому будет низким и уложится в заранее объявленные 60-80 рублей.

А торгани ты посерьезней, и когда ты объявишь покупателю 60 руб до продажи, а после взвешивания 200, ты получишь в 3 случаях из 10 негативный отзыв.

А при твоих продажах, естественно, ни у кого претензий не будет.
Ты снова думаешь только о себе.
Не хватает тебе широты мышления.

Наверх
Старый 17.08.2015, 11:56:50   #514

Из 1000 продавцов может быть 1-2 имеют дома весы.
И закладываться на точный вес отправления - это бессмысленно.

Бессмысленно придумывать сложные схемы, которые никому
не понятны. Гораздо проще пойти и потратить пару тыр
на точные весы.
Я думаю, большинство продавцов давно имеют в хозяйстве
этот очень нужный предмет.

Наверх
Старый 17.08.2015, 11:58:50   #515

Такое ощущение, что новый аукцион никакого отношения к молотку не имеет. Просто группа товарищей решила на фоне закрытия молотка сделать что то подобное, но знаний, средств и сил не хватило. И дорабатываться этот аукцион будет не один год такими темпами, если вообще доработается. Пока он очень напоминает БитБазар. Так что напрасно Вы тратите время на составление списков рекомендаций, на Мешке работать можно, хотя поначалу немного и сложно.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
serg-smirnoff (17.08.2015), старье_берем (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 12:00:28   #516

Бессмысленно придумывать сложные схемы, которые никому не понятны. Гораздо проще пойти и потратить пару тыр на точные весы

Если люди и имеют весы, так мелкие для взвешивания монет, медалей и т.д. Для определения подлинности.
И уж точно практически никто не имеет весов для взвешивания крупногабаритных вещей, типа пакетов, посылок и т.д.
Ибо нафиг это никому не надо.

Мне даже в голову не приходило покупать весы для взвешивания моих отправлений! И не придет никогда.
Я в состоянии без этого вполне обойтись.

А проблемы были у меня как раз до тех пор, пока я не стал пользоваться новым функционалом молотка по расчету стоимости доставки.
И проблемы испарились сами собой, без покупки весов.

Наверх
Старый 17.08.2015, 12:02:40   #517

Цитата: Сообщение от Sulak Посмотреть сообщение
Мешке работать можно, хотя поначалу немного и сложно.

А кто-то сказал, что на Мешке работать нельзя?
Естественно можно.

Еще бы продажи там были, и цены б Мешку не было!
А еще бы данные об учредителях мешка неплохо было бы поиметь, о физическом расположении датацентра и т.д. Чтобы поувереннее себя чувствовать там. И быть уверенным, что когда наконец введут закон о персональных данных в полном объеме в действие, что мешок не закроют.
И чтобы не случилось как со старым молотком, когда по рихоти южноафриканского дяди все мы вдруг оказались в ж...

Наверх
Старый 17.08.2015, 12:27:35   #518

Пока суть да дело, пока новоаучная команда, надеюсь, в поте лица трудится над первым списком требований, немного новостей с других площадок.

Вчера, как уже писал, верифицировался на Мешке, через свой старый молоточный аккаунт.
Выставил несколько лотов. По двум даже по 2 просмотра нарисовалось. )
Продаж естественно никаких, но я их и не ждал.
Полазил по мешочному форуму.
Народ активно обсуждает и мешок и нвомолот(бывшая кубань) и вновьоткрытый новоаукцион.

По результатам чтения форума сделал несколько выводов:

1. На Мешке сидят многие бывшие молотковцы, но они не доверяют Мешку.
Они во всю трясут с администрации мешка их данные. Прям таки требуют предоставтить данные о владельце, месторасположении серверов, регистрации юрлица, составе команды и т.д. Т.е. после краха старомолотка по злой воле забугорных дядь, всем стало небезразлично, кто владелец ресурса и т.д.
Администрация Мешка всячески уклоняется от предоставления каких-либо сведений на эту тему. И это порождает слухи. А слухи такие. Сервер мешка стоит на квартире(!!!) у кого-то в Германии и обслуживают его 1,5 человека.
Повторюсь, это СЛУХИ, возникшие на почве отсутствия достоверной информации.
Меня просто порадовал сам факт, что пользователям стало теперь не безразлично, чей ресурс они используют. Раньше интересоваться этим даже в голову никому не приходило!
2. Активно хвалят новомолт (бывшую Кубань). Поют диферамбы скорости изменений и качеству и объему ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, поступающих от команды новмолота пользователям. Но перходить туда мешочники пока массово не хотят. На кубани сидят те, кто сразу метнулся туда.
3. Активно обсуждают новоаук. Естественно в негативных тонах. Но кредит доверия еще большой. Готовы массово перейти туда, если все заработает как надо в ближайшее время.
4. Все дружно констатируют факт, что сейчас российская интернет торговля в полном ауте. Все разбежались как тараканы по разным площадкам. У всех в головах разброд и шатание. Все в ожидании счастья непойми откуда. Но счастья нет. ПРОДАЖИ ВЕЗДЕ СТОЯТ.
5. Иерархию новых площадок выстраивают так:
1. Новомолот (Кубань)
2. Мешок
3. Новоаук

Это, повторюсь, я не свое мнение высказал, а резюмировал то, что обсуждают на форуме мешка.
Я же сам сегодня пойду на Кубань зарегюсь. Посмотрю, что там и как. Выставлю десяток лотов на пробу. Будем посмотреть.

Вы же вчера только пришли и сразу хотите продажи? Такого не бывает. Я месяц уже там, пока нормально. А владельцев нового аукциона там не хотят узнать?

Наверх
Старый 17.08.2015, 12:45:28   #519

Цитата: Сообщение от Sulak Посмотреть сообщение
Вы же вчера только пришли и сразу хотите продажи? Такого не бывает. Я месяц уже там, пока нормально. А владельцев нового аукциона там не хотят узнать?

Не надо ля-ля. Продаж близких к старомолотковским нет нигде и ни у кого.
Здесь не дети сидят и все вполне в состоянии сами оценить, что и где происходит.
На кубани только что зарегился.
Интерфейс ничего, приятный.
Но скорость работы - никакая!
Открытия списков и форм ждать приходится по 2-3 минуты.
На мешке кстати тоже скорость не айс.

Наверх
Старый 17.08.2015, 12:49:30   #520

Андрей Н.,Ваше сообщение про форум мешка еще раз показывает, как далека от реальности подобная информация. Особенно касательно активного поиска молотковцами владельца мешка))))) Это даже забавно, особенно зная реальную ситуацию.

Наверх
Закрытая тема

Метки
аукро закрывается, аукубань, аукцион.ру закрывается, битбазар, битбокс, мешок, молоток аукцион, молоток закрывается, молоток закрывается форум, молоток когда начнет работать, молоток форум не открывается, молоток.ру закрытие, молоток.ру закрытие торговой площадки, ньюаукцион, переход с молотка, переход с молотка на новую площадку, переход с молотка на новую площадку с сохранением рейтинга, почему закрывается молоток, что будет вместо аукциона молоток, что будет вместо молоток.ру