Серьезней не бывает. Монета, вместе с другими, у меня более 35 лет, подарена дедом, а ему его отцом. Лет 10-12 назад мне ее оценивали в 1.5 т.$ Интересно сколько стоит теперь.
Серьезней не бывает. Монета, вместе с другими, у меня более 35 лет, подарена дедом, а ему его отцом. Лет 10-12 назад мне ее оценивали в 1.5 т.$ Интересно сколько стоит теперь.
Отцы, деды, чекисты, старинные дома и чердаки оных - суть не нумизматические аргументы. Я все еще склонен полагать, что многими элементами (короны я уже называл, да и текст не идеален) монета не похожа на заведомо подлинную. Говорю это без всяких задних мыслей и желания не дать вам ее продать / сбить цену - просто ну объективно монета с большими вопросами.
Пожалуйста. Только оно не одного меня. Уж ocean-то точно разбирается в монетах, да, собственно, и без особых академических знаний вопросы возникают. Вот, например, где похожий на титло элемент над надписью IМПРСКАЯ, который прекрасно виден на изображении по моей ссылке? Плюс, намного более ровные, не гуляющие буквы и четкие короны.
1. Монеты царские подделывать начали не 10 лет назад, а значительно раньше.
2. Рассказ о происхождении монеты может очень сильно отличаться от реальности.
3. По ссылке уже приведены реальные цены. Реальнее некуда.
Ну и план действий такой. Идете в ГИМ к Ширякову, делаете заключение на монету (не бесплатно конечно), а потом можете ее продавать где угодно, хоть через аукционы. Если конечно она окажется подлинной.