Здравствуйте! Я не слишком силен в часах, но активно ими интересуюсь!
Являюсь сильным почитателем фирм Rolex, Breitling и Panerai.
Хотел бы сказать, что данные часы можно отнести к линейки, так сказать, премиум класса! Не от того, что они золотые(но и не без этого), а по гравировкам!
К тому же, наличие приставки "HY" - свидетельствовали о том, что часы подлинные на то время! То есть, если часы действительно того времени - начала 20го века, то они подлинные! Эту приставку в фирме добавили из-за того, что часы славились, считались качественными, и в то время уже недобросовестные производители начали изготавливать подделки, под громким именем Мосер начали впаривать подпольные не ходовые модели!
Часы в очень приличном состоянии - если реально оригинал, думаю, стоило бы оживить их - восстановить! Это неплохо поднимет цену!
А вообще советую Вам обратиться на часовой форум, там сидят более понимающие и более серьезные люди! Которые не думаю, что оценят часы ломом! Многие тоже просто Юзеры), но есть и реальные почитатели и мастера, которые вообще могут что-то конкретнее разъяснить и рассказать - стоит ли заморачиваться, и расскажут всю историю часов!
При желании могу скинуть ссылку на форум!