Вот конверт из Швеции. Срок доставки - по штемпелям 03.08.2015 - 17.08.2015 всего 14 дней. Наверное за это время можно доехать на велосипеде от Стокгольма до Москвы. Оказывается не всегда гашение в центр квартблока бывает СТО.
Вот письмо из Бухареста. Шло 11 дней. Интересные марки, фауна - пеликаны, два вида. Кроме того марка с Архангелом Гавриилом покровителем филателистов.
Везде, так называемое "гашение пером", что сейчас крайне редко встречается, а cds поставлен просто на конверте.
В Румынии борятся так со вторичным использованием марок. Гасят пером. Это очень часто встречается.
Я знаю. И не только в Румынии - в Великобритании это обычное дело также, хотя с введением марок с фигурной высечкой это утратило практический смысл - снять такую марку для повторного использования достаточно проблематично.
Я просто имел в виду, что для некоторых мир филателии и в зрелом возрасте остается таким же "малоизученным", как для малолетнего ребенка большой мир. Все, что ни попадется из того, что они раньше не видели, тут же нарекается малоизученным (хотя по отдельным вещам существуют монографии и каталоги, не говоря уже об исследовательских статьях)
вот тоже любопытное письмо пришло пару недель назад - мало того, что не погашены никак марки, так они еще и с номиналами в валюте, которой не существует 13 лет.
причем на конверте только один штамп (моего почтового отделения) на обороте и все.
запасливые итальянские дилеры поражают воображение русских покупателей....
вот тоже любопытное письмо пришло пару недель назад - мало того, что не погашены никак марки, так они еще и с номиналами в валюте, которой не существует 13 лет.
причем на конверте только один штамп (моего почтового отделения) на обороте и все.
запасливые итальянские дилеры поражают воображение русских покупателей....
Я тоже из Италии только что получил, номиналы в лирах марки 1986-99 г.г., все погашено. Марки действуют, просто пересчитывают в евро по коэффициенту на момент перехода на новую валюту и подгоняют под текущие почтовые тарифы. Если бы так не делали, то суды бы жалобами завалили.
Я тоже из Италии только что получил, номиналы в лирах марки 1986-99 г.г., все погашено. Марки действуют, просто пересчитывают в евро по коэффициенту на момент перехода на новую валюту и подгоняют под текущие почтовые тарифы. Если бы так не делали, то суды бы жалобами завалили.
меня просто развеселило сочетание лени и запасливости...