Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2015, 02:46:18   #171
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
Есть вопрос на засыпку. ОТ жившего в СССР. И от историка, который о фонде ГУЛАГ-а или Особой Папке Сталина знает не из интернет-текстиков, а по причине пинания папок с ними и бросания этих дел на полки на дальность (попал! а теперь нет...): ЗАЧЕМ супротив? Чтобы вместо уверенности в завтрашнем дне до старости и уверенности в завтрашних днях своих детей и внуков был страх за этот день и вечер, страх дойдут ли домой жена, девушка, дети, мама? Чтобы дети вместо тишины, покорности, помощи по дому и толкового образования с гарантией профустройства могли безнаказанно висеть в интернетах и называть родителей матом? Чтобы из-за страха и нервозности в атмосфере культа денег, обмана и возможности всё потерять родственники и друзья рвали друг друга на части, резали и стреляли? Чтобы вместо объединённых в огромную империю с едиными законами труда и гарантий мы получили кучу диких непонятных рассыпающихся и агонизирующих образований? Чтобы вместо трудившихся каждый на своей Родине народов мы получили шарахающихся на развалинах СССР орды гастарбайтеров всех национальностей? ЗА КАКИМ ХРЕНОМ? Чтобы почувствовавшие себя хозяевами планеты Соединённые Штаты без оглядки на тлеющие обломки СССР разжигали войны и революции где захотят, а потом начал как сейчас пылать весь мир? Чтобы получить на 21 год Гражданскую войну у нас на Кавказе и всероссийский терроризм с рамками металлоискателей в центре Москвы и взрывами? Чтобы вместо ГОСТ-ов стали ТУ гнилья и опасности? Чтоб разучились строить дома и дороги?

Не стоит идеализировать. Спитак был разве не в СССР? Разве не было такого как "волчий билет"? Разве не устраивали США во Вьетнаме ковровых бомбардировок и хим.потравления "без оглядки на СССР"?
Полноте...

Да и по остальным позициям вашей ремарки...
Это хорошо говорить о других: пусть сидят в своём ауле, и собирают хлопок... А вот бледнеть перед Парткомом за то, что кто-то стукнул, что "...бросал папки с делами в хранилище на дальность" с последующим лишением права работать в ЛЮБОМ архиве? А???
И никто на работу не возмёт.
Даже дворником.
Впрочем - так же и сейчас.
ПС Знакомый (доктор наук) отсидел по статье близкой по смыслу к "измена Родине". Всё. Никуда не берут...
Ничего не меняется.

ПС По гарантиям.... Изобретения: по закону получение патента и авторского свидетельства в СССР равны. Ага...
Так и со всеми другими "гарантиями"...

Наверх
Старый 13.09.2015, 03:00:30   #172
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)

Цитата: Сообщение от ИГOР Посмотреть сообщение
Не стоит идеализировать. Спитак был разве не в СССР? Разве не было такого как "волчий билет"? Разве не устраивали США во Вьетнаме ковровых бомбардировок и хим.потравления "без оглядки на СССР"?
Полноте...

Да и по остальным позициям вашей ремарки...
Это хорошо говорить о других: пусть сидят в своём ауле, и собирают хлопок... А вот бледнеть перед Парткомом за то, что кто-то стукнул, что "...бросал папки с делами в хранилище на дальность" с последующим лишением права работать в ЛЮБОМ архиве? А???
И никто на работу не возмёт.
Даже дворником.
Впрочем - так же и сейчас.
ПС Знакомый (доктор наук) отсидел по статье близкой по смыслу к "измена Родине". Всё. Никуда не берут...
Ничего не меняется.

ПС По гарантиям.... Изобретения: по закону получение патента и авторского свидетельства в СССР равны. Ага...
Так и со всеми другими "гарантиями"...

Я не тут говорю, а им говорю. В АУЛ! И не только говорю. И таких всё больше. Но наши слова и дела не трогают...казахов. Я ещё расскажу о том, что о них сказал сын казака Романа в интервью. А пока только о том, что до построенных для них крепких и удобных домов барачного типа они жили в землянках...и так привыкли, что стёкла в домах стали грязью обмазывать. И не шибко много санитарии у ни было. Но они тогда там были - и сейчас там. Как человек дела и патриот я их уважаю больше, чем пропивших и просравших всё "граждан РФ", к которым мы на антиалкогольных рейдах, на митингах, парных одиночных рейдах агитации обращаемся. Вот так.

Чушь "никуда не берут" - отсидевшие по 58-й и по другим статьям спокойно работали, жили до 60 и более, а сейчас из-за технологий втягивание в выпивку и "работу" на неведомо кем управляемые корпорации в 35-40 лет часто развалины и мертвецы. Не надо фантазий. Никуда не берут - это труп без еды, воды и теплой кровати

Да уже доигрались в нарушение результатов Референдума 1991-ого, во втягивание людей блока СЭВ в то же дерьмо, то и в капстранах. Горит земля под ногами,войны,бунты,война в "семьях", "отношениях" и на "работе" всех против всех. Климат показал "козу" 5-6 лет назад. Дохихикались и дотрепались. Крышка

Последний раз редактировалось S11; 13.09.2015 в 03:23:50.

Наверх
Старый 13.09.2015, 21:42:19   #173

Я свое мнение скажу по СССР, ладно?
Если бы история пошла поиному, всё было бы ГОРЗАЗДО, многократно, хуже, чем сейчас. И потому горевать о чем-либо просто бессмысленно.
Впрочем, как и переживать о том, что во времена СССР не было у наших граждан айпадов.

Наверх
Старый 13.09.2015, 22:12:01   #174

Я свое мнение скажу по СССР, ладно?
Если бы история пошла поиному, всё было бы ГОРЗАЗДО, многократно, хуже, чем сейчас. И потому горевать о чем-либо просто бессмысленно.
Впрочем, как и переживать о том, что во времена СССР не было у наших граждан айпадов.

Мнение это аргументы и факты. А это мне мнение.
Писать, что может быть что-то хуже хаоса, войн, беспорядков, бунтов, ненависти и презрения среди большинства людей в семьях и на "работе" во всём мире в сочетании с Глобальной Антропогенной Климатической Катастрофой это чистый абсурд. Потому что хуже этого не может быть ничего. Хуже мучительного гниения тела человека и гниения Человечества быть не может. Скажем, мгновенная гибель Человечества - лучше, мучения прекратятся. А сейчас самый ужасный априант из возможных.

Приводишь факты и аргументы кучей - а не желающие ничего сделать для других и для себя, не желающие ничего менять, откровенно смирившиеся и даже ожидающие оглушительного Окончательного Разрушения, как yoyo, ничего не воспринимают. То же yoyo хоть честен, а большинство обманывают других и себя самих, надевая розовые очки.

Но пока люди не приводят факты и аргументы, а более честные как yoyo ждут с интересом крушения всего, продолжим факты. Я даже ещё не учился в строительном, но уже имел наглядные примеры немыслимого позора современной российской архитектурной практики, современного строительства. Делая ремонт в квартире дома 1963-го года, через 50 лет после заселения в дом первых жителей я понимал, что не надо менять проводку, не надо менять плитку, почти ничего менять не надо - будет намного хуже. Надо просто обновить по минимуму. На днях от плитки и замазки впервые что-то отвалилось. Размер отвалившегося - меньше коробка спичек. Других проблем нет. Стены тонкие, но слышимость не такая чудовищная, как в современных 25-этажных башнях Мортона (стены те, конечно, сверлить тяжко...а в моём доме стены в основном протыкаются иглой). В Советском Союзе даже эпохи Брежнева дома чаще всего строили в рамках гармоничных микрорайонов, не говоря уже о феерических сталинских планировках. При Сталине за несколько лет были возведены с нуля или на развалинах разрушенного войной множество городов...а сейчас не то что за новые поборы по капремонту не могут привести в порядок исторический центр Москвы и миллионы омов по России, но только растёт количество разрушающихся домов. Это мы просто ткнули иголкой в микро-тему. Дальше будем дальше иголкой тыкать - язык общих бессмысленных и смешных сферических утверждений не для сторонников счастливой и полноценной жизни (на фото типичная сталинская улица, которая за многие десятки лет не сильно изменилась, а даже стала более душевной со следами изящной потёртости фасадов и небольших повреждений внутри домов). Иллюстрация к фотографиям - реальная история недавних дней на этой неделе:

Вчера был обычной день моей идеальной жизни...но на фоне добровольно серых и нелепых дней так и не одумавшихся пока многих и многих жителей России и жителей других стран - день примечательный.
Кстати, недавно только понял, что идеальная жизнь это не жизнь без проблем (проблемы были и будут всегда). Идеально это когда человек умеет "экранировать", защищать себя от проблем так, чтобы они решались максимально быстро и безболезненно.
Поехал вчера по делам. Улица Яблочкова...очень душевная улица очень душевного района. Пошёл пешком в сторону Дмитровской. Был полдень. Очень тихо в том районе. Людей совсем мало, хотя конечно после бегства миллионов людей со всей разорённой России в Москву в городе стало чуть-чуть больше родителей с детьми. Яблочкова влетает в улицу Руставели...и вот тут я налетел на мои любимые невысокие сталинские дома. Хотя город наш безумно красив во многих местах, но я достаточно редко фотографирую (для себя это не надо, так как во всех этих районах я бываю часто). Когда медленным шагом гуляешь по Москве (именно одному удобнее гулять, потому что личные эмоции и ощущения имеют не замутнённый вид, никто не мешает и не прерывает), то эмоции очень бурные - при виде сталинских и дореволюционных домов немыслимые волны любви ко всему миру обрушиваются на всякого счастливого и гармонично живущего человека.
В этот раз я знал, что будет дождь, и вышел в удобной кепке. Во дворе "круге" внутри сталинских красных и розовых эффектно обветшалых домов дождь пошёл, но в том районе при Сталине всё строилось для людей - много деревьев, под которыми можно не особо спеша укрываться и даже идти от одного дерева к другому. Вслух, достаточно громко восхищаясь всем этим великолепием, при почти полном отсутствии шумов автомобилей, в шорохе листьев на ветру и под ударами капель дождя я остановился под одним из деревьев. Впереди был сквер, а над ним небо с тучками, "стена воды" обрушивалась всего несколько минут на деревья и землю. Даже эти несколько минут дождя в этом фантастически красивом микрорайоне меня так ошарашили, что невольно открыл рот от удивления и восхищения. И в голову полезли мысли.
Всю жизнь я ценил природу и красоту того, что, насмотревшись на природу, умеет делать Человечество. Всю жизнь я минимально вредил природе, а так же берёг здоровье (водить автомобиль, например, очень опасно из-за плохой конструкции легковых автомобилей, а так же из-за неизбежных проблем с позвоночником и всем организмом после продолжительного сидения на кресле в пробках). Но большинство людей с 70-х годов прошлого века без всякого уважения к природе и к своему здоровью уничтожают природу, вносят нелепый неестественный шум в жизнь...и в итоге жизнь для большинства стала нелепым существованием. Большинство людей в России, Европе и США, а так же многие люди по всему Миру живут в серых и грязных микрорайонах без деревьев и травы, дышат вонью свалок, заводов и дорожных пробок - просто не понимаю как люди позволили так изуродовать свою жизнь! В итоге, живя в таких неестественных (для человека...роботам нормально, инопланетянам может тоже было бы удобно) условиях, ходя на ненавидимую "работу", люди теряют от несчастья и раздражения человеческий облик. НО КАК ТАК ВЫШЛО?! Есть же немало людей, которые так жить не хотят и так не живут! Мы сдуваем с себя пылинки, как говорится...мы себя ценим и делаем свою жизнь максимально красивой. Мы живём и много гуляем в прекрасно застроенных при царях и пр Сталине микрорайонах, а накопленное в такой жизни здоровье позволяет не болеть даже в случае дел в грязных и вонючих микрорайонах. Но пока почему-то таких как мы не много. Вот только сейчас вспомнил случай, как в таких же красивых дворах у метро "Октябрьское поле" видел редкую для сегодняшнего больного мира весёлую компанию местных жителей, которые просто излучали полноценность - это были жители старых домов в достаточно тихом микрорайоне.
Мысли так сильно захватили меня, что я вслух крикнул: "Как могут люди хотеть уничтожить такую красоту, а на месте скверов и красивых домов строить уродливые и некачественные новостройки?!". Всё это чудовищно. Однако хорошие люди не допустят превращения нашей планету во что-то чуждое природе и людям. Мы боремся и будем бороться! С такими мыслями я увидел медленно ползущий троллейбус, ускорил шаг, невольно изучая шикарные балконы старинного дома. Всё это лучше увидеть глазами, но фото конечно сделаю ещё. А что-то не сфотографировать, потому что много там чарующих звуков, дуновений ветра, шелеста листвы (всё это и видео не зафиксирует)
Миниатюры
руставели 1959.jpg   руставели.png  

Наверх
Старый 13.09.2015, 22:34:07   #175

А это мне мнение.

Да я согласен с Вашим мнением.
Но вы (с оппонентами) сравниваете тогда и сейчас. А я сравниваю тогда, и что бы было сейчас, если бы положение "как тогда" пытались зафиксировать.
И выходит, что сейчас бы было хуже.
Третьего варианта просто нет.
Как ни жаль.
Ибо существуют надгосударственные силы, которые не дали бы сохранить "как тогда". Собственно говоря, они и не дали.
Сбросив союзные республики, отказавшись от идеалогии России удалось сохранить себя.

Распад СССР был платой. И на мой взгляд, не такой уж и дорогой.

И судя по нынешним "санкциям" это дошло и до Запада. Что будет дальше - увидим.

Наверх
Старый 14.09.2015, 01:04:10   #176

Да я согласен с Вашим мнением.
Но вы (с оппонентами) сравниваете тогда и сейчас. А я сравниваю тогда, и что бы было сейчас, если бы положение "как тогда" пытались зафиксировать.
И выходит, что сейчас бы было хуже
.

сравнивать реальность с галопом сферического коня невозможно

Наверх
Старый 14.09.2015, 01:41:48   #177

сравнивать реальность с галопом сферического коня невозможно

???

И какие ваши доказательства?

"Никогда не говори никогда"

Наверх
Старый 14.09.2015, 01:54:27   #178

???

И какие ваши доказательства?

"Никогда не говори никогда"

Я не могу перескочить на не особо любимом мною галопе (за 2 года в Битцах не на 100% привык к лошадям) в параллельную Вселенную, где я должен односторонне привожу десятки фактов, а мне не приводят никаких контр-фактов. Спора просто нет. По собственной воле я привожу факты, но в свободное время и по вдохновению. Хотя всё итак известно.

Недавно с интересом слушал, как один историк в ютюбе очень смущённо указывал на тот факт, что за десятки лет в заведениях ГУЛАГ-а умерло по всем причинам полтора миллиона человек. Жаль он не упомянул, что необходим трибунал по реальным таинственным репрессиям...или что там было в Европе и США, которые проиграли Советскому Союзу по росту населения с 20-х годов по 1991-й год

Наверх
Старый 15.09.2015, 12:41:15   #179

Цитата: Сообщение от Саныч 2 Посмотреть сообщение
Кому-то нравится салями и айпад, кому-то голод и гулаг.

Голодные советские дети, которых и ноги то уже не носят и страшно счастливые российские школьники с айпадами. Давайте посмотрим еще на облик и мысли современных школьников.
Миниатюры
Перемена.jpg   Школа2.jpg   Школа2_2.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
S11 (06.10.2015)
Старый 15.09.2015, 17:07:24   #180

"Одела на голову колготки"-это пишет учитель. Садись, учитель, кол тебе по русскому.
Интересно, он советскую школу заканчивал?

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 16.09.2015 в 13:11:39. Причина: грамматика

Наверх
Ответ

Метки
жизнь