Почта на территориях ДНР и ЛНР - Страница 68 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2015, 20:21:42   #671
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
без лап

И с двумя головами... Вот же ж мутант)
Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
первого стандарта

А когда она на почте появится не знаете?

Наверх
Старый 19.09.2015, 20:28:03   #672

Чой-то художник накосячил, а кто-то утвердил, не глядя.
Орел-то без лап...)))

Да он у них без лап не только на марках, а и на документах. Видно мутант какой то из местных шахт :) Непонятно вообще зачем орел ??? Чее местных символов нет? Даже герб самого Донецка мог стать неплохой базой для герба. Из того что было я его слепила....... :)

Наверх
Старый 19.09.2015, 20:38:17   #673

Да он у них без лап не только на марках, а и на документах.

Сейчас посмотрел, действительно - официальный герб.
Это новый вариант, а первый был с лапами, вот и отложилось в памяти.
Вообще, с геральдистами там плохо, как, впрочем, и в России.
Монархист Пихоя в своё время убедил дурака Ельцина, что
орел должен быть с имперскими регалиями, а Путин и вникать не стал.
Только Банк России плевать хотел на Кремль, у них своё понимание,
каким должен быть герб РФ ( вполне правильное, кстати ).

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (20.09.2015), eKorvin (19.12.2015)
Старый 19.09.2015, 20:49:04   #674

Сейчас посмотрел, действительно - официальный герб.
Это новый вариант, а первый был с лапами, вот и отложилось в памяти.
Вообще, с геральдистами там плохо, как, впрочем, и в России.
Монархист Пихоя в своё время убедил дурака Ельцина, что
орел должен быть с имперскими регалиями, а Путин и вникать не стал.
Только Банк России плевать хотел на Кремль, у них своё понимание,
каким должен быть герб РФ ( вполне правильное, кстати ).

Дааа с геральдистами и дизайнерами действительно напряг. А в ИТЦ Марка похоже вообще кризис...
Хоть бы подумали логически на чем орел их должен стоять. Это ведь алегория государства!
Ну да ладно, а то от темы отвлекаемся.

Наверх
Старый 19.09.2015, 20:58:38   #675

В ЛНР к сожалению спекуляцию видно явно поощряют минимальными тиражами и листами с купонами.

Тут вы ошибаетесь.
Наоборот, в ЛНР тираж выпусков именно таков, какой соответствует реальной потребности нашей почты + даже с некоторым запасом на коллекционеров.

ХМК Матусовский = 4,000 шт.
220 лет Луганску = 5,000 блоков *4 = 20,000 марок.

Для наших реалий это приличный тираж.
Этого запаса марок при наших объемах почты хватит на 1-2 года.
Другое дело, что коллекционеры приличную часть тиража на себя оттягивают.

п.с. На счет купонов - имхо, это было лишнее. Причем изначально ведь хотели же издать обычный лист из 50 марок, но в последний момент кое-кого (причем, НЕ филателиста) осенила эта "креативная идея". Я бы так не делал.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nva (19.09.2015)
Старый 19.09.2015, 21:21:45   #676

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Тут вы ошибаетесь.
Наоборот, в ЛНР тираж выпусков именно таков, какой соответствует реальной потребности нашей почты + даже с некоторым запасом на коллекционеров.

ХМК Матусовский = 4,000 шт.
220 лет Луганску = 5,000 блоков *4 = 20,000 марок.

Для наших реалий это приличный тираж.
Этого запаса марок при наших объемах почты хватит на 1-2 года.
Другое дело, что коллекционеры приличную часть тиража на себя оттягивают.

п.с. На счет купонов - имхо, это было лишнее. Причем изначально ведь хотели же издать обычный лист из 50 марок, но в последний момент кое-кого (причем, НЕ филателиста) осенила эта "креативная идея". Я бы так не делал.

Насчет тиража с вами не соглашусь. Не секрет что при таких тиражах филателистами будет куплено гораздо больше чем использовано по прямому назначению. К тому же как вы сами писали пересыл растет довольно большими темпами и если будет продолжать расти теми же темпами то тираж в 5000 будет израсходован даже за неделю. Да и вообще почтам то нужен банальный стандарт с 5-10 номиналами и большим тиражом , а художки при наличии стандарта действительно 5000-10000 бы хватило. Но это все приналичии стандарта, а сейчас то только художку и будут использовать. Я лично против спекуляции которая уже кстати началась!!!
Не знаю имеете ли вы контакты с приближенными лицами, но считаю что если почты ДНР/ЛНР хотят на марках немного заработать то надо с филателистами общатся втч. и по имейлу и помогать с информацией. Пока что сотрудничества никакого. Я например уже неднократно писал что хочу написать статью в Россику по Донбассу, так мне даже не ответили на письма....

Наверх
eKorvin (19.12.2015)
Старый 19.09.2015, 21:44:39   #677

Я например уже неднократно писал что хочу написать статью в Россику по Донбассу, так мне даже не ответили на письма....

В амер. Россику статью по Донбассу ?? Да кто ж там это позволит
идти против курса Обамы ?

Наверх
Старый 19.09.2015, 22:03:03   #678

В амер. Россику статью по Донбассу ?? Да кто ж там это позволит
идти против курса Обамы ?

Вы явно в плену пропаганды. Статью по Крыму аж на 10 страниц напечатали с радостью и еще просют аж визжат :)
Зато на Украине печатать побоялись , а в Филателии уж более полугода сопли жуют по непонятным причинам. К тому же никто в статье не собирается принимать какую либо сторону. Надо просто описать факты почтовой истории. Так что коллега западная империалистическая Россика оказывается самый свободный и не политический журнал :)

Наверх
Старый 19.09.2015, 22:50:38   #679

Статью по Крыму аж на 10 страниц напечатали с радостью и еще просют аж визжат :)

Крым - это немножко другое, там уже всё свершилось.
По их офиц. трактовке это уже аннексированная территория.
Донбасс же в их понимании территория, захваченная террористами.
А всё, что касается терроризма, в США под запретом ( см. список
"запрещенных" стран под эмбарго - Сирия, Иран, КНДР и т.д. ).
Поэтому скорее всего и не отвечают на предложение, т.к.
такая статья в их ( не редакции Россики, разумеется, там люди
вполне адекватные ) параноидальном сознании будет означать
пропаганду продукции террористов. И редакция пострадать может.

Наверх
Старый 19.09.2015, 23:03:05   #680

Насчет тиража с вами не соглашусь. Не секрет что при таких тиражах филателистами будет куплено гораздо больше чем использовано по прямому назначению. К тому же как вы сами писали пересыл растет довольно большими темпами и если будет продолжать расти теми же темпами то тираж в 5000 будет израсходован даже за неделю.

У вас несколько искаженные (ошибочные) представления о наших реалиях...

а) расход марок филателисты/почта - примерно 50/50 или даже 30/70. Сужу по ХМК с Матусовским. На почты отдается очень много и там используется по прямому назначению. Коллекционеров же в Луганске - 15 человек. Конечно берут не только себе, и коллегам из других стран тоже, но это все равно немного.
б) ни о какой "неделе" речь не идет. Из того, что УЖЕ выпущено (ХМК + 4м + 1м = 34,000 шт. ЗПО) - дай Бог, чтобы за год все использовали.
в) это не последние марки. Будут выпускаться еще. Если делать тиражи по 50,000 шт. - они просто будут складироваться, нет потребности в таком кол-ве.
г) тираж 5,000 - 10,000 шт. - для нас считаю идеальным. Он и не малый (всем хватает: и коллекционерам, и почте), и не избыточный (нет затоваривания).
д) контактов (прямых) с "приближенными лицами" не имею )))
е) не знаю их планов на год, но считаю, что выпуск 5-10 выпусков ЛНР в год тиражом 5,000-10,000 шт. был бы оптимальным. Этого кол-ва хватит ВСЕМ. Я вообще считаю, что каждая новая марка должна выпускаться только после израсходования тиража предыдущей, причем бОльшую часть тиражей надо сразу рассылать по почтам.
ж) объем корреспонденции почты ЛНР действительно растет. Весной было по 300 писем в месяц, летом уже по 700-1000 в месяц. Ходят упорные слухи о скором почтовом обращении с Россией - даже если это и случится, не думаю, что вырастет более, чем 2,000 писем в месяц. Вот и считайте, на сколько хватит уже выпущенных ЗПО, даже если половину заберут коллекционеры (что вряд ли).

Последний раз редактировалось Земщик; 19.09.2015 в 23:16:45.

Наверх
ЕвгенийС (24.09.2015)
Закрытая тема

Метки
днр лнр почта, донбасс, первая марка