| Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.09.2015, 20:47:26
|
|
|
|
Re: И.В. Сталин, портрет, редкое исполнение.
Цитата: Сообщение от Serg468
Я не профи, а что значит редкое исполнение? И, по моему, не номер 82 , а год 1982, без двух первых цифр.
Спасибо за вопрос (ы).
Редкое исполнение, это значит, редкое исполнение. Скажите пожалуйста, Вы часто видели портрет Сталина исполненный в маркетри? Ну, если не знаете, что такое маркетри, то не беда, гугл Вам в помощ.
Год. Если Вы хорошо посмотрите фото сделанную через лупу, там видно, N 82, я без стекла вижу так, под рукой ведь предмет. И еще, все возможно конечно, но я не думаю, что в 1982 году ктото бы сделал портрет, так професионально, в лучших традициях этого искусства.
|
|
|
|
24.09.2015, 21:18:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg468
Я не профи, а что значит редкое исполнение? И, по моему, не номер 82 , а год 1982, без двух первых цифр.
Тож думаю, что год. И стилистика, и ... Под 30-е годовщину смерти готовили. ИМХО
Но редкая, конечно.
пс
Про остальное - не в продажной теме.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.09.2015, 21:32:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ИГOР
Тож думаю, что год. И стилистика, и ... Под 30-е годовщину смерти готовили. ИМХО
Но редкая, конечно.
пс
Про остальное - не в продажной теме.
Спасибо за комментарии и интерес к теме.
Спорить не буду, возможно конечно, но вот вопрс , кто бы отмечал 30 летие смерти Сталина и такие вещи заранее готовил? Это ведь 1983 году было бы, 30 летие. 1983 год, это ведь время ,,Поднятой целины" и ,,Малой земли" , время Леонида Ильича, кому тогда И.В. нужен был?
Ссылки не разрещаются по правилам, сейчас Вам в ЛС одну ссылку вышлю, по стилистике предмета.
|
|
|
|
24.09.2015, 23:15:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от datodato
Спасибо за комментарии и интерес к теме.
Спорить не буду, возможно конечно, но вот вопрс , кто бы отмечал 30 летие смерти Сталина .
В то время многие считали не зазорным вывешивать портрет ИС. Например, шофёр-грузин в Москве на стекле автобуса (сам видел). Да и после смерти Брежнева (конец 1982г.) Андропова с его "проверками, кто в парихмахерской в рабочее время?" - ассоциировали с твёрдой рукой...
|
|
|
|
25.09.2015, 00:07:35
|
|
|
|
В то время многие считали не зазорным вывешивать портрет ИС. Например, шофёр-грузин в Москве на стекле автобуса (сам видел). Да и после смерти Брежнева (конец 1982г.) Андропова с его "проверками, кто в парихмахерской в рабочее время?" - ассоциировали с твёрдой рукой...
Согласен, зазорным конечно не было вывешивать портрет Сталина, я тоже видел не раз. Но данный предмет ведь не фотография-календарик в будке сапожника или вымпел на обзорное стекло заднего вида.Изделие высокопрофесиональное, мастер очень хорошо знал свое дело,уровень исполнения не для рядового экспонирования.
|
|
|
|
25.09.2015, 06:59:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от datodato
уровень исполнения не для рядового экспонирования.
соглашусь
|
|
|
|
25.09.2015, 22:36:51
|
|
|
|
соглашусь
Спасибо и без ложной скромности скажу, предмет достойный серьезной тематической коллекции.
|
|
|
|