28.09.2015, 18:29:36
|
|
|
|
букварь
Оцените пожалуйста книгу.
Пишу как в книге со всеми сокращениями автор П.Е. Литвиненко
"Наглядный русский букварь легчайший путь к обучению (почти самоучитель) русскому чтению, письму, и развитию речи. с приложением многочислен. картинок для бесед, таблиц свободного рисования красным и синим карандашами, лепки, таблицы умножения и "разрезной азбуки". Для школ и семьи. " Набор этого букваря исполнил В.Г. Крюков.
12-ое исправлен. и дополн. по новой орфографии изд. книгоиздательство "ДЛЯ ДЕТЕЙ" Москва, Тверская, Мамоновский п., д 2.
64 страницы, год выпуска не указан. тираж не указан. Есть опечатки. Состояние не очень. много разрисованных картинок и надписей.
От себя напишу, что я был в НПБ им К.Д. Ушинского, такой книги там нет, в РГБ то же нет. Оставил скан по просьбе сотрудников библиотеки. (У них там был ступор от книги)
Буду благодарен за любую информацию.
Последний раз редактировалось букваед; 28.09.2015 в 18:51:54.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.09.2015, 20:51:24
|
|
|
|
Re: букварь
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
букваед, Вы просмотрели все 11 изданий?)
Я посмотрел издания, которые в наличии в Ушинского, на сайте электронной библиотеки есть версия по страницам, количество страниц и новые миниатюры стали решающим фактором для скана для библиотеки, если Вам действительно интересно, то мне дали подержать и полистать практически все значимые буквари самой большой коллекции в РФ
|
|
|
|
28.09.2015, 20:56:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от букваед
самой большой коллекции в РФ
Это какая? РГБ?)))))
Советую поискать в других библиотеках. Библиотек в России много.
|
|
|
|
28.09.2015, 21:03:44
|
|
|
|
Это какая? РГБ?)))))
Советую поискать в других библиотеках. Библиотек в России много.
|
|
|
28.09.2015, 21:24:06
|
|
|
|
И что? Зачем эта ссылка? Изъясняйтесь, пожалуйста, яснее, я со второго раза не сразу понимаю о чем Вы.
В этом каталоге собраны все известные буквари и азбуки изданные в Р.Ф., даже если книга находится в частной коллекции, безусловно есть исключения, но может пригодится при поиске и получении информации. Сама библиотека узко-направлена именно по этой специализации. Там я и был.
|
|
|
|