Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
07.10.2015, 18:06:21
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)
Цитата: Сообщение от ИГOР
Давайте (для начала) определимся, что такое СССР.
Для дальнейшей шлифовки:
Империя на основе русского народа, ориентированная на создание всемирной цивилизации по подобию Утопии Мора.
Случайно нашёл в завалах документ о этом. Там как раз объяснение того почему в СССР был такой упор на надёжность и красоту, а не на "торговлю ради торговли". Хотя были и ошибки, конечно.
Жаль, что КПСС не удержала эти ценности, введя в зданиях "бытовые приборы" и разную "технику", прочие избыточные "товары", которые разъединяли людей и снижали интенсивность необходимого для здоровья души и тела физического труда. Итог известен - теперь самые опасные для человека люди это чаще всего члены его же семьи, его близкие и друзья, потому что корысть, болезненность, агрессивность и безумие поглотили большинство людей
Последний раз редактировалось S11; 07.10.2015 в 18:53:01.
|
|
|
|
07.10.2015, 19:17:21
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
S11 [Меню пользователя]
Пользователь
Нарушения: 0/4 (20)
Поделиться…
По умолчанию Re: Вкусно жрать
Зачем напоминать о днях сегодняшних? Разруха и голод, когда мамочки пытаются продать детей для секс-услуг и на органы, в полном объёме. И не могу описать величину неудовольствия и зависти от рассказов мамы о конце 40-х годов, когда она, живя в Уланском переулке, отказывалась от чёрной и красной икры, настаивая на паясной (не знаю что за икра такая). В конце 40-х на прилавках было море продуктов высочайшего качества по невысоким ценам.
Однако о вкусе еды. Есть такой фокус. Когда не живёшь бездельником и нахлебницей, то после многих часов тяжёлой работы наступает голод...и можно есть любую еду без соли и сахара - тело примет "на ура" и с невероятным счастьем самую простую еду (гречка, овсянка и что угодно...даже "бородинский" с солью). Рекомендую! Само собой, что после долгого секса еда тоже поглощается с энтузиазмом со стороны тела. Некоторые в курсе того о чём я рассказал (не так важно что ты ешь, но зато важно в каких обстоятельствах)
вот где настоящее безумие: одну девочку в конце 40х воротило с икры, а другие девочки( и мальчики), а также их родители, в это же самое время умирали с голода.
Бабушка жены жила под Ярославлем, там, где дачи ЯМЗ. В 48м пришла женщина, с каким-то тряпьем, чтоб обменять хоть на какую-то еду. рассказала, что у нее трое детей лежат дома, в Ярославле, на кровати уже не встают. умирают от голода. Бабушка, сама мать пятерых, спросила её : "Жалко тебе их?". Та покачала головой и ответила: "Нет, уже не жалко".
Моя бабушка, вдова, колхозница, мать шестерых детей, работала так, что, приходя с колхозных полей, ложилась на пол и, пока дети не попрыгают у неё на спине, не могла встать и разогнуться. И все равно не могла накормить детей, пекла хлеб с остью( муки не хватало), а дети потом ревели в туалете, потому, что ость впивалась в кишечник. Моя мать ребенком просила у людей еды, вспоминала, что очень хотелось хлеба,а подавали лишь картошку. А мой дядя Леня ходил просить, а потом сидел и ревел. потому, что потрескалась кожа на босых детских ногах, до черных струпьев.Школа была в соседнем селе, за 9 км, по осени ходили в очередь - не было обуви. А в конце тех же, благословенных для некоторых, 40х, у моей бабушки не один раз забирали корову, от шестерых-то детей, за неуплату налогов и невыполнение обязательств на шерсть, мясо. молоко, кожевенное сырье, картофель и мн.другое. И брат умершего деда, кавалер орденов Ленина и БКЗ, офицер флота, ходил и выкупал эту корову. а в том же 48м моя мать девченкой сумела сбежать из колхоза в Архангельск няней,у хозяев был солидный запас тюленьего жира, за счет этого она и выжила. Повезло. И мне, значит, тоже. Если вы уж такой пытливый исследователь, сьездите в глубинку северных деревень да расспросите стариков, пока они еще живы, как они выживали при самом передовом людоедском строе? И маме своей расскажете.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.10.2015, 21:03:17
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Саныч 2
вот где настоящее безумие: одну девочку в конце 40х воротило с икры, а другие девочки( и мальчики), а также их родители, в это же самое время умирали с голода.
Бабушка жены жила под Ярославлем, там, где дачи ЯМЗ. В 48м пришла женщина, с каким-то тряпьем, чтоб обменять хоть на какую-то еду. рассказала, что у нее трое детей лежат дома, в Ярославле, на кровати уже не встают. умирают от голода. Бабушка, сама мать пятерых, спросила её : "Жалко тебе их?". Та покачала головой и ответила: "Нет, уже не жалко".
Моя бабушка, вдова, колхозница, мать шестерых детей, работала так, что, приходя с колхозных полей, ложилась на пол и, пока дети не попрыгают у неё на спине, не могла встать и разогнуться. И все равно не могла накормить детей, пекла хлеб с остью( муки не хватало), а дети потом ревели в туалете, потому, что ость впивалась в кишечник. Моя мать ребенком просила у людей еды, вспоминала, что очень хотелось хлеба,а подавали лишь картошку. А мой дядя Леня ходил просить, а потом сидел и ревел. потому, что потрескалась кожа на босых детских ногах, до черных струпьев.Школа была в соседнем селе, за 9 км, по осени ходили в очередь - не было обуви. А в конце тех же, благословенных для некоторых, 40х, у моей бабушки не один раз забирали корову, от шестерых-то детей, за неуплату налогов и невыполнение обязательств на шерсть, мясо. молоко, кожевенное сырье, картофель и мн.другое. И брат умершего деда, кавалер орденов Ленина и БКЗ, офицер флота, ходил и выкупал эту корову. а в том же 48м моя мать девченкой сумела сбежать из колхоза в Архангельск няней,у хозяев был солидный запас тюленьего жира, за счет этого она и выжила. Повезло. И мне, значит, тоже. Если вы уж такой пытливый исследователь, сьездите в глубинку северных деревень да расспросите стариков, пока они еще живы, как они выживали при самом передовом людоедском строе? И маме своей расскажете.
Офигеть. Само население (это уже был не народ к 1917-му) сдало свой образ жизни и какого-никакого, а традиционного Царя, а потом оно же до конца не достроили полноценно жизнь. Затем оно же сдало СССР, позарившись на иностранные лейблы. И оно же начало грызть друг друга ради квартир и бабла, лишая себя радости любви и творчества, лишая здоровья. А виновата, как многие уверяют, Партия. Однако Партия просто строила мост за горизонт - чтобы были такие, как я (таких не так мало), которые понимают: не умея быть абсолютно счастливым в любви и в творчестве, в здоровом образе жизни в квартире или доме без особого ремонта и без особы вещей - не сможешь быть счастливым ни с какими деньгами и ни в каких готических замках. Спасибо Партии. Она научила ТОГДА скромности, добру и любви. А ум должен быть, но был и есть мало у кого - и опять тут Партия ни при чём
|
|
|
|
07.10.2015, 21:11:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
Офигеть. Само население (это уже был не народ к 1917-му) сдало свой образ жизни и какого-никакого, а традиционного Царя, а потом оно же до конца не достроили полноценно жизнь. Затем оно же сдало СССР, позарившись на иностранные лейблы. И оно же начало грызть друг друга ради квартир и бабла, лишая себя радости любви и творчества, лишая здоровья. А виновата, как многие уверяют, Партия. Однако Партия просто строила мост за горизонт - чтобы были такие, как я (таких не так мало), которые понимают: не умея быть абсолютно счастливым в любви и в творчестве, в здоровом образе жизни в квартире или доме без особого ремонта и без особы вещей - не сможешь быть счастливым ни с какими деньгами и ни в каких готических замках. Спасибо Партии. Она научила ТОГДА скромности, добру и любви. А ум должен быть, но был и есть мало у кого - и опять тут Партия ни при чём
ну Бог с вами, непробиваемый вы наш.  Однако же, впредь, кушая икорку, извольте приматриваться к ней - нет ли там человечинки-с.
|
|
|
|
07.10.2015, 21:30:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
ну Бог с вами, непробиваемый вы наш.  Однако же, впредь, кушая икорку, извольте приматриваться к ней - нет ли там человечинки-с.
Говорят, она вкусная
Икра это последнее, о чём речь вообще. Главное быть человеком. А человек бывает только в одном единственном случае - ......это когда между людьми практически ничего нет кроме разве что природы, но природа это прекрасно. Лёгкое творчество не помешает тоже. И всё. Иначе между людьми слишком много того, что людям мешает общаться. В очаровательном СССР была основная установка - установка на человека. Но не для реальных людей была эта Утопия. НЕ для большинства
|
|
|
|
14.10.2015, 11:30:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Памятка родом из СССР.
Кто служил в армии, полагаю, догадается.
Никак сто дней до дембеля.
|
|
|
|
14.10.2015, 11:59:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex asher
Никак сто дней до дембеля.
Почти...
Сто дней до приказа.
|
|
|
|