Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее |
14.06.2008, 13:50:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от emir
Вот хочу показать интересный предмет, охотничий барабан.
А почему охотничий, а не просто музыкальный инструмент ?
На сколько знаю - барабаны, а вообще-то просто все шумящее, используются загонщиками крупной дичи в лесистой или саванной местности, с высокой травой, Средняя Азия к таким местам вряд ли относится.
|
|
|
14.06.2008, 17:36:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от back in the USSR!
персия это, 1889 год
Дата все таки 1901. Я сейчас на одном форуме, специфика восточные монеты, попросил помочь перевести надпись, жду, потом сообщу здесь.
|
|
|
14.06.2008, 17:41:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А почему охотничий, а не просто музыкальный инструмент ?
На сколько знаю - барабаны, а вообще-то просто все шумящее, используются загонщиками крупной дичи в лесистой или саванной местности, с высокой травой, Средняя Азия к таким местам вряд ли относится.
Музыкальные инструменты на востоке, были совсем другие, основа всегда была из дерева, чтоб были легкие, чтоб пальцами щелкать по ним. А этот увесистый, его не удобно держать в руки и щелкать пальцами. Его как раз таки удобно держать одной рукой за тот колпачек, а другой громко бить в него как-нибудь увесистым предметом.
Наоборот, все большие и маленькие города были в оазисах с лесами, это не ближний восток со своими песками. И думаю с ним охотились на Бухарских оленей, до революции их было очень много в окресностях Бухары, в поймах рек Сырдарьи и Амударьи, также они водились и в других местах. Сейчас их осталось считаные десятки
|
|
|
14.06.2008, 17:44:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от ШАТЛ
Все походы, особенно, по степям и ... сопровождались длительными днёвками с загоном и ловлей. Это настолько обычно, как нажать на выключатель, - включить "электричество" в туалете.
Совершенно верно, охота у аристократии была любимым развлечением, также и соколиная охота.
И по этому предмету видно, он богато украшен чеканкой, что принадлежал кому-то из знати.
|
|
|