старинные туркменские браслеты, серебро. - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2008, 18:02:31   #21

То Бекки:
Мне еще интересна ваша адекватная оценка этих предметов )). Как выше вами было заявлено, она у меня в три раза завышенна? ))

Наверх
Старый 31.05.2008, 18:10:40   #22

свяжись с Вадимом, может договоримся ;)

Наверх
Старый 31.05.2008, 18:35:58   #23

Цитата: Сообщение от лентяй Посмотреть сообщение
свяжись с Вадимом, может договоримся ;)

Окей, напишу, у меня есть еще интересные вещи. ))

Наверх
Старый 31.05.2008, 22:26:29   #24

Цитата: Сообщение от back in the USSR! Посмотреть сообщение
Norita,

дурят нашего брата окоянные капиталисты...
хотя совершенно серьёзно хочу заметить
что на "Молотке" порядка больше
хотя в монетах таааааааак мозг пудрят - ажн букашки по хребту

Как можно сравнивать по "порядку" такие разные торговые площадки, это как сравнить сигаретный ларек возле подъезда гденить в Мухосранске с мегамаркетов в центре Москвы, вы уж извините.

Наверх
Старый 14.06.2008, 19:07:45   #25

Билезик. Теке.
Цена 900, а что цена, вроде норма. На месте по уже 300, пока до Ташкента, потом до МСК, границы всякие,в ресторане посидеть , туда-сюда и уже 900.
Норма.
На ебее, конечно же ажиотажного спроса нет. Давно туда не заглядывал, года полтора назад под ником Widov (может где в буквах и ошибся) торговали подобными вещами, так с напрягом.
Про запад эт ваще миф. Восток идет неважно, любителей экзотики мало, посмотрите торги на крупнейших площадках и сравните результаты. Исламик арт два раза в год!!!
Арабские страны, Турция, Иран, Средняя (Центральная) Азия, Афганистан ну не доросли еще до этого.
Ссылки, лень копаться, так на память
Самарканд галлери, кажись в Глазго
Туркмен Галлери
Амир Мохташеми
Трокадеро ( кажись так)
Да куча их и цены приемлемые, из Афгана везут, Ирана, Индии
Для примера, чеб понятно было сравните цены аукционных домов Европы и РФ на монеты одного металла и времени. Сельджуки, Ильханиды, Саманиды, Сефевиды т.е. 12-14-16 век, с тем же периодом России. Цена монет, за исключением редких 20-50 дол. серебро, 100-300 дол. золото. Реально это для монет России этого периода?
И так примерно во всем, за искл. ковров и то Индо-персидких, Изник потери, Вутца индиского и еще чего нить .Ну не делали их в России и соответственно коллекционеров мало. Хотя и российское ХО выигрывает уже в цене.
Поэтому мы здесь.
Так вкратце, на скорую.

Наверх
Старый 14.06.2008, 20:30:11   #26

Цитата: Сообщение от Pen Посмотреть сообщение
Билезик. Теке.
Цена 900, а что цена, вроде норма. На месте по уже 300, пока до Ташкента, потом до МСК, границы всякие,в ресторане посидеть , туда-сюда и уже 900.
Норма.
На ебее, конечно же ажиотажного спроса нет. Давно туда не заглядывал, года полтора назад под ником Widov (может где в буквах и ошибся) торговали подобными вещами, так с напрягом.

На иБае ажиотажного спроса нет, так как нет толковых предложений, но когда попадаются аукционы с хорошим узб. и туркм. серебром, желающих купить достаточно. А так конечно в store по Buy it Now, есть хорошее серебро, но цены там очень завышены (вот это на самом деле завышенные цены).

Вот ссылки на хорошие браслеты:
http://cgi.ebay.com/Antique-19th-C-T...QQcmdZViewItem

И теперь сравните с моими ценами за пару.

А вот такого ширпотреба Афганского и советских времен, конечно навалом выставляется, покупай-нехочу.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...E:B:SS:US:1123

http://cgi.ebay.com/TURKOMAN-CUFF-ku...QQcmdZViewItem

Того продавца с иБая, ник wydov. И если вы судите о туркменском искусстве по его лотам, то это смех просто, у него в продаже лоты, простой туристический ширпотреб, да и еще не по низким ценам. Поэтому из 50-80 его лотов в месяц появляются еще 2-3 более менее лота, вот их и покупают, за счет этого он там и живет. И еще инфа, у него в штатах магазин, вот там приличный товар лежит, цены не знаю какие.

Наверх
Старый 14.06.2008, 21:06:22   #27

Про запад эт ваще миф. Восток идет неважно, любителей экзотики мало, посмотрите торги на крупнейших площадках и сравните результаты. Исламик арт два раза в год!!!
Арабские страны, Турция, Иран, Средняя (Центральная) Азия, Афганистан ну не доросли еще до этого.
Ссылки, лень копаться, так на память
Самарканд галлери, кажись в Глазго
Туркмен Галлери
Амир Мохташеми
Трокадеро ( кажись так)
Да куча их и цены приемлемые, из Афгана везут, Ирана, Индии

Вы еще скажите, что Великий Шелковый Путь снабжавший тысячителетиями Запад тоже миф , сейчас все также как и раньше, вся продукция Востока текет на запад, там и туфты много и много интересныйх предметов искусства.

Вы говорите про "Исламик арт два раза в год", так вы меня извините там на западе аукционных домов сотни, это вам не один середнячковый Гелос на всю Россию. И судить просто по одному мировому аукциону неправильно. Я вам скажу по коллекционерам восточных ковров и текстиля, так только в одной Америке десятки клубов, галерей, печаются издания только по коврам, международные конференции, книг выпускаются сотни и т. д.

Ваше выражение про эти страны, что они не доросли, я совсем не понял. До чего не доросли они?

Эти галлереи я все знаю, прекрасный там редкий товар и уходит я думаю он прекрасно. Не зря столько их там открылось, значит ЕСТЬ СПРОС на восток и вы сами себе противоречите. Вот в России нет такого количества магазинов и галерей, значит можно сказать, что спроса нет, тут я соглашусь.

И еще просьба если мы обсуждаем эту тему, то давайте хотя бы немного называть про какие предметы идет речь, а то мы как будто про картошку дискутируем, где есть спрос, где она дешевле, а где ее завались и ни кто не берет.

Наверх
Старый 14.06.2008, 21:41:04   #28

Для примера, чеб понятно было сравните цены аукционных домов Европы и РФ на монеты одного металла и времени. Сельджуки, Ильханиды, Саманиды, Сефевиды т.е. 12-14-16 век, с тем же периодом России. Цена монет, за исключением редких 20-50 дол. серебро, 100-300 дол. золото. Реально это для монет России этого периода?
И так примерно во всем, за искл. ковров и то Индо-персидких, Изник потери, Вутца индиского и еще чего нить .Ну не делали их в России и соответственно коллекционеров мало. Хотя и российское ХО выигрывает уже в цене.
Поэтому мы здесь.
Так вкратце, на скорую.

И пример с монетами ну совсем не в тему и неудачный.
Я сам собираю восточные монеты и с этой темой знаком неплохо. Сравнивать восточные монеты 12-14-16 веков и с Россией, ну это смех , в эти века восточные империи были на пике развития и обходили весь мир и владели пол миром, монетное дело и хождение денег было на высоте, что не сравнимо с Европой и Россией.
И еще весомая причина отпугивающая людей в собирательстве восточных монет, это знание восточных языков, тут без него ни как, серьезной коллекции не соберешь.

Вы еще сравните с монетами Рима, Греко-бактрии, так там тоже есть монеты, которые стоят копейки, хотя им и по 2 тыщи лет.

И ваще сравнивать цены монет по векам, это глупо.

Еще пример, почему Петровские рубли стоят больших денег, в отличие от таких же серебрянных монет такого номинала Европейких государств того времени? Да все просто, европ. гос-ва в то время были наголову выши в развитии денежного обращения чем Россия и начеканили они монет в десятки раз больше, поэтому на нумизматическом рынке на Россию спрос больше того времени. И еще тенденция последних 4-5 лет, когда в России появились деньги и все ринулись на нумизматический рынок, чем подогрели спрос.

Да и вообще на эту тему (нумизматика) можно дискутировать часами.

Да и по коврам вы не правы, есть шикарные редкие и дорогие ковры Кавказа, Ср. Азии и Китая, которые стоят сотни тысяч. долларов.
Вы пишите "Ну не делали их в России и соответственно коллекционеров мало.". По вашему их на Западе ткали и поэтому там коллекционеров много?

Ээээххх ну не умею я излагать свои мысли коротко как не крути. )))

Наверх
Ответ