Казахстан и Казахстаника в мировой филателии - Страница 69 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.11.2015, 10:32:11   #681
По умолчанию Re: Казахстан и Казахстаника в мировой филателии

Александр, а вы уверены, что там изображен флаг Казахстана, а не ООН?
Я так понимаю, вы имели в виду первый флаг на флагштоке, т.к. те, что после российского, практически неразличимы.
Изображения

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (14.11.2015)
Старый 13.11.2015, 13:43:25 Автор темы   #682

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Александр, а вы уверены, что там изображен флаг Казахстана, а не ООН?
Я так понимаю, вы имели в виду первый флаг на флагштоке, т.к. те, что после российского, практически неразличимы.

Нет я имел ввиду третий флаг. На марке правее флага России расположен флаг Казахстана. Увы на скане это плохо видно

Наверх
Старый 13.11.2015, 15:05:44   #683

Цитата: Сообщение от Слащёв Александр Посмотреть сообщение
Нет я имел ввиду третий флаг. На марке правее флага России расположен флаг Казахстана. Увы на скане это плохо видно

Там все флаги полосатые, на Казахский не похожие...
Хотя, где-то он, безусловно, есть...
("Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!")
Миниатюры
Рисунок (10).jpg  

Наверх
alex-399 (14.11.2015)
Старый 13.11.2015, 18:38:26   #684

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Там все флаги полосатые, на Казахский не похожие...
Хотя, где-то он, безусловно, есть...

Там на марке сразу два раза Казахстан есть! На эмблеме ООН. Первый раз в цифре ноль, второй раз на ООНовском флаге. Как известно, на эмблеме изображены все континенты, а значит и Казахстан! Просто скан мелкий...
Мотивщик эти марки обойдет своим вниманием (на карте не указаны ни название государства Казахстан, ни название природных Казахстанских достопримечательностей, не обозначены, даже простой линией, границы Республики Казахстан), зато тематик эти марки с удовольствием положит в свою коллекцию.

Наверх
Алексей В (26.02.2016)
Старый 13.11.2015, 19:19:52   #685

Флаг Казахстана ма марке России 2015г.

Александр Яковлевич, на флагштоках у зданий ООН в Нью-Йорке флаги стран-членов в порядке латинского алфавита.
Таким образом флаг Казахстана весьма далеко расположен от флага России и флаг России не может быть рядом с флагом ООН.

Следовательно изображена картинка с флагом России, нечего общего не имеющего с реальностью.

Флага Казахстана там нет и искать его не следует, поскольку сине-голубые флажки (кроме флагов ООН и России) - символика, не более.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vicaf60 (13.11.2015), Слащёв Александр (15.11.2015), Трудоголик (13.11.2015)
Старый 14.11.2015, 10:32:37 Автор темы   #686

Цитата: Сообщение от alex-399 Посмотреть сообщение
Александр Яковлевич, на флагштоках у зданий ООН в Нью-Йорке флаги стран-членов в порядке латинского алфавита.
Таким образом флаг Казахстана весьма далеко расположен от флага России и флаг России не может быть рядом с флагом ООН.

Следовательно изображена картинка с флагом России, нечего общего не имеющего с реальностью.

Флага Казахстана там нет и искать его не следует, поскольку сине-голубые флажки (кроме флагов ООН и России) - символика, не более.

Возможно при сканировании сканер плохо берет желтый цвет. В реале некоторые марки напечатаны с синевой более темного оттенка на этих марках очень хорошо видна Казахстанская желтая символика на флаге. Вот фрагмент такого листа, но скане желтой символики не видно, хотя в реале я лично видел на этом листе Казахстанский флаг
Миниатюры
Безымянный.jpg  

Наверх
Старый 14.11.2015, 15:49:04   #687

Возможно при сканировании сканер плохо берет желтый цвет. В реале некоторые марки напечатаны с синевой более темного оттенка на этих марках очень хорошо видна Казахстанская желтая символика на флаге. Вот фрагмент такого листа, но скане желтой символики не видно, хотя в реале я лично видел на этом листе Казахстанский флаг

Многоуважаемый Александр Яковлевич, так бывает, что ежели чего похочется, то рано или поздно увидишь ... .

Здесь что-то вроде:
"Видишь голубой флаг Казахстана?"
- "Вижу" -
"И я вижу, а его там нет",
вне зависимости от наличия жёлтых пятен.

Ваши рассуждения как бы верны:
Абстрактный рисунок с голубыми флагами.
Флаг Казахстана тоже голубой.
Значит тамотка изображён флаг Казахстана (с учётом жёлтого трудно различимого пятнышка).

Тады почему бы не предположить наличие на картинке не одного флага РК а пяти и более? Только потому, что на других флагах жёлтое пятнышко не различимо. Таки и на одном единственном жёлтое пятнышко не различимо (или практически не видно) также как бы?

Полагаю что Ваше утверждение: "... хотя в реале я лично видел на этом листе Казахстанский флаг" выглядит сомнительным.

Последний раз редактировалось alex-399; 14.11.2015 в 15:52:35. Причина: редактирование

Наверх
Старый 14.11.2015, 17:13:43   #688

Цитата: Сообщение от alex-399 Посмотреть сообщение
Многоуважаемый Александр Яковлевич, так бывает, что ежели чего похочется, то рано или поздно увидишь ... .

Здесь что-то вроде:
"Видишь голубой флаг Казахстана?"
- "Вижу" -
"И я вижу, а его там нет",
вне зависимости от наличия жёлтых пятен.

Ваши рассуждения как бы верны:
Абстрактный рисунок с голубыми флагами.
Флаг Казахстана тоже голубой.
Значит тамотка изображён флаг Казахстана (с учётом жёлтого трудно различимого пятнышка).

Тады почему бы не предположить наличие на картинке не одного флага РК а пяти и более? Только потому, что на других флагах жёлтое пятнышко не различимо. Таки и на одном единственном жёлтое пятнышко не различимо (или практически не видно) также как бы?

Полагаю что Ваше утверждение: "... хотя в реале я лично видел на этом листе Казахстанский флаг" выглядит сомнительным.

А зачем ? Зачем человека разубеждать ? Ему хочется - пусть будет. Другие люди и в другом месте его разочаруют. Будет больно и неприятно, не так ли ? Да. Но человек этого сам хотел.

Наверх
Старый 14.11.2015, 17:32:42   #689

Цитата: Сообщение от muratkhan Посмотреть сообщение
Есть ли марки с певцами Тото Кутуньо, Лобертино Лоретти и актером Жан-Клод Ван Даммом? Вся эта троица была в Казахстане. Как раз в тему будет.

Милый murakhtan, Вы напрасно пытаетесь иронизировать над Геннадием58.

Марки с указанными Вами персонами вполне можно разместить с видовыми ДМПК (и маркир конвертами) концертных залов, стадионов, дома дружбы и прочее. Назвать подраздел коллекции - Культурные связи с зарубежными деятелями культуры (листы 1, 2, 3 ... Казахстан-Италия, Казахстан - США); тоже проделать с деятелями культуры из других стран. Кто мешает размещению в коллекции Казахстана знаменитых и не очень известных "сидельцев" на оной территории?

Геннадий58 проделывает исследовательскую работу, результатами которой мы можем пользоваться или нет (в зависимости от случая).
Вы этими "находками" пользоваться не желаете - это Ваше право.
Но зачем делать попытки посмеяться над увлечённым человеком, который делает то, что, по моему мнению должны делать мы (казахстанцы).
Я не понимаю Вашу позицию, которую я надеюсь Вы измените впоследствии.

Наверх
Ричардас (14.11.2015)
Старый 14.11.2015, 17:42:16   #690

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
А зачем ? Зачем человека разубеждать ? Ему хочется - пусть будет. Другие люди и в другом месте его разочаруют. Будет больно и неприятно, не так ли ? Да. Но человек этого сам хотел.

Именно для того чтобы не было "больно и неприятно" следует человека разубеждать, тем более Александра Яковлевича, как вполне компетентного и уважаемого нами человека. С другим человеком я бы не стал "возиться".
А вот постараться рассеять ничтожно-мелкое но искреннее заблуждение уважаемого человека - есть наш долг, нравится или нет процесс выполнения оного или нет; значения не имеет для нас.

Наверх
Ger Piter (14.11.2015)
Закрытая тема

Метки
казахстаника