Казахстан и Казахстаника в мировой филателии - Страница 73 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.11.2015, 09:59:58   #721
По умолчанию Re: Казахстан и Казахстаника в мировой филателии

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Спасибо, я в курсе, что такое автореферат. Дата ввода и документы об этом - это филателистические исследования ? Так эти данные есть в любом каталоге. Элементы филисследований ? Приведите пример. Я пока этого в упор не вижу.

Областью изучения филателии самым непосредственным образом является история почтовой связи... Данная диссертация именно об этом, но конкретно для Самарской губернии...

Наверх
Старый 16.11.2015, 10:28:15   #722

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Областью изучения филателии самым непосредственным образом является история почтовой связи... Данная диссертация именно об этом, но конкретно для Самарской губернии...

Областью изучения филателии самым непосредственным образом является история почтовой связи... выраженная в почтовых марках и почтовых отправлениях. А не перечисление почтовых ящиков и операторов в почтовом отделении. Что такое филателия - вы еще не забыли ?
Филатели́я — область коллекционирования и изучения знаков почтовой оплаты (например, почтовых марок) и других филателистических материалов. Самым непосредственным образом областью изучения филателии является также история почтовой связи. В указанной диссертации говориться о почтовых марках ?

Наверх
Старый 16.11.2015, 10:56:11   #723

Цитата: Сообщение от muratkhan Посмотреть сообщение
Вот скажем, покойный Брежнев был и вторым и первым секретарем ЦК Компартии Казахстана, получается он имеет отношение к Казахстанике ( в отличии от Де Голля как-то раз "залетевшего" в Казахстан).

Роль первого секретаря в истории любой республики (или любого региона) - очевидна. Конечно, Л.И. Брежнев - часть истории Казахстана, Молдавии, СССР, мировой социалистической системы, и т.д.

Наверх
Старый 16.11.2015, 11:11:04 Автор темы   #724

Друзья, у меня вопрос к самому автору темы. Вот скажем, покойный Брежнев был и вторым и первым секретарем ЦК Компартии Казахстана, получается он имеет отношение к Казахстанике ( в отличии от Де Голля как-то раз "залетевшего" в Казахстан). Если я размещу пост о Брежневе, естественно с подачей филматериала, это не будет расценено как оффтоп в теме? Наоборот, мои коллеги: Сергей К., Слащев и Алекс расценят это как "одобрямс"?

Уважаемый muratkhan!
Если Ваша коллекция тематическая, то в такую коллекцию надо помещать филателистические материалы с изображением портрета Брежнева Л.И., с изображением улиц, городов, предприятий названных в его честь, с текстами его высказываний и т.д. и т.п. кроме этого в тематическую коллекцию «Казахстаника» надо поместить и ХМК с изображением телевизора «Рекорд» Если Вы формируете мотивную коллекцию, то в такую коллекцию надо помещать материалы, отвечающие разработанным Вами четким критериям. Например материалы с изображением карты на которой имеется надпись на любом языке «Казахстан» я помещаю в мотивную коллекцию, а материалы с изображением карты где находится Казахстан, но без слова «Казахстан» я обхожу стороной. По персоналиям, при создании своей коллекции я учитываю всего один факт - если человек родился на территории современного Казахстана я такие материалы помещаю в мотивную коллекцию «Казахстаника» другие материалы не зависимо от вклада этого конкретного человека в развитие Казахстана я игнорирую. Рамки данной темы не ограничены показом филателистических материалов пригодных только для создания мотивной коллекции «Казахстаника». Очень много постов посвящены показу филателистических материалов относящиеся к тематической коллекции «Казахстаника». Я считаю, что это очень замечательно. Пусть каждый коллекционер, прочитав посты в этой теме для себя решает сам, какую коллекцию он создаёт, тематическую или мотивную. Кстати по Брежневу в данной теме уже показывали некоторые материалы (сообщение 461) https://forumuuu.com/showthread.php?t=479135&page=47

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (16.11.2015)
Старый 16.11.2015, 11:17:50   #725

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Областью изучения филателии самым непосредственным образом является история почтовой связи... выраженная в почтовых марках и почтовых отправлениях. А не перечисление почтовых ящиков и операторов в почтовом отделении. Что такое филателия - вы еще не забыли ?
Филатели́я — область коллекционирования и изучения знаков почтовой оплаты (например, почтовых марок) и других филателистических материалов. Самым непосредственным образом областью изучения филателии является также история почтовой связи. В указанной диссертации говориться о почтовых марках ?

В указанной диссертации говорится об организации почтовых трактов и прохождении по ним почтовой корреспонденции, оплату за которые велись в том числе и почтовыми марками... Т.е. тарифы, даты начала или окончания гашений, места служебных отметок и т.д. Информация в этой диссертации сопровождается историческими справками и специальными данными, подкрепленными официальными документами почтового ведомства. Это всё называется филателистическим исследованием... Вообще историко-документальное направление исследований позволило поднять значение филателии до уровня вспомогательной исторической дисциплины, изучающей историю знаков почтовой оплаты и почтового обращения на разных этапах, начиная со времени возникновения почтовых учреждений общего пользования, обслуживающих все слои населения. В этом смысл данной работы конкретно для филателии в конкретном регионе страны и в России в общем...

Наверх
alex-399 (16.11.2015)
Старый 16.11.2015, 11:18:51   #726

Леони́д Ильи́ч Бре́жнев 6 [19] декабря 1906[2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14], по другим данным, 19 декабря 1906 [1 января 1907][10][15][16], Каменское, Екатеринославская губерния — 10 ноября 1982, Заречье, Московская область) — советский государственный и партийный деятель, занимавший высшие руководящие посты в СССР в течение 18 лет: с 1964 года и до своей смерти в 1982 году. Ветеран Великой Отечественной войны. Участник Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года (комиссар сводного полка 4-го Украинского фронта).
Первый секретарь ЦК КПСС в 1964—1966 годах, с 1966 по 1982 год — генеральный секретарь ЦК КПСС.
Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР от Днепропетровской области (3 созыв, 1950—1954)[17], Казахской ССР (4 созыв, 1954—1958)[18], Куйбышевской области (5 созыв, 1958—1962)[19] и Москвы (6—10 созывы, 1962—1982)[20][21][22][23][24]. Председатель Президиума Верховного Совета СССР в 1960—1964 и 1977—1982 годах; в 1974-1977 годах — член Президиума Верховного Совета СССР[23]. Маршал Советского Союза (1976)[25].
В 1954 году по предложению Н. С. Хрущёва переводится в Казахстан, где сначала работает вторым, а с 1955 года первым секретарём ЦК компартии республики. Руководит освоением целинных земель. Участвует в подготовке строительства космодрома Байконур в центральном Казахстане.
Миниатюры
Атомокол Леонид Брежнев.jpg   Брежнев Конституция.jpg   Звездный городок Брежнева.jpg  

Наверх
alex-399 (16.11.2015)
Старый 16.11.2015, 11:39:50   #727

Уважаемые коллеги, меня упрекали в том, что я ничего не делаю. Попробовал по методу коллеги с ником "Геннадий-58" разместить свой пост. Из укипедии безбожно содрал статью про Брежнева, картинки "надербанил" с инета, благо они, как заметил коллега-Сергей К., не являются собственностью авторского права. Причем ранее тут на форуме ни конверта с атомоходом "Леонид Брежнев", ни конверта "Звездный городок имени Брежнева" не было, а вот блок Брежнев и Конституция была. Получается что я в чем-то исследователь и первооткрыватель, коль разместил два ранее не публиковавшиеся конверты? При этом надо заметить ничего у меня своего нет, статья - чужая, картинки - чужие. После совершения "исследовательского подвига" меня мучают только два вопроса. Вопрос первый - почему я так ранее не делал? Может быть я уже давно был бы признан "гуру от филателии"? Вопрос второй - мне, казаху, выходцу из мусульманской диаспоры, и атеисту по своим убеждениям, за такой "исследовательский подвиг", следованиям по стопам Геннадий-58, будут петь христианскую осанну все вместе или по-одиночке?
Если серьезно, без ерничания и сарказма, то в молодежной среде студентов Казахстана есть такая присказка:"Гугл аман болсын" (Переводится как "Да здравствует Гугл" или "Долгих лет Гуглу". Студент-балбес юрфака воспользовавшись поисковиком Гугла скачал себе курсовую работу с русскоязычного контента, при этом не догадавшись по всему тексту курсовой абревиатуры "РФ"(Российская Федерация" перебить на РК (Республика Казахстан)и заменить номера статей уголовного или гражданско-процессуального кодекса. Какую оценку вы поставите такому студенту? Вот и мне кажется что апологеты такого студента должны дать справедливую оценку, а не выкрикивать славасловицы:"Да он у нас гений! Будущее светило юриспруденции! Кресло Председателя Верховного Суда ему гарантировано!"

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Naturalist (16.11.2015), vicaf60 (16.11.2015)
Старый 16.11.2015, 12:36:17   #728

Уважаемые коллеги, меня упрекали в том, что я ничего не делаю.

Здесь всё просто: можешь - помоги, не можешь - не мешай.

Наверх
alex-399 (16.11.2015)
Старый 16.11.2015, 13:13:33   #729

... Из укипедии безбожно содрал статью про Брежнева, картинки "надербанил" с инета ...

Согласен с вами, что ТОЛЬКО текст из Википедии + картинки с аукционов - халтурка.
Но вот если текст с интересной информацией - из мало доступных источников (например, на иностранных языках), картинки (пусть даже из интернета), но которые невозможно (или очень трудно) найти "прямым" запросом "Брежнев" на аукционе - тогда ценность поста возрастает.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (16.11.2015), muratkhan (16.11.2015), vicaf60 (16.11.2015)
Старый 16.11.2015, 14:25:50   #730

При этом надо заметить ничего у меня своего нет, статья - чужая, картинки - чужие. После совершения "исследовательского подвига" меня мучают только два вопроса. Вопрос первый - почему я так ранее не делал? Может быть я уже давно был бы признан "гуру от филателии"?

Гуру берут информацию из головы, а не из Википедии. :))

Наверх
Закрытая тема

Метки
казахстаника