Современная Россия. Кто виноват и что делать? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2008, 18:49:01   #1
Exclamation Современная Россия. Кто виноват и что делать?

Цитата:
Человек по рождению - животное, это банальная истина, и только воспитанием в нем взращивается система ценностей и запретов. К сожалению среди подавляющего большинства людей эти установки не могут устоять в среде, где нормой являются отсутствие всякой морали или морали идеологической, режимной. И ужасы войны и революций наглядное тому подтверждение. Это не зависит от национальной принадлежности, степени цивилизованности и образования. Только сдерживание со стороны правящего класса. Что является оружием управления тоже не важно, религия, возможность наказания, общественное презрение, а лучше все в комплексе. Главное присутствие в сознании общества понятия нравственности и морали. Вот почему нашему государству это необходимо.

И фашистский режим в Германии и наш, да и любой тоталитарный режим отличались и отличаются полным отсутствием ценности человеческой личности и жизни. Любая попытка возвысить свою национальность, как доминирующую по каким-либо качествам над другими приводит к абсолютно противоположным результатам. Я уважаю немцев за то, что возвысив себя над другими народами и совершив тяжкие преступления над человечеством, они смогли это признать, осознать и покаяться. До тех пор, пока мы, не вскрыв все наши раны, не выпустим эту"черную кровь" и этот гной, который отравляет наше сознание, не покаемся в своих исторических преступлениях перед собой и другими, мы не будем "великим народом", которым себя называем. Я русская, но я не понимаю в чем величие русского народа. Сила народа в том благе, который он несет миру и человечеству, а что принесли мы? Поэтому весь мир и воспринимает нас такими, какие мы есть, а не такими, какими мы хотим быть. Время пришло, наше общество на сегодняшний день настолько аморально и бездуховно, что мы опасны миру и себе.

©

кто что может сказать по теме?
возражения?
аргументы "за" и "против"?

Наверх
Старый 20.06.2008, 19:16:40   #2

Величие русского народа в том, что за каждым русским в родне стоит не один десяток национальностей. Русский многонационален по крови. Кстати, как и еврейская нация, когда-то арабская по крови и многонациональная сегодня.
Всё упирается в верхушки кланов. И война, очередная (куда ж без "спирали истории"), опять и снова будет от того что Вася, Ахмат, Джордж, Мойша на четверых не смогут поделить пять новых нефтескважин. Или, что ещё правдоподобнее, актриску из борделя не смгоут поделить. Ну и пошло-поехало. Ну и - "винтовку в руку, а врага нам покажут".
Кто виноват!!!???? ЯЯЯ!
Потому, что опять голуби на балконе уселись с перил срать. А мне опять лень рогатку мастерить, чтоб их к чертям собачьим...
Впрочем, есть ещё выход, но более ленивый, - выловить, ощипать, и загнать в киоск у метро на шаурму....

Наверх
Старый 20.06.2008, 19:26:58 Автор темы   #3

ладно
то что Вы меня в почти шахидки записали
я прощаю
но вот касаемо клановости я категорически не согласна
все бандгруппировки в России - многонациональны

Наверх
Старый 20.06.2008, 19:41:11   #4

Дык, я ж и говорю наши все. А паспортные данные - это всегда самое недостоверное))))))))))))))))))))))))))

Наверх
Старый 20.06.2008, 23:04:45   #5

Национальность - ничто.Все люди братья.Есть одно государство - Земля.Всё остальное - гордыня и причина войн.
По немцам: умение признать свои ошибки - знак нравственной полноценности.

Наверх
Старый 20.06.2008, 23:25:51   #6

Государство, которую ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ стояло по колено в крови собственного народа, государство, в котором было ТРИ чудовищные волны эмиграции, государство, в котором народ отвлекают от реальности Зенитом, пивом Балтика и Прекрасной няней - чего вы от него хотите? Нравственности и морали? С проблемами описанными выше, способно справится ОБЩЕСТВО. А у нас население...

Наверх
Старый 20.06.2008, 23:56:24 Автор темы   #7

Цитата: Сообщение от ШАТЛ Посмотреть сообщение
... паспортные данные - это всегда самое недостоверное

прошли те времена
когда грузин маскировался под еврея
чтобы свалить на ПМЖ в Израиль

Наверх
Старый 20.06.2008, 23:58:41 Автор темы   #8

Кирилл.,

мне жутко читать Ваш пост

Наверх
Старый 21.06.2008, 00:01:48   #9

Может это я все вижу в черном цвете. А на самом деле все радужно...

Наверх
Старый 21.06.2008, 00:10:59   #10

Нам всем страшно.Но мы не население,мы люди и наш дух должен возвышаться над этим страхом.

Наверх
Ответ