Почта на территориях ДНР и ЛНР - Страница 96 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2015, 17:27:16   #951
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
мм... невышедший блок... вкусняшка...
представьте, сколько он будет стоить, когда на письме его таки найдут!

Цитата: Сообщение от Провизорий Посмотреть сообщение
Самих фраз про наличие блоков в нужном сейфе вполне достаточно для получения гешефтов.

Коллеги! Оживленная дискуссия о сувенирном листе, который лежит в сейфе и чего-то ждет меня еще раз убеждает в мысли, что все же филателия в настоящее время весьма политизирована. Давайте разберемся что же вызывает такое внимание в этой ситуации: или небольшая цифра тиража (400 экз.) или же то, что это выпуск ДНР.

Начнем с величины тиража. Да, действительно, 400 экз. Тираж очень мал, но... Давайте рассмотрим тиражи почтовых марок другой, всеми признанной страны, полноправного члена ВПС – недавнюю республику СССР, а ныне независимый Кыргызстан.

Кратко: республика Кыргызстан проводит весьма умеренную эмиссионную политику, которую очень положительно отмечает ВПС. Например, в 2015 году было всего, если не ошибаюсь, 11 выпусков. Начавшаяся эмиссионная политика ДНР, на мой взгляд, имеет значительно большую интенсивность.

Есть в эмиссионной политики Кыргызстана особенность – уже много времени все выпуски выходят в 2-х вариантах: с перфорацией и без перфорации. Общий тираж выпусков достаточно мал, а вот часть выпуска без перфорации выходят с тиражами, соизмеримыми с тиражом сувенирного блока ДНР (обычно от 250 до 500 экземпляров). Ну и... никакого особого ажиотажа. Марки при выпуске, не буду утверждать, что нет абсолютно никаких ограничений, но они продаются на почтамте. Их можно наклеить на конверт и отправить по почте.

Желающие посмотреть более внимательно на эти выпуски 2015 года (не все еще оформлено в настоящий момент) здесь http://mirmarok.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=18120

Обратите внимание на тиражи!!!

Вот для примера один КПД, прошедший по почте. Обратите внимание на нем центральная сцепка из малого листа, который в варианте без перфорации издан тиражом 250 экз. Так вот таких сцепок в природе всего 125 штук. И абсолютно нет никакого ажиотажа и обсуждения. А ведь тематика этого выпуска гораздо популярнее тематики сувенирного блока ДНР.

Что это значит? Может весь большой интерес не в размере тиража, а в той самой политике?
Миниатюры
0221_1.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (22.12.2015)
Старый 17.12.2015, 17:42:14   #952
Smile Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Может весь большой интерес не в размере тиража, а в той самой политике?[/B]

При всём уважении к Киргизии, часть русского мира, называемая Донбассом, к нам намного ближе. И говорят там на одном с нами языке. Интерес к выпускам Донбасса обусловлен интересом к самой России. И если Россией (Донбассом) в мире интересуются, то Киргизией (Россией) за пределами России мало кто интересуется. А для интересующихся русской филателией 400 штук маловато будет.Моё субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Belmichael (21.03.2016)
Старый 17.12.2015, 17:45:52   #953

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
сцепка из малого листа, который в варианте без перфорации издан тиражом 250 экз.

Вы вероятно ошиблись, малый лист, о котором здесь сообщается, издан тиражом 125 экз., а не 250. И еще большая просьба, пошлите, пожалуйста, ответ на мое личное сообщение.

Наверх
Старый 17.12.2015, 18:46:23   #954

Интерес к выпускам этим понятен поскольку они интересны и тем кто коллекционирует Украину и тем кто РФ. Я думаю кол-во интересующихся явно превышает тираж блока. Если всеже его выпустят то кол-во коллекционеров по теме явно уменьшится из за невозможности иметь полную коллекцию. Число выпусков в ДНР конечно немало но значительная часть это стандарт.

Наверх
Старый 17.12.2015, 19:12:55   #955

Сегодня выпущена очередная марка 1-го стандартного выпуска ДНР - «Герб Донецка», тираж 50000 шт., номинал 24 руб., в листе 50 марок (10х5). Типография: ФЛП Ильина Н.Б.

Сюжетом очередной марки стандарта стала иллюстрация малого герба Донецка. Рабочая рука, крепко держащая высоко поднятый молот, символизирует, что Донецк один из крупнейших индустриальных центров страны. Золотая пятиконечная звезда символизирует бережливое отношение к богатствам, созданным природой и трудом народа, могущество, справедливость и веру в лучшее будущее.
В специальном гашении приняли участие Министр связи ДНР Виктор Яценко, Глава Администрации города Донецка Игорь Мартынов и директор Почтамта - Центра Почтовой связи города Донецка Кристина Тарасенко.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ph9YesopzkQ.jpg
Просмотров: 21
Размер:	67.3 Кб
ID:	1459847

Нажмите на изображение для увеличения
Название: xMtUu7qtrEI.jpg
Просмотров: 31
Размер:	138.1 Кб
ID:	1459848

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Orient (17.12.2015), ЕвгенийС (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 19:22:02   #956

Цитата: Сообщение от 13kle Посмотреть сообщение
малый лист, о котором здесь сообщается, издан тиражом 125 экз., а не 250

Это мусор, филателистический мусор. Донецкий блок, который здесь обсуждается, российские президентские блоки, спаренные блоки Гагарина, малотиражные румынские блоки - это все филателистический мусор, рассчитанный на лохов, которые к глубочайшему сожалению находятся. Разрешенных цензурой эпитетов, которые я связал бы с их эмитентами, у меня нет. Причем, уверен, что наживаются на этих выпусках вполне конкретные люди. И нет здесь никакой политики, кроме жажды наживы, если ее можно отнести к политике.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (18.12.2015), Oga_sin (18.12.2015)
Старый 17.12.2015, 19:22:17   #957

Удалено пользователем.

Наверх
Старый 17.12.2015, 19:24:49   #958

Новый выпуск ДНР
Миниатюры
IMG_0004.jpg   IMG_0002.jpg   IMG_0006.jpg  

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (22.12.2015), eKorvin (19.12.2015), nikorn (18.12.2015), Orient (17.12.2015), ЕвгенийС (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 19:50:14   #959

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Это мусор, филателистический мусор. Донецкий блок, который здесь обсуждается, российские президентские блоки, спаренные блоки Гагарина, малотиражные румынские блоки - это все филателистический мусор, рассчитанный на лохов, которые к глубочайшему сожалению находятся. Разрешенных цензурой эпитетов, которые я связал бы с их эмитентами, у меня нет. Причем, уверен, что наживаются на этих выпусках вполне конкретные люди. И нет здесь никакой политики, кроме жажды наживы, если ее можно отнести к политике.

Коллега насчет мусорности вы правы ,хотя если подобное свободно продается на почте по номиналу то вопрос другой.
А если втридорога по блату то несомненно мусор!

Наверх
Старый 17.12.2015, 20:18:02   #960

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Коллега насчет мусорности вы правы ,хотя если подобное свободно продается на почте по номиналу то вопрос другой.
А если втридорога по блату то несомненно мусор!

Подобное, правда, не всегда в некотором количестве, так сказать, для придания "легитимности" продается на почте по номиналу и иногда, разумеется, по чистой случайности одним и тем же людям. Ну бывает так, совпадение. Иногда такие выпуски продают в почтовых отделениях, которые охраняются лучше, чем ядерный объект из-за присутствия высоких персон. А иногда их просто выдают узкому кругу лиц, как, например, президентские блоки. Короче, с моей точки зрения - это откровенное фуфло, освященное властью государства.

Наверх
Закрытая тема

Метки
днр лнр почта, донбасс, первая марка