Мне кажется я где-то эту марку крупно вставлял. На марке написано epomophorus gambianussylvaticus, но я такого сочетания gambianussylvaticus не нашёл нигде, думаю опечатка, по крайней мере должно наверно быть раздельно gambianus sylvaticus, но такого сочетания тоже не нашёл, вот что нашёл в интернете по epomophorus gambianus - Большой эполетовый крылан (Epomophorus gambianus) – представитель семейства Крылановые. Населяет Бенин, Буркина-Фасо, Камерун, Центрально-Африканскую Республику, Чад, Демократическую Республику Конго, Кот-д'Ивуар, Эфиопию, Гамбию, Гану, Гвинею, Гвинею-Бисау, Либерию, Мали, Нигер, Нигерию, Сенегал, Сьерра-Леоне, Судан и Того. Встречается в субтропических или тропических сухих лесах, а также в сухих и влажных саваннах.
Эти животные активны в ночное время суток. Питаются нектаром и плодами деревьев (инжир, бананы, манго, гуава), по-видимому, являются опылителями и распространителями семян некоторых растений. Социальны, селятся колониями. На поиски пищи отправляются небольшими группами. Днем спят в кронах деревьев.
Год назад (понедельник 26.01.2015) на форуме филателик-клуб,
я туда больше не захожу - сайт здорово тормозит, а страница форума сразу же закрывается неудалимой рекламой!
Добавление к видовому имени третьего "sylvaticus" намекает на изображение какого-то местного подвида? но такового в доступных источниках не обнаружено, но может быть где-то и было, в зоологических статьях с узкой публикацией?
2015-12-28 Нигер выпустил блоки из 4-х марок и серию из 4-марок на 4-х листах по 10 марок (2х5 марок или 5х2 марок) аналогичных маркам в блоках.
Здесь мы показали летучих мышей: