Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 39 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2016, 01:43:00   #381
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Рамирэс Посмотреть сообщение
.....Но вы либо не жили при СССР, либо промчали этот период не напрягая особо разум... Как, собственно, многие наши сограждане делают и сейчас).

Ошибаетесь.Это днище я застал в полной мере. Отлично помню свои поездки в Москву за всяким шлаком которого не хватало "на местах" Если не брать 2-3 основных города страны,то не было просто НИЧЕГО ,что могло бы понадобится обычному современному (на тот момент ) человеку.
Один известный журналист, уехавший в начале 70-х в США и благополучно проработавший много лет на радио " Свобода" (наверно помните как слушали голоса Америки с хороших приемников) На вопрос : «Почему вы уехали из Союза?» — сказал: «Я могу только процитировать Пушкина, который говорил, что родившиеся в нужнике не ощущают запаха дерьма. Я говорю, что я родился в этом нужнике и ощущал этот запах».
Я просто не в состоянии с ним не согласиться.

Наверх
Старый 02.02.2016, 03:56:10   #382
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от хрюнь манюнь Посмотреть сообщение
Подбирайте выражения.Какие клейма?

Скажите честно: откуда Вы взяли эту бредятину? Каким катком? На каком таком "уровне" поддерживала? Я почти уверен,что Вы все "это" откуда то скопировали не подумав Особенно порадовало Ваше "во главе с русскими" .

Родной, не надо хамить и сердиться. Если чьи-то представления о мире не соответствуют Вашим, это не повод лить грязь на незнакомого Вам человека. Спорить с Вами я не хочу. Я всё-таки историк по образованию, а Вы бывшая фарца. Ну о чем после этого мне с Вами говорить? При необходимости любой второкурсник Вас в пух и прах разобъет, а я таки давно уже не второкурсник

Наверх
Старый 02.02.2016, 04:16:10   #383

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
Родной, не надо хамить и сердиться. Если чьи-то представления о мире не соответствуют Вашим, это не повод лить грязь на незнакомого Вам человека. Спорить с Вами я не хочу. Я всё-таки историк по образованию, а Вы бывшая фарца. Ну о чем после этого мне с Вами говорить? При необходимости любой второкурсник Вас в пух и прах разобъет, а я таки давно уже не второкурсник

А люди здесь не знаниями меряются,а своими впечатлениями о жизни в СССР.При чём, в отличии от вас, в культурной форме.

Наверх
Старый 02.02.2016, 04:19:46   #384

Цитата: Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
А люди здесь не знаниями меряются,а своими впечатлениями о жизни в СССР.При чём, в отличии от вас, в культурной форме.

Я о том же. Но когда мне хамят и я буду. Вы тему перечитайте.

Наверх
Старый 02.02.2016, 06:38:53   #385

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
Запад - при неоспоримых энергичности и предприимчивости - всё-таки высосал своё богатство пройдясь безжалостным катком по другим народам

сравнение и это и правда единственный способ оценить что-то. Внутреннее и внешнее сравнение. И факты важны. А вот с фактами тут плохо. Признак энергичности и предприимчивости это американское отсутствие государства и хоть какого-то порядка (иначе не было бы 11 сентября, бардака "Катрины" и пожара платформы, а так же прочего бескрайнего бардака)? Не умение подчинить себе даже отделившиеся от РСФСР бывшие республики СССР? Победить одетых в рваньё боевиков американцы не могут при всей своей "энергичности"... Население СССР в 2 раза с 20-х выросло, а в США с её сутью страны мигрантов со всего мира и историей без колоссальных потерь в этот период тоже в 2 раза это тоже энергичность? А население Европы в 1,5 раза выросло. Тоже энергичность? НЕ надо Западу какие-т положительные свойства приписывать - их там нет. Китай? Да! Индия? Да! Хотя у Китая и Индии есть очень много минусов, но китайцы и индусы более чем интересные и на многое способные люди (нет, не только колоссальная численность населения). О Западе всё-таки надо забыть как о лузерах и очень странных людях. Даже один единственный факт дикого поведения США и Великобритании с 1917-ого по 1941-й хватит (не воспользовались слабостью и развалом в Советской России и СССР, чтобы упразднить эту угрозу с нашей стороны и не обогатиться нашими ресурсами, а даже зачем-то нам помогали создавать индустрию и вооружённые силы)

Да что там 1917-41...один Амторг чего стоит? Ради чего? Моя команда нашла фотоархив наших джеймсов бондов в 30-х в США на американских аэродромах...как они там оказались? Как Амторг мог возникнуть за многие годы ДО признание американцами законности существования СССР? Когда я думаю об СССР, то все колоссальные ошибки того периода всё равно уходят на второй план перед гордостью и диким восхищением теми людьми (СССР это люди, трудяги, нравственные и желающие улучшить мир люди)

Запад же это тайна немыслимого кретинизма
Миниатюры
DSC01304.jpg   DSC01305.jpg   DSC02353.jpg  

DSC01343.jpg   DSC01361.jpg  

Последний раз редактировалось S11; 02.02.2016 в 06:50:43.

Наверх
Старый 02.02.2016, 07:30:21   #386

S 11. Ржу не могу, с наших людей - кот. обсерают Запад и Штаты, а сами ИМЕННО СЕЙЧАС живут в дерьме и этим гордятся ! ))...
Вас "великих" и "духовных" - хотят (как вы грите) завоевать !?..)) Так вы же сами себя противоречите, приводя пример с "тупастью" Запвда в в 1917-41... г. !

Дадее... Тов. Хрюнь. Повторюсь: Вы помните толькр то, что Вам ВЫГОДНО"помнить" (приукрашая при этом ужасы СССР). Поверьте (и это известный факт) - НОКОГДА, НИ ДО.. НИ ПОСЛЕ - НАШИ ЛЮДИ И СТРАНА ТАК ХОРОШО НЕ ЖИЛИ КАК ПРИ БРЕЖНЕВЕ ! Это "золотое время" (его пик) СССР.

Наверх
Старый 02.02.2016, 07:35:31   #387

S 11. Ржу не могу, с наших людей - кот. обсерают Запад и Штаты, а сами ИМЕННО СЕЙЧАС живут в дерьме и этим гордятся ! ))...
Вас "великих" и "духовных" - хотят (как вы грите) завоевать !?..)) Так вы же сами себя противоречите, приводя пример с "тупастью" Запвда в в 1917-41... г. !

? Благодаря воспитанию в СССР (привитой нравственности, здоровье, прозорливости и прочему другому) живу даже лучше, чем жил бы при СССР. А что плохо живут те, кто нравственность и мудрость поменяли на истеричное потребительство Запада - это какое отношение имеет к прекрасному СССР?

Наверх
Старый 02.02.2016, 09:02:34   #388

Саныч 2, да я и не обижаюсь... Вы просто выхватили отдельный момент из СССР (и то - не повсеместный... а лишь позднего "совка") и изливаете свою жёлчь. ))
Будьте терпимей... (нашим нынешним людям - Ой, как этого не хватает)

для меня этот Ваш "отдельный момент из СССР" растянулся на все детство и юность. "ранний совок" просто бесчеловечен, почитайте документы и письма, выложенные мной в этой теме, к примеру.
Я рад, честное слово, что кто-то был счастлив в СССР и не препятствую его счастью. Просто с современной точки зрения СССР такое средневековье, что тоска по нему вызывает у меня недоверие. Одно дело тоска по детству и юности, что является делом благородным и признанным, множество классиков отметились мемуарами о детстве, другое дело тосковать по лозунгам "Народ и партия едины!", по стоящим с ночи очередям, по дешевому портвейну в газетных киосках, по медвытрезвителям, по прапорщику, продавшему Вашу "парадку", по бесконечной "сечке" и перловке в солдатской столовой.

Наверх
Старый 02.02.2016, 09:26:44   #389

Фотик, http://www.lubanka.ru/details.php?id...row=3684&idt=0

Наверх
Старый 02.02.2016, 10:33:40   #390

Цитата: Сообщение от Саныч 2 Посмотреть сообщение
другое дело тосковать по лозунгам "Народ и партия едины!", по стоящим с ночи очередям, по дешевому портвейну в газетных киосках, по медвытрезвителям, по прапорщику, продавшему Вашу "парадку", по бесконечной "сечке" и перловке в солдатской столовой.

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
живу даже лучше, чем жил бы при СССР. А что плохо живут те, кто нравственность и мудрость поменяли на истеричное потребительство Запада - это какое отношение имеет к прекрасному СССР?

Ну что тут ещё можно коментировать, когда люди находятся в бреду и амнезии !...
где Вы видели портвейн в газетных киосках (при позднем Хрущёве и Брежневе) ???... Вытрезвители !?... И что ? - Сечас алкоголиков НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ чем при СССР (а может и на два).
И "нравственность с мудростью" - у нас не Запад отнял, а НАШИ жуликоватые реформаторы и прочии... (не будем называть... Их все знают). Именно они привИли в наш одурманеный мозг - ложные "ценности"!... А Вы говорите, что "сегодня живётся лучше"... Это либо самообман. Либо вы у "кормушки" жируете (как отдельный класс чиновников - дармоедов - взяточников.)

Наверх
Ответ

Метки
жизнь