Почта на территориях ДНР и ЛНР - Страница 127 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2016, 13:26:58   #1261
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Забежал сегодня в свое отделение связи, поинтересоваться есть ли уже открытки в продаже. Всего выпустили три вида открыток к 23 февраля, но в ОПС была только одна штука Осталось найти время для посещения главпочтамта.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001 - копия.jpg
Просмотров: 36
Размер:	146.4 Кб
ID:	1503014

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Книголюбъ (10.02.2016), Провизорий (10.02.2016)
Старый 10.02.2016, 13:41:40   #1262

Как я понимаю открытки не маркированные??

Наверх
Старый 10.02.2016, 13:54:41   #1263

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Как я понимаю открытки не маркированные??

Обычные двойные.

Наверх
Старый 10.02.2016, 15:11:22   #1264

Могут для неё и маркированный конверт выпустить, как это еще во времена СССР было.

А что обозначают три звездочки над "23" ?

Наверх
Старый 10.02.2016, 15:24:43   #1265

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
это украинские конверты 2013 г., коих в Луганске немерянные запасы.
на них было напечатано изображение рисунка ХМК и ОМ.
нет смысла печатать с нуля.

Республики бывшего СССР, за небольшим исключением предпочли использовать марки, а не ХМК. Считаю, что сделали это правильно. На мой субъективный взгляд, преимущественное перед марками использование ХМК на почте - "гвоздь" в гроб филателии. Предложение к лицам, близким к формированию эмиссионной политики, ограничиться этими конвертами в 2016 году. Марки предпочтительнее и с точки зрения пропаганды филателии, и с точки зрения пропаганды территории.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Oga_sin (10.02.2016)
Старый 10.02.2016, 17:25:16   #1266

Цитата: Сообщение от Провизорий Посмотреть сообщение
На мой субъективный взгляд, преимущественное перед марками использование ХМК на почте - "гвоздь" в гроб филателии. Предложение к лицам, близким к формированию эмиссионной политики, ограничиться этими конвертами в 2016 году.

Им оно надо? Стандартную марку почта у ИТЦ покупает копеек по 7-10 вне зависимости от номинала. А коммеморатив, теже блоки, скажем по 50% от номинала. Это ладно еще, явно можно и дешевле вторые.

Но продавая ХМК - почта продает и сам конверт! Причем по розничной цене. Если марки будут отдельно, то почта лишится большей части доходов от продажи самого конверта. А это на минуточку скажем так до 150 млн конвертов в год, или десятки миллионов рублей чистой прибыли! Кроме того, отменить ХМК означает нагрузку на отрасль - наклейка марок клиенту, да лишняя проверка сколько наклеили (а на сортировках это замедление сроков доставки будет). Плюс очереди на почтах будут длиннее - кто конверты берет, ему кроме чистого конверта и марки надо будет сейчас отдельно продать. Упущенная прибыль с этого, это цена продажи (грубо) 15-20000 годовых комплектов худ. марок РФ (170-225 на каждый регион плюсом). С учетом того, что по 10 коп коммеморатив им ИТЦ все равно не даст (его цветная печать банально дороже стандарта), то еще цифра должна возрасти, чтоб покрыть ущерб (причем только денежный) от отмены ХМК. Вот и считайте - стоит ли это увеличению очередей на почтах, увеличения сроков доставки и лишнему гемору для трехсот тысяч человек там работающих.

Марки предпочтительнее и с точки зрения пропаганды территории.

Вот это к чему вообще? Годы не 20е, страну нашу весь мир знает. Марки в 1ю очередь знак оплаты. По смыслу то же, что билет, в метро, на автобус и т.д... Т.е. разовая бумажка имеющая ценность только у коллекционера! Кто марки не собирает, они их используют с чисто утилитарной целью, и после использования в мусорку отправляют. Что там на них - им до лампочки совершенно. Потому в ФРГ тогда только один депутат и заметил, что шутник отправивший письма всем депутатам - наклеил там подделку ФРГ с Гитлером...

Последний раз редактировалось АВМ; 10.02.2016 в 17:36:09.

Наверх
Старый 10.02.2016, 17:49:18   #1267

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Вот это к чему вообще? Годы не 20е, страну нашу весь мир знает.

Мне кажется, что вы перепутали обсуждаемый в теме регион с Россией. Я имел в виду не почту России.

Наверх
Старый 10.02.2016, 17:56:52   #1268

Мне кажется, что вы перепутали обсуждаемый в теме регион с Россией. Я имел в виду не почту России.

Точно, перепутал. Можно удалить тогда.

Наверх
Старый 10.02.2016, 21:07:54   #1269

Цитата: Сообщение от eKorvin Посмотреть сообщение
Обычные двойные.

Это не открытка. Слово происходит от "Открытое письмо",
т.е. то, что может пересылаться по почте открыто, без конверта.
А у этих по идее должно быть какое-то другое название.
В англоязычных странах такие вкладыши издавна называли
Greeting cards, их делали тиснеными, с кружевами и т.п.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
eKorvin (10.02.2016)
Старый 10.02.2016, 21:13:19   #1270

Марки предпочтительнее и с точки зрения пропаганды филателии, и с точки зрения пропаганды территории.

ХМК - это бальзам для тематиков. Без них им было бы совсем кисло.

Кстати, а просто МК ( без Х ) в РФ еще выпускают ?
Че-то я дано таких не видел, все с картинками.

Наверх
Закрытая тема

Метки
днр лнр почта, донбасс, первая марка